レクサス RC Fの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

RC F

RC F

ウランさん(埼玉県)

モデル 2014/10~生産中 グレード 5.0
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/11~2017/9

早い!!運転が疲れない。スピードメータが340キロまである車なので時速100キロなんてあっという間。普通の車で50キロ~60キロを出すような感じ。 スタート時と3500回転を超えた時のエンジン音は気持ち良い。 高速道路では前の車が左によけてくれるので、運転が楽チン。

当然足回りが硬いので、最初は高速道路での縦揺れが気になった。以前乗っていたISCから乗り換え直後は運転していても気持ち悪くなった。

総評

3年乗っても古くなった感じは全然なく、手放す瞬間まで注目度は抜群だった。 LCが発売されなかったら手放さずに車検は通したと思う。

見た目とは裏腹な性能

アスファルト伯爵さん(大分県)

モデル 2014/10~生産中 グレード 5.0
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~

スポーツカーとラグジュアリーセダンの中間地点くらいの見た目で、そこまでスポーツカーに寄っていないところが自分的にはよかったです。 デザインはラグジュアリー感があるにもかかわらず、ものすごい加速力があって見た目とは裏腹な性能です。

高級車なのですが、インテリは高級車らしくなく、大衆車レベルなのかなと感じます。 あまり主張していないインテリアで落ち着いているといえばそうなのですが、もう少し立体感のあるコントロールボタンのほうがよかったです。 ピラーが太くて前方の視界はあまり良くなくて、普段の街乗りとして使っていると割りと不便に感じます。

総評

ナビを操作するタッチパッドが運転席横についていて、今の技術を取り入れていてカッコイイです。 以前ならここにマウスみたいなジョイスティックが付いていたと思うのですが、パソコンからスマホに進化した感じですね。 いい意味でレクサスのイメージを覆してくれた車です。 見た目のボテッと感からは想像できない機動力があります。 運転モードをエコモードとスポーツモードに切り替えることが出来るので、どのようなシーンにも対応できます。 趣味用のスポーツカーと街乗り用のエコカーを用意しなくてもこの一台ですべてをこなしてくれます。

LFAを継ぐ2代目LEXUSスーパーカー

投稿日:2015年2月3日

通りすがりのモノさん(大阪府)

LFAを継ぐ2代目LEXUSスーパーカー

モデル 2014/10~生産中 グレード -

エンジンの音が良かったです。 カッコ良かったです。あとセンターコンソールが扱い易かったです。

クーペなので狭いです。リヤシートは乗れたものじゃありません。(86よりはマシ) 足が長い人、大柄な人はキツいです。腰が痛くなります。あれは2人乗りです。2人以上乗る方ならばGSやLSのFスポーツなどをお勧めします。

総評

カッコいいけど狭いです。 2人乗りです。多分オジサンなどには向かないでしょう。2人で乗るならば十分良い車です。

最初 1 最後

RC Fのモデル一覧

RC Fトップへ戻る

RC Fの中古車

RC F5.0KUHLエアロ KUHLマフラー 赤革 TVナビ 禁煙

岡山県

5.0KUHLエアロ KUHL…

RC F5.0サンルーフ 黒革 TVナビ バックカメラ 禁煙

岡山県

5.0サンルーフ 黒革 TVナ…

RC F5.0TVD ACC 白革SRマークレビンソン プリクラ

5.0TVD ACC 白革SR…

RC Fパフォーマンスパッケージマークレビンソン 軽量鍛造アルミホイール

パフォーマンスパッケージマーク…

支払総額-

本体価格応談

RC FカーボンエクステリアパッケージTVD マクレビ クリアランスソナー 禁煙車

カーボンエクステリアパッケージ…

◆RC Fを売却する