レクサス CTの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

CT

CT

4.0

• 新車時価格:355〜488.1万円

CPさん(静岡県)

モデル 2011/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/12~

Bセグ欧州車から乗り換えです。 とにかく維持費が安い(とは言っても、なにかと「レクサス価格」になりがちです) レギュラーガソリン◎ ハイブリッドなので高速よりも街乗りでありがたみを感じます。 国産パーツとは言えどもトヨタ流用多数 エアコンフィルター等々、パーツが安上がり。 過走行個体もそれなりの下取が期待できます。

走らない、止まらない、もったりした動き。 プリウスと比較すればレクサス風にはなりましたが、同価格帯の輸入車には劣ります。 スポーティーな走りやツーリングカーを求めて購入すると違和感を覚えるかもしれません。エコカーモードでおとなしく走行車線を流す車。 普段使いや休日のちょっとしたお出掛けに使う車としては優秀です。 欧州車からの乗り換えのため、剛性が気になる場面はあります。 ま、レクサスブランドにお金を払ったと思えば納得出来るレベルです。 前期と後期でかなり変化あり、グレードによってもかなり差があるので、まずは一度みてみてください。

総評

「追越車線に出れば前車が道を譲ってくれる」「周囲に不快な運転をされない」 この二つは流石レクサス様…。 例えCTでも実感します。 一方気になるポイント5点 「価格に不釣り合い性能(カローラスポーツに軍配が上がるのでは…?)」 「コストパフォーマンス(対プリウス)」 「民度(型落ちは特に)」 「ブランドイメージ(前期型は特に)」 「駐車スペース(同セグメント他車種と比較して)を選ぶ必要がある」 見栄っ張りのレクサス、厚化粧プリウスと揶揄されますが これってそもそもマダムのお買い物カーでは…?

市街地に最適

投稿日:2020年5月17日

クレイさん(広島県)

モデル 2011/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/3~

レクサスの割には燃費がよくガソリンの面での維持費は安くすみます 車体が比較的に重いため安定性に優れています

ドアを開けるときに気をつけないと一気に開くことがあるので隣に車があるときには気をつけないとならない

総評

全体的に運転がしやすく安定性があるので居住性に優れていると感じます

あきたむんさん(神奈川県)

レベルの低い足回り、利益重視のボディ

モデル 2011/1~生産中 グレード 200h
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/3~2019/9

この車の良さは燃費の良さと静粛性です。 プリウスに防音材を30万円分プラスして、内装豪華にするのに50万使ったイメージ。 後のプリウスとの価格差はレクサスのおもてなし料金と言っていいんじゃないですかね。 信号待ち時やゆっくり動き出す時はEVのみで動きますので、ほぼ静寂な状態でとても快適です。

最初私は期待に胸を膨らませてこの車を購入しましたが、僅か半年で下記の事が我慢ならず手放しました。 まず乗り心地のレベルの低さ。 当方ベースグレードでしたので、後付けでバージョンC仕様にするためにパフォーマンスダンパーを取り付けましたが、多少乗り心地改善した程度。 路面から大きな入力があると腹にくるレベルの衝撃は感じますので、無駄に硬い純正サスは本当に意味不明です。 また、大型車が多く通る道路のような路面の悪い道では小さな入力でほぼ足が動いてくれないので、不快な揺れがずっと続きます。 簡単に言うとレベルの低いサスペンションってことです。 以上の事は16インチのタイヤでも確認出来ますので、バージョンCなどの17インチタイヤであれば更に不快な乗り心地となります。 次にボディ剛性が高くなく、車体がよじれて非常に気持ちが悪い。 いくらレクサス車でプリウスより剛性を上げたとカタログに書いたところで、あの程度の剛性では話にならないです。 苦肉の策でパフォーマンスダンパーを開発したのでしょうが、そんな物でお茶を濁さないで真剣にボディ製造の段階から剛性を上げてほしいです。 そして、とにかく非力過ぎます。 高級車を名乗るのであれば、最低限ストレスの溜まらない動力性能は持たせるべきでは? 時速20~40kmまでは及第点の加速をしてくれますが、その後が伸びない。 この車で追い越しをするのは危ないのでやめましょう。 あとこれはハイブリッドカー特有ですが、高速に乗ると一気に燃費が悪化してしまいます。 (下道で30km/L近くいってたのが20km/Lにも達しなくなります) 意外なのが、ノーマル状態でも無駄に車高低いので気を付けないとフロントバンパーを擦ります。 最後にこの車はの持病の一つとしてラック部分の剛性不足でステアリング根元から異音が発生します。 レクサスだからといって信頼性に期待しすぎないでくださいね。

