CTの口コミ・クチコミ・評価・評判|レクサス気に入りましたさん

レクサス気に入りましたさん(東京都)

レクサス
CT

モデル 2011/1~生産中 燃費 18km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/3~

優等生でよくできた車です

投稿日2021年4月24日

2021年3月から4年落ち、6000kmの中古車に乗っています。乗車開始1ヶ月感想です。コロナ禍のため都内で週末の休日のみ家族で乗る程度です。
気持ち良く、すぐにまた運転したくなる車です。たしかにサスが固いため道路の凹凸を拾う体感がありますが、私には運転の肌触りと感じるため逆に安心できます。マイルドな走り出しやコンパクトカーにも関わらず高速走行にもそれなりの安定感があるなど、よくできていると思います。
小さいながらもレクサス。免許取得から間もない子供も運転しますが鍵の問題などがあればすぐに電話が掛かってくるなど信頼感があります。
燃費は抜群。街乗りだけで19kmはレクサスとは思えません。

値段はブランド料金込と思わないと計算は合いません。最小回転半径もこのサイズにも関わらず5.2mと小さくはないです。全体に古い仕様で標識や制限速度表示もなく、ソフト面が古いです。また、後部座席の狭さは厳しいです。家族4人大人での長距離は難しいかもしれません。また、高速走行時の静粛性がこの価格帯の高級車としては弱い気がします。

総評

40代後半の私には丁度良い適度な車です。車は好きですが若い頃と違いメンテナンスに手間と時間をかけることもできないため、レクサスが面倒を見てくれるこの車。都心に近い住宅地ではサイズも丁度良く、バランスが良いと感心します。

レクサス気に入りましたさんの車クチコミトップへ

レクサス気に入りましたさんのクチコミ詳細(CT)/カーセンサーnet