レクサス GSハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

GSハイブリッド

GSハイブリッド

4.2

• 新車時価格:580〜900万円

動く趣味

投稿日:2021年1月7日

あんしん君さん(山口県)

レクサス GSハイブリッド

モデル 2012/3~2020/8 グレード 300h バージョンL
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/3~

カッコイイし、あんまり出会わない。大き過ぎず都市のパーキングも断られない。 燃費も良いし、踏めば公道なら問題なし。 静かでショックも中々良いので、高速は飛ばしてしまうが、ブレーキも良く効くので安心。 最近の車はパーツが少ないのか、洗いやすい。(グリル以外)

特に無いが強いて言えばトランクにゴルフバック4つ載せたい

総評

値段以外は文句なし これのワゴンタイプが欲しいです。 最終形で新型が出ないので安心。

最高

投稿日:2020年1月17日

とりとんさん(大阪府)

最高

モデル 2012/3~2020/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/1~

お店のこだわりが感じられて綺麗に仕上げてくれた。車への愛を感じた

忙しそう

総評

凄く良い出会いとなりました。次もここで車を買いたい。

直線は速い

投稿日:2018年11月29日

たけさん(愛知県)

モデル 2006/3~2012/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/10~

今更ですか、ハイブリッドに初めて乗りましました。 普段使いするような、街中でのストップ&ゴーが多い環境でも燃費か落ち込む事が余りなく平均して9キロ位いきます。

期待したハイブリッドの割に燃費が良くない。8〜9キロでしょうか。 以前の535は街乗り7〜10、遠出で11〜15でした。この車、は遠出しても11くらいで燃費が伸びていきません。 そしてシャシ性能が圧倒的に低い。 そして、維持費が高い! 税金は分かっていたが、保険の料率が8! 車両保険が高額になります。 そして、トヨタの店では診てもらえません。 部品もレクサス価格。(レクサスもトヨタもお互、整備書か見れない仕組みになっている) 近くのトヨタの店でお願いするつもりだったのに大誤算でした。 それなら、ヤナセの時の方が良かった。 あと高速道路は気を抜いてしまうと、すぐに100キロを割ります。(動力性能の問題でなく) 輸入車は知らないうちに100キロを超えちゃってて焦る事か多い。 回生ブレーキの為と思われますが、街中を走っててもいつもエンブレが効いてるような感覚があります。

総評

LEXUSブランドに魅力を感じ、安くて、速い車が欲しい方、確かにコレは速いです。 6気筒も全く官能的な気持ち良さはありません。燃費や保険、修理の維持費が高くつきます。 そして、シャシ性能が低い為、曲がりません。(ここが一番ダメかな) 安く買って気持ちよくロングドライブで運転を楽しみたいと考えた私には向いてませんでした。 スポーツカーは嫌だけど、加速を求める方に向いているとは思います。 二年半乗りました。 油脂類、アライメント、タイヤに結構出してメンテしたところ、かなり印象は変わりました。 ランフラから普通の40/18、インチダウンの50/17と替えていきましたが、どう考えても225/50/17のが良いです。 よい意味で期待していたトヨタの乗り味になりました。わだちの取られもかなり気にならなくなりました。ロングドライブ向きになりました! ただこの車、重量配分のせいか、回生ブレーキのせいか、前に荷重しにくいです。ブレーキ残して、ってのがうまくできません。フロントが食ってくれない感じですね。 初期性能を取り戻すのにお金をかけてやればかなり気持ち良く乗れると思います。 モーター無しの3.5も乗りましたが、あっちのがハンドリングはよいかと。 早いのはモーター付きが圧勝でした。

プライド

あずずさん(京都府)

レクサス GSハイブリッド

モデル 2012/3~2020/8 グレード 450h Fスポーツ

見た目がかっこいい!クール いうことなし、乗っていたらみんながおおっと言ってくれる。クラス感が最高 自分にはぴったりあっていると主人が絶賛しております。乗っている人も運転している人もキラキラ輝かしてくれる最高の舞台のような存在です。車はかっこよさだけでなく気品やお行儀よく見せてくれる要素も本当に大切だと思います。若い頃イケイケで乗っていたものとはやっぱり違うものを大人になったら選びますよね!!!!!大人には大人の車が必要です、ちゃらちゃらしていたら足元を見られてしまうと思いますしね・・・・・・・・・。