総評

レクサス=乗り心地が良い ということではないです。 気になった点で書いた様な問題点が山積してますので、期待はしないほうが良いです。 この車の正しい使い方は、軽自動車のように近くのスーパーへの買い物で使う程度がいいのではないでしょうか。

とらきちさん(神奈川県)

モデル 2011/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/5~

時間が経っても古さを感じさせないデザインが良いです。お洒落でスポーティですが、運転しやすく、且つ燃費が良いことが魅力です。

ホイールベースが短いので、後席の狭さと積載量の少なさは気になった点です。

総評

デザイン、品質ともによく、中古で非常にお値打ちなので、満足しています。 購入後の維持費の安さにも今後期待しています。

貧乏人のレクサス

投稿日:2018年6月3日

たけぽんさん(千葉県)

レクサス CT

モデル 2011/1~生産中 グレード 200h バージョンC
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/5~

あんまり無い。レクサスの廉価版。維持費は安いと思われる。オーディオの音質は良い。BD対応もビックリ。

BMWからの乗り越えですがブレーキが全く効かない。故障かと思った位。それとただ固いだけの足回り。燃費も期待以下。デザインも冷静にそんな格好良くなかった。全体的に寸足らずの感じ。

総評

買って後悔しましたが仕方ないので乗り続けます。まあ嫁さんの通勤車にはちょうど良いと思います。

ちょろぞーさん(大阪府)

日本の、特にトヨタの「受注車」は世界一の品質ですね。

レクサス CT

モデル 2011/1~生産中 グレード 200h クリエイティブ テキスタイル インテリア
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/1~

良く「プリウスの亜流」などと言われてますが、そんなことはありません。全く別物ですね。 足の固さは凄い。以前乗っていたISの初期型に匹敵する固さです。 パフォーマンスダンパーの為せる技か?結構気に入ってます。 そしてオーディオ。 奥さんが言います。「このクルマ、めっちゃ音ええやん!」と…  トヨタ車のオーディオと言えば「スーパーライブサウンド」などと銘打っても、聴いてみたら「なにコレ?ショボー!」って感じたのが某「アル○○ツァ」のオーディオでした。 でも、遥か昔、ISの試乗した時にオーディオをかけたところ、『何かオプションでも積んでるのかな?』と思うほどの臨場感。 レクサスの音に拘る部分に感心しました。 走りは… カッチリしたボディ剛性としっかりした足回り。 ステアリングを切った時に、ロールも少なく滑るように思ったラインに到達するしっかり感。 スポーツモードにした時の「爆発的な加速感」…高速道路の加速車線で、「その気で」アクセルを踏むと、本線を走行しているクルマよりも速度が出てるみたいな。とても楽しいクルマですね。 エコ・ノーマルモードからスポーツモードに切り替えた時のメーター表示がタコメーターになるのが「素敵」!w 特別仕様のクルマの為せるものか、電動シート、合成皮革シート、LEDライト等、通常のCTには無い装備が嬉しい。

車内が狭い。でも、ISよりも広く感じるのは気のせい?w ドアの開け閉め時、「ドムッ」と言う音ではなく、「パタン!」と言う音を聞くと、「あぁ…やっぱりISの重厚感ある開閉音とは違うのかなぁ」なんて思います。 そしてロードノイズ。 扁平率が高いタイヤだからか、車格に見合わないタイヤ幅なのか、かなり「ザーザー」とタイヤの転がり音が気になります。 それからグローブボックスの狭さ。 マニュアル・車検証等を入れると、とても狭くて実用的ではないなと感じた。

総評

初めて購入したクルマがIS250でした。 V6エンジンの静粛性、ドア開閉時の重厚感、走りのキビキビ感等々。 初期のISは足回りガチガチでした。 マイナー後のISは「しっとり」した足回りでした。 3台目に購入したCTの足回りの味付けは、初期のISの足回りと一緒で、ガチガチサスの感触を思い出させてくれました。 でも、「(値段が)高い」とか「プリウスと一緒」とか、とかくネガティブな感想(感想出してる連中は本当の意味で「ちゃんと乗っている」のか)が多いですが、レクサス車に総じて言えることは「クオリティの高さ」です。 「量産車ではない、ほぼ受注生産車」の品質の高さは凄いと思いました。 だって…メーカーの「量産車」じゃ無いんだもん。 一旦、レクサスに乗ってしまったら、「次もレクサス」って思いますもん。

高級感のあるクルマです

投稿日:2018年1月17日

ゆうきさん(千葉県)

モデル 2011/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/1~

高級感があるので、他の人に自慢ができる。 アクセルを踏んだ瞬間の勢いのあるパワーに興奮する

値段が高い

総評

シンプルかつ、豪快なアクセルの勢いに魅力を感じるクルマです。

思ったよりいけてる

クマオヤジさん(埼玉県)

