レクサス IS Fの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

4.1

• 新車時価格:766〜1080万円

大人のおもちゃ

投稿日:2020年6月7日

ゲンバラさん(千葉県)

モデル 2007/10~2014/5 グレード 5.0
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

NAならではの、アクセルを踏んでいったなりの加速は楽しいですが、特にスタート時ですが多めに踏み込んだ時のコンピュータ制御によりわざと加速をもたつかさせる気持ち悪さが残念 前から見た時の他の国産ハイパワーセダンと比べた時のノーマル然とした見た目、エンジン位置を下げてもっこりボンネットじゃなければ個人的には100点 と言いつつ、特徴的な4本だしマフラーは好きでマフラーカッターではなく、タイコから直接テールエンドを出してもらいたかったです ノーマルでもブレーキは良く効きます、ノーマルブレーキでかっ飛ばしてるミニバンやハイブリッド車ミサイルには注意が必要です

乗り心地がいいと言ってる人がいますが、その方たちは今まで板バネのバンぐらいしか乗った事ないのかな? 初期型のノーマルはゴツゴツして硬いだけで最悪でした、これはまともな社外品に変える必要があると思うのでプラス経費として入れておいた方がいいです。 中後期のノーマルはわかりません タイヤは19インチ、燃費や税金等は購入前から5リッターエンジンと分かっているのでそこら辺のランニングは気になる点ではありませんよね

総評

個人的には初期型の硬い足以外は基本的に不満はありません、それも社外品に変えるだけで良くなります。 後部座席の居住性はセダンとしてはやや狭い、積載性はセダン並じゃないでしょうか これだけのパワーがありながら誰(普通の運転ができる)でも気軽に街乗りできます ランニングが気にならなければ、大きな故障もなく安心安全で楽しい国産車です。 最低限のメンテナンスでサーキット走行も楽しめる。 5リッターNAのスポーティエンジンは現行FやLCが最後で今後は出てこないだろうから、これからも乗り続けていきたいです(増税13年問題は大問題)

豪快さ

投稿日:2019年12月28日

黒い怪鳥さん(東京都)

モデル 2007/10~2014/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/11~

サーキットで乗って改めて車の楽しさを知りました。

気にしちゃいけないと思うけど燃費は・・・・ですので覚悟してから乗りましょう。

総評

高級車でありスポーティーな走りが出来る大人セダンです。

とにかく楽しい車

投稿日:2019年3月25日

stmtさん(北海道)

とにかく楽しい車

モデル 2007/10~2014/5 グレード 5.0
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/10~

自分は中古車を購入しましたが、前のオーナー様がお金持ちだったらしく、機械式L.S.D.、社外のコンピューター、エナペタル車高調などいろいろいじられていました、その為かはわかりませんが、乗り心地がいいながらもロールを抑えた走り、300キロは楽に出そうな感じで(今のとこは280キロまで出しました)マフラーサウンドも良く大変満足です。燃費は5リッターにしては100キロ巡航、高速道路であればリッター12キロは越えました、街乗りでも8以上は行くのでこれも優秀かと、一番良いと思ったのはやっぱりトヨタなので故障が皆無。いい車だと思います。

フロントが長いので前がよく見えない時がありました。

総評

個人的な意見なのでなんとも言えませんが自分は乗り換える気が無くなるくらい運転が楽で楽しい車です

良い車でした。

よねちゃんさん(兵庫県)

レクサス IS F

モデル 2007/10~2014/5 グレード ダイナミック スポーツ チューニング
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/10~2017/8

加速が良く速かった。スポーティな車でした。ハンドリングも良くフル加速するときのバックシートに押し付けられる感覚は最高です。また、ハンドリングも良く楽しい車でした。また、坂道を加速しながら運転してみたいです。また、改造してドリフト車としてパワースライドをかけるときはとても迫力がありドリフトが決まるとさいこうでした。また、この車のエンジンはフィーリングも良かったです。最後はエンジンをチューニングして700馬力程度に出力をアップしてドリフトしていました。出力を上げると燃費も良くなりました。普通出力を上げると燃費が落ちると思う方が多いと思いますが、逆に上がる場合があります。以前乗っていたスープラも出力を上げた時に燃費が2Km/l程度伸びました。シートはホールド感が有り滑ることもなく良かったです。ブレーキも強力でした。特に強力なものに交換せずとも十分問題なく持ちました。後、タイヤは強力なものに交換する必要があります。これで最高時速も300Km/h程度になります。