車体のカラーがもっとほしい 女子っぽい感じのものとかいいですね ビビットカラーもいい ですね。海外の車みたいな華やかな感じも捨てがたいです。気品・お行儀のよさの部分ではパーフェクトなのですが、もう少し遊び要素もほしいかなあ・・・・・・・・。でもちゃらちゃらしたチャラ男要素はお断りです。おとなのセクシーさとちょい悪な感じ、様々なシーンにあうのがいいですね

総評

クールビューティ。気品 ノーブルさ 主人のハートをがっちりと掴んでおります。車はやっぱりジェームスボンドのボンドカーみたいに大人のシーンにしっくりくる感じが最高ではないかと思います。ワンランク上のノーブルな場所にいくのにチャラかったりちゃち飼ったりする車でいると足元見られる気がしますし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

かっこいいクルマです!

まさるさんさん(埼玉県)

モデル 2012/3~2020/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/2~

もうね、とってもいいです!なんてったってあの人気なレクサスですよ!!! 田舎なところだと、もう完全注目の的!! 家族のクルマですがとってもかっこいいですね! 大人のオトコという感じです!! 燃費はまぁまぁ。 中が広くて、長時間運転しても全然疲れません!!! そして、後ろの席も高級感満載☆ ただ、わたしは大っきいクルマに慣れているので、背もたれがあまり下がらないので、ちょっとようかな。。車酔いしやすいひとは要注意ですよー!それから、揺れずらいかとおもいます!!

やっぱり、後ろがあまり下がらないので、背もたれが下がらないので、ちょっと私は酔いやすいのできついです。 当のご本人は大のお気に入り見たいですが( ´•̥_•̥` )でも気になるところといえばそのくらいですかね! もう少し、値段を下げてくれれば是非ともほしい☆無理だと思いますがね、、、

総評

このクオリティー、デザイン、買った本人はとっても気に入ってます!いつも、かっこいいだろ、的なかんじで うんてんしてますよね。笑笑 まぁたしかにかっこいいけど。 ただ田舎にあると目立ちます。笑 それから、怖い印象をもたれがちかもしれない。 中も十分ひろいし、乗り心地もいいらしく、買った本人はこのクルマを購入してからでかけてばかりいます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

快適なおもちゃ

投稿日:2017年9月9日

恋する甘露亭さん(岩手県)

モデル 2012/3~2020/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/9~

やはりデザインでしょうか。凄く良い。 どこから眺めても美しいラインとフェイス。 スポーティーで迫力がありカッコ良いです。 何よりボディの上品な輝きを見せる深みのあるツヤに魅せられます。 このデザインに人目惚れしたといっても過言ではありませんね。 内装も高級感があっていい。落ち着いた雰囲気で居心地がGood。 また車内の静音性も高いので街中でも安心して走れます。 旧型と比べると後席の居住性が改善され、余裕のあるスペース。 といってもそんなに広くはないですが実用性は十分です。 エンジンの吹け上がりが良く気持ちいい加速。 ストレスを感じさせません。 またエンジン音も魅力的。おまけに静かで滑らかな 気持ち良さを体感させてくれます。 お気に入りはその走行性能。 速度を出してもしっかりと曲がれます。 この車重もあってかスムーズな操縦安定性にはとても優秀で、 その滑らかに初乗りした時はちょっと感動ものでしたね。 スポーティな走りも十分体感でき、高い走行性能を 肌で感じさせてくれます。 もちろんブレ―キの効きも固さもないので良い感じ。 シートの座り心地もよくスペースも余裕があるので 運転中も乗り心地は抜群です~。 燃費はそんなに飛ばさないので12~13Km/Lくらい。高速では15Km/L。 ハイブリットに満足してます。

強いてあげれば価格設定でしょうか。 競合車種の国産車に比べるとやや高いかもしれません。

総評

内容的に大満足です。通勤や街乗りはもってこいかと。 重厚なボディに洗練された上質のインテリア、 安定性・安全性に優れ、標準装備も充実、トルクや高い走行性能と バランスが非常に取れた車なので十分な価値はあると思います。

あっくんさん(大阪府)

レクサス GSハイブリッド

モデル 2012/3~生産中 グレード 450h Fスポーツ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/4~

