CTの口コミ・クチコミ・評価・評判|thetaさん

thetaさん(山口県)

プリウスをベースにアウディが仕上げたような出来栄え

走行性能とランニングコストのバランスが非常に良い。
耐久性が抜群で故障が殆ど無く、20万キロ近いがハイブリッドバッテリーも良好そのもの。
燃費の悪化も特になし。市街地を流すだけならリッターあたり34キロ位走ったりします。

コンパクトさがちょうど良い。
大型タイプの同ブランド車に付きまとう悪趣味のようなところがなく、スッキリまとまっているのが好印象。

やや硬めの足回りは路面の荒れた道路ではやや不快感を伴う。
プリウスのようにドタバタの硬さではないところ、内装のビビり音が発生しないなどそれなりに質感はあります。

総評

30系プリウスのツーリングセレクションからの乗り換えでした。
昔はBMWの3シリーズにも乗っていた事があります。
30系プリウスの緩いボディからココまで出来るのかというのが最初の印象でした。
プリウスをベースにアウディが仕上げたような出来栄えと某評論家が評していましたが、まさにその通りだと思いました。
サイドシルがガッチリしている印象がシートを通して通じてくるのはドイツ車のようです。
それでいて全く故障しないので、この雰囲気を抜群のランニングコストで味わえるのがこの車の良い所だと思います。

30プリウスと同じエンジンですが室内で聞こえるサウンドは全く別の音に聞こえます。
エキゾースト音が効いており、ガイシャ風な音がします。

ボディ剛性改善のためかホイールベースがプリウスより10センチ短いので、後部座席の居住性が悪い事と、荷室もやや狭いです。
性能と引き換えに失ったものでしょうか。

レクサス
2011/1~2022/10
CT

CTのモデル一覧

CTトップへ戻る

CTの中古車

CT200h クリエイティブ テキスタイル インテリア純正ナビTV バックカメラ クルーズC

三重県

200h クリエイティブ テキ…

CT200h バージョンC

200h バージョンC

CT200h バージョンCナビ/Bカメ/ETC/シートヒーター/カードキー

三重県

200h バージョンCナビ/B…

CT200h バージョンCムーンルーフ/ソナー/ドラレコ/セーフティ

200h バージョンCムーンル…

CT200h バージョンL純正ナビ 禁煙車

山口県

200h バージョンL純正ナビ…

◆CTを売却する