CTの口コミ・クチコミ・評価・評判|初めてのクルマ購入がこのクルマさん

初めてのクルマ購入がこのクルマさん(東京都)

レクサス
CT

モデル 2011/1~生産中 燃費 19km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/4~

車なんて自己満!自分では大満足です。

投稿日2021年7月29日

まず、プリウスだの貧乏人が乗ってるだのネット界隈でディスられがちですが、面と向かって言ってくる人はいないので気にしなくていいです(笑)

中古です。
まず見た目が個人的にどストライクでした。
初めて自分の車を買うことになり、パートナーでも運転しやすいサイズということで探していて、ふとこのクルマの存在を思い出し、すぐに見にいきました。
パートナーも見た目に大賛成でした。
口コミで触れられていることが多いこと、乗ってみた後のことは箇条書きで書きます。
・加速はノーマルモードでは確かに遅いが、不満はなし。優等生って感じ
・燃費は、街乗りや渋滞でリッター18くらい。
実家の車との違いに目が点になる
・オーディオはノーマルでも十分いい。バスを少し上げればそれだけでさらに音が良く聴こえる
・高級車ってこんな感じなんだな、って思えた
・遮音性高すぎて窓開けて走ると周りのうるささを驚く

・後部座席は膝のところは成人男性でぎりぎり。運転席や助手席が後ろまで席を下げてたら結構やばそう(当方は低身長のため問題なし)
・後部座席に成人男性3人は不可能と思ったほうが良さそう。まだ試していないが2人で結構でもそんなに余裕はない。
・レクサス全般に言えることですが、パーツや塗料が高いので、塗装を伴う修理は高い
・保険料が少し高い(CTは事故率が高い統計があるそうです。)

総評

悪く言ってるのはネットだけ!乗りたいと思ったなら絶対に買うべき一台。満足度は十分高い。
CTよりも車体価格が高い車から乗り換える人は、レクサスへの期待の高さから少しがっかりするみたいですね。
それがエントリーモデルってもんだと思いますが。

初めてのクルマ購入がこのクルマさんの車クチコミトップへ

初めてのクルマ購入がこのクルマさんのクチコミ詳細(CT)/カーセンサーnet