レクサスというブランド力と高次元にバランスされているパワー&エコ。 V6 3.5Lで350ps弱ある車が街乗りチョイノリのみで13Km/L以上走る。 その気になれば0-100加速5秒ちょっと。 ある意味恐ろしいですね。 維持費は高そうに思いますが、車検時に普通よりちょっとかかる程度。 そんなに気になる程ではありません。 基本的に壊れません。 初期はナビがフリーズしたりちょっとした部品がおかしくなったりしましたが、 全て無料で直せました。

純正部品の値段がビックリするくらい高い物と、拍子抜けするくらい安い物があります。 オプションでちょっと部品を付けようと思っても躊躇しがちです。 年毎に新装備が追加されたり、マイナーチェンジでごろっと顔が変わったりするので、 ステータス寿命は短いですね。 こういうクルマは3~5年毎に乗り換えするのがちょうどいいかも知れません。 見えない所の手抜き感がやっぱりトヨタ車です。 もう少し値段に見合った手の掛け方してもらってもいいんじゃないかな?と思います。

総評

100点満点ではありませんがどれもこれも80点以上つけれます。 トヨタの優等生ぶりが高次元で出てます。

無くてはならない人生の一部

投稿日:2016年1月8日

黒のGSさん(埼玉県)

レクサス GSハイブリッド

モデル 2012/3~2020/8 グレード 450h バージョンL
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~

まず、最初に同じ車を見るのが少ない。LSに手が届く位の位置にあるので、そちらを買ってしまうのか?優越感を味わえます。燃料を入れる回数が減ったことが、ハイブリットに乗っていると言う実感に駆られます。高速道路でのアクセルを踏んだ時の加速感は、豪快なものです。

モデリスタのエアロが少し低いのか一寸の段差で擦ります。クラクションがイマイチの感じがします。

総評

なにしろ同じ車をあまり見ないのが、良いですね

katkさん(大阪府)

レクサス GSハイブリッド

モデル 2012/3~生産中 グレード 450h バージョンL

何よりも国産車という信頼性が一番。 3.5Lハイブリッドでこの燃費とこの加速感は十分。コーナリング時は車体の剛性感と質感がよいのが体感できる。ゆっくり走ればかなり静かで上品な車、アクセルを踏み込めば豪快な車(表現が適切かどうかわからないが、アメ車的)に豹変する2面性のある車。 インテリアは見た目の質感も良好で、快適な装備はすべてそろっている。

ドイツ車と比べるのもよくないのかもしれないが、ドアを閉めたときの国産車特有の鉄板が響く音が慣れない。(カチッでなくパンという軽い音) 言葉では表しにくいが、ハンドルを握った時やブレーキをかけたときの安心感が少し劣る。 内装のデザインが新しく見えるがなぜかしばらくすると古く見える。(その時の流行を入れすぎているせいか?)

総評

兎にも角にも良い車であることは確か。機嫌よく永く付き合えそうな車。 「本当は速い車であるがゆっくり安全に走る。」や「あえてフルノーマルでおとなしく乗る。」等、上品に乗るのが一番良いと考える。

低品質

投稿日:2015年6月19日

lexusdgさん(埼玉県)

レクサス GSハイブリッド

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/8~

高速道路での追い越しは、ハイブリッドならではの加速性能。

前GS350の標準装備が、オプションになったり、トランクルームも狭く、追突防止等の安全走行への取り組みもお粗末で販売価格に適合していない

総評

前GS350より買い換えたが、ハイブリッド性能以外は、移住性・機能・設備・ディラーなどの質が低落

GSハイブリッドのモデル一覧

GSハイブリッドトップへ戻る

GSハイブリッドの中古車

GSハイブリッド450h バージョンL1オ-ナ- Pトラ Cソナ- BSM セミアニリン黒

群馬県

450h バージョンL1オ-ナ…

GSハイブリッド300h Fスポーツサンルーフ 三眼LEDヘッドランプ 黒革

茨城県

300h Fスポーツサンルーフ…

GSハイブリッド450h IパッケージモデリスタエアロSR三眼LEDライトHUD BSM

茨城県

450h Iパッケージモデリス…

GSハイブリッド300h Fスポーツサンルーフ リアシェード キーレス 19AW

300h Fスポーツサンルーフ…

GSハイブリッド450h Iパッケージ後期型 禁煙車 プリクラ LKA LEDライト

千葉県

450h Iパッケージ後期型 …

◆GSハイブリッドを売却する