レクサス CT

モデル 2011/1~生産中 グレード 200h Fスポーツ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/9~

燃費が良い。このクラスでリッター20キロはしれば十分。内装のデザインもカッコいい。 加速感もありハイブリッドでこのスポーツかんはすごいと思う。 日本のメーカーなので安全性には信頼できるしガタもなかなかきていないのでながくのれるとおもいます。

純正ナビの大きさがもう少し大きい画面にしてほしい。あとPCDが100なのが痛い。ホイールを選ぶ際に気をつけなければいけない。 すべてのライトを純正でLED化してもらえるとありがたい。 オプションでもナビの画面サイズを大きくできればもっと快適にドライブできるのではないかと思う。 値段はやっぱり同じクラスと比べると高い。 新車価格をもう少し安くしてほしいかな。レクサスだけに値引き等もないので安く買うとかもできないし。結局満足はしてますけどね。

総評

かなり良い。気になるところは特になく。燃費。デザインにしてもかなりこだわっている感がある。。毎日通勤で使っているが乗り心地もいいし小回りも利くから長時間運転していても疲れない。できればレクサスブランドをもっと活かして高級感を出してもらえると嬉しかったと思う。これからもレクサスを乗ると思う。やはり長く乗る車は少しぐらい高くてもいい車を乗るべきだと思う。

カッコいいコンパクトカー

シロさん(愛知県)

レクサス CT

所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/7~

見た目がカッコいいです。 レクサスのコンパクトカーで小回りが効くところがいいです。 ハイブリッド車なので燃費もよくガソリン代もあまりかからずエンジン音も静かでとても気に入っています。 内装も皮で座り心地もとてもいいので長距離運転も快適です。 レクサスのサービスもとても良くサポートもしっかりしているのでそこもとてもいいところだと思います。 コンパクトカーですが横幅は大きめなので狭さも感じません。 ナビなども標準装備で点検なども最初からすべて値段に入っているのでとてもいいと思いました。

車体の値段が高く値引き交渉も少ないです。 車体の値段が高いので車両保険も高くなりがちなのが気になります。 車が傷ついたときの修理費が高くなるので運転はいつも気を使います。 レクサスという名前だけでお金持ちと勘違いされてしまうところが少し困るところです。 コンパクトカーなので荷物をあまり置けないので旅行などはたまに少し困ります。

総評

見た目、内装、燃費、乗り心地、サービス、サポート全体的にとてもいい車だと思います。 レクサスの中でも手の届く値段で維持もしやすくサポートもしっかりしているのでこれからも大事に長く乗り続けたいと思っています。

りぺさん(長野県)

スタイリッシュで燃費よしだがファミリー向けではない

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~2017/3

まず、ハイブリッドなので静かです 燃費は走るだけ良くなるので 遠出にはもってこいでした スタイリッシュな外観もお気に入りです、乗り心地もとても良いですよ。 やはり丈夫です!!修理はほぼ出しませんでした、メンテナンスもキチンとしてくれます。

正直狭いです 特に後部座席 子供がいるのですが チャイルドシート取り付けれず、、。 維持費がかなりかかるのも難点ですね

総評

さすがレクサスと言ったところでしょうか、外観はパーフェクト機能もパーフェクトといきたいがなんせ維持費が、、 レクサス店舗以外で車検など点検など 受けてしまうともうレクサス店舗では みてくれないみたいですね 少しの改造もだめらしいです 個人的にはとても好きな車です 内装がとにかくオシャレ! シンプルなんですけどね それがまたいいんです! オプションつければそれなりには なると思いますが、私はシンプルにしたかったのであまりごちゃごちゃつけませんでしたが正解でしたね 使いやすかったです 子供が生まれた為泣く泣く手離しましたが(後部座席が狭くチャイルドシートが置けなかった為に、、) チャイルドシートが取り付け出来れば 今も乗り続けたかった車ですね

CTのモデル一覧

CTトップへ戻る

CTの中古車

CT200h バージョンCセーフティシステムコンビシートワイドナビ

茨城県

200h バージョンCセーフテ…

CT200h バージョンL1オナ 禁煙 黒革シート 衝突軽減 ナビ

神奈川県

200h バージョンL1オナ …

CT200h バージョンC後期型 禁煙車 パワーシート

200h バージョンC後期型 …

CT200h バージョンLSR セーフティシステム 黒革 1500W

茨城県

200h バージョンLSR セ…

CT200h Fスポーツ純正ナビ バックカメラ ワンセグTV LED

200h Fスポーツ純正ナビ …