空間は少し狭いかもしれません。(特に後部席)でも一人乗り用としては問題無いです。トランクルームは十分に広いと思います。

総評

一人で乗るには十分な加速と速さでした。

ドライブが楽しくなる車

投稿日:2017年9月10日

とちくんさん(埼玉県)

モデル 2007/10~2014/5 グレード 5.0

コンパクトな車を探して、この車にたどり着きました。外観はスタイリッシュで小さくても立派なスポーツカーといったです。車高は低くて、地を這うように、すべるように走ります。加速もすごくいいです。アクセルを踏むと一気に加速して、全くストレスがありません。どこまでもスピードが出るので、運転していて楽しい車です。車体がコンパクトにできているので、小回りもきいて街乗りでもストレスはありません。

コンパクトなスポーツカータイプなので、荷物はあまり乗りません。後部座席も狭くて、大人が後ろに乗ると窮屈です。小学生くらいなら大丈夫ですが、中学生くらいになると、後部座席が狭いので嫌がります。ファミリーカーには不向きです。車高が低いので、視界っは狭い気がします。車内も狭くて、運転中も少し膝が当たる感じがあります。慣れれば全く気になりません。荷物は後部座席に乗せていました。あまり多くは乗りません。

総評

車が好きな方には、1度は乗っていただきたい車です。本当に走りが良くて、どこかにドライブに出かけたくなります。ファミリーカー向きではないので、車を楽しむ余裕がある方におすすめしたいです。スタイルも良くて、見ても乗っても楽しい車です。

車好きな人のための車

投稿日:2017年9月9日

ジュリアンさん(埼玉県)

レクサス IS F

スポーツタイプの車が欲しくて買いました。スタイリッシュで、とてもカッコいいです。比較的コンパクトな車なので、小回りもよくきくので、街乗りでも全く問題ありません。加速がとてもよく、アクセルを踏むとどこまでも加速される感覚があります。高速運転ががとても楽しい車です。地を這うように、滑るように走るのがとても快感です。

車内はスポーツカーっぽく、少し狭い感じがします。一応4人乗りにはなっていますが、運転席や助手席の快適さを確保しようとすると、必然的に後部座席は狭くて、大人は乗れそうにありません。ファミリーカーとしては不向きだと思います。高級車ですが豪華な装備などはなく、あくまでおスポーツカーという感じです。値段相応かと言われれば、少しさみしい気がします。車高が低く、サスもかたいので、乗り心地はそんなにいものではありません。車の振動がダイレクトに伝わってきます。車好きさんにはオススメです。

総評

車好きな人のための車だと思います。見た目のカッコよさ、走りの良さ、車と一体になれる感じが最高です。車と一緒に、自分も一緒に走っているような錯覚にとらわれます。大人が楽しむための車です。故障もすくなくて、メンテナンスも簡単です。

目立つ

投稿日:2014年10月28日

おっとっとさん

モデル - グレード -

パワーがある

なし

総評

大変満足

気持ちいい!

投稿日:2014年10月28日

ポポロンさん

モデル - グレード -

乗り心地がいい。

ない。

総評

素晴らしい!

投稿日:2014年3月15日

あさん(京都府)

モデル 2007/10~2014/5 グレード -

ひじょうにのりやすくよくドライブをします。。。

ない

総評

すばらしい

この広さ素晴らしい!

投稿日:2014年2月22日

むつごろうさん(埼玉県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

見た感じよりも中が広くて快適な運転ができます 荷物を多く運ぶ方などはいいかもしれません

アクセルとブレーキが少し急な気がしましたがほとんど問題ありません

総評

広々としていて快適にこれからは運転出来ること間違いなしですよ

IS Fのモデル一覧

IS Fトップへ戻る

IS Fの中古車

IS F5.0ナビBカメTV本革シートHクルコン純正AW

5.0ナビBカメTV本革シート…

IS F5.0本革 サンルーフ マークレビンソン

兵庫県

5.0本革 サンルーフ マーク…

IS F5.0黒革 専用エアロ マフラー 19AW ナビ地デジ

5.0黒革 専用エアロ マフラ…

IS F5.0純正19インチ 禁煙車 車庫保管

岐阜県

5.0純正19インチ 禁煙車 …

IS F5.0ワーク20AW 車高調

岡山県