ホンダ アヴァンシアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

アヴァンシア

アヴァンシア

3.7

4人用上級ミニバン

ponxさん(埼玉県)

モデル 1999/9~2003/6 グレード 3.0 V
所有者 自分のクルマ 所有期間 2002/1~2005/10

上品で広いインテリア このクルマの魅力はなんといってもこれ。 フロアもセンタートンネルもほぼ気にならないくらいの高さ。 サイドウォークスルー 運転席側が壁の自宅ガレージでは、左右の行き来がかんたんで重宝。 ミニバン以外でこれができるのは珍しい。 レギュラーガソリン仕様のV6-3000ccエンジン。 若干線の細い感じはあるが、ホンダらしく軽やかに回り、燃費も優れていた。 街中では6~9km程度。高速では結構伸びて、おとなしく走れば15kmくらいまでいく。

外観デザインは角度美人である。 見る角度のちょっとした違いで、カッコいいなとも思えるし、そうでもないと感じることがある。 基本的にオデッセイの兄弟車のため、質感はそれに準じる。 高級車っぽい雰囲気は持たせてあるが、実際の質感は高級車のレベルには達していない。 レジェンドレベルの質感でこれを造ったらさぞ素晴らしいクルマになるのに...と思った。 ま、買える値段ではなくなるが。 CD式のナビゲーションシステムは、当時としても時代遅れ。

総評

当時の背の低いタイプのミニバン全盛のなか、そのミニバン的な室内空間を5人乗り2列シートでゆったり豪華に活用してしまおうというクルマ。 このコンセプトを気に入ったのが購入動機。 市場ではあまり受け入れられず、マイナーカーという扱いで一代限りで絶版となってしまったが、個人的にはこの中途半端さが絶妙で、満足感が高かった。

レアなワゴン車

投稿日:2013年3月31日

poo9090さん(兵庫県)

モデル 1999/9~2003/6 グレード -

カーゴスペースを犠牲にして室内空間を重視した掟破りのワゴン。

インパネデザインは好みでない。ナビやオーディオの取付にも苦労する。

総評

当時人気だったアコードワゴンやオデッセイらの影に隠れてしまった1台。

安定感がある

とろさん

モデル 1999/9~2003/6 グレード -

外観がシンプルなデザインなので飽きがこないです。ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

室内の質感がチープなので高級感はありません。燃費は思っていた以上にあまりよくは無いで す。

総評

視界も良いので走りやすいです。収納スペースが広いので大きな荷物も楽に積めます。

シンプル

投稿日:2013年3月30日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 1999/9~2003/6 グレード -

エンジンの性能がかなりいいので、加速がなかなかいいですね。

そのぶん、燃費に関してはあまりよくないですね。

総評

燃費以外は完璧ですね。信頼のおける素晴らしい車だと思います。

所有する喜びを感じる

投稿日:2013年3月30日

紀行天人さん(50代/男性/東京都)

ホンダ アヴァンシア

モデル 1999/9~2003/6 グレード 2.3 L-4 4WD

スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。

サスペンションが軟らかくて、これは好き嫌いが出ると思います。山道や高速道路などでパワー不足を感じることがありました。

総評

オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。

ホンダならでは

投稿日:2013年3月30日

takukenさん(愛知県)

ホンダならでは

モデル 1999/9~2003/6 グレード -

大柄な車体サイズに完成度の高いスタイル。存在感がある。 室内は広く窮屈な感じがない。

大柄なので小回りは利かない。 不満が少ない車だが、ここという魅力に欠けるところ。

総評

街中をおとなしく走ってもストレスが溜まらず、走りを楽しみたいときにもちゃんと期待にこたえてくれる車。

問題ない

投稿日:2013年3月29日

きょぷさん(神奈川県)

モデル 1999/9~2003/6 グレード -

快適かつ安定した運転を出来るのが自慢となっており、力もしっかりとしている

小型であるゆえに、大量の荷物や人を乗せたい場面では不便である

総評

スピーディーな走りを体験することができるようになっているすごい快適な車

コンパクトな高性能エンジン

投稿日:2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/男性/東京都)

ホンダ アヴァンシア

ボディサイズとエンジンバランスの良さで、高い燃費性能を誇っています。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。十分に高い居住性と、上質のシートを装備することで、素晴らしい乗り心地を実現しています。

安定感がある

投稿日:2013年3月28日

まいけいるさん

モデル 1999/9~2003/6 グレード -

高速道路で強風が吹いてもふらつく事無く走ってくれるので丈夫な車です。

内装がチープなので、あまり高級感はありません。加速時のパワーが足りない感じを受けます。

総評

バランス・センスが整っている

投稿日:2013年3月27日

にゃんころりんさん(青森県)

ホンダ アヴァンシア

モデル 1999/9~2003/6 グレード 2.3 フリーウェイ 4WD

ホンダらしいエクステリアデザイン、ストレス無く回るエンジンで、日常利用で力不足を感じさせず、安定した走行してくれるのが満足な点。

純正オプションは、すでに廃盤。社外パーツもほとんどないため、自分でパーツを加工したりしなければいけないので手間がかかる。イスの様に硬いシートは、疲れやすく長距離には向かない。

総評

作りも良く大変良い車でしたが、当時は人気だったアコードやオデッセイに押されてしまい人気が出なかったのが残念です。中古価格が異常なほど安いので中古でクルマを探している方には自信をもってオススメできる車です。

アヴァンシアのモデル一覧

アヴァンシアトップへ戻る

アヴァンシアの中古車

アヴァンシア3.0 V/半革シート/キセノン/Rスポ/ドアバイザー

3.0 V/半革シート/キセノ…

アヴァンシア2.3 L禁煙車プレミアムサウンド純正CDチェンジャ

2.3 L禁煙車プレミアムサウ…

◆アヴァンシアを売却する