日産 セドリックの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

セドリック

はなさん(神奈川県)

日産 セドリック

モデル 1999/6~2004/9 グレード 2.5 250AX
所有者 家族のクルマ 所有期間 2000/2~2004/2

ゆったりとしていてとても乗り心地が良かったことです。助手席によく乗りましたが、窮屈さを感じることなくかなり寛いで乗ることが出来ました。後部座席の乗り心地も良いです。やはり良かったと感じるのは、そこそこ加速性能があり走りやすいということ。内装も木目調で高級感があり、落ち着いているように感じました。元々が高級使用なために、特に内装はいじらなくてもそのまま乗ることが出来ました。夏でもエアコンはそこそこ冷えましたので、乗っていて快適だと、感じました。

大きめのセダンで外観がラグジュアリーでかっこよく、気になりました。車体が大きいのであまり小回りなどはききませんが、走行性は安定感があり安心です。外観は多少高級感もあり良いので、そこが周りでも人気があり私も気になった箇所でもあります。セドリックの特徴である外観の丸いランプが、目力を感じ特にカッコいいと思い気になりました。後ろからみても、カッコいいです。年配の方にも、若い方にもとても人気があったようです。

総評

中古車でしたが内装も元々綺麗ですし、シートなどにも、高級感もそこそこと持ち合わせており良かったと思いました。維持費はそれなりにはかかりました。燃費はあまり良くなかったですが、そこまで遠出をするわけでもありませんでしたので、丁度良いと思いました。家族とのお出かけや、デートなどで主に使用しました。

大型セダン

ikkosaさん(東京都)

モデル 1999/6~2004/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/10~2013/10

一目ぼれして買ってしまいました。 知人にはタクシーのでしょて言われてしまいましたがとても見ていて綺麗な車だと思ってました。 どこかに行くにも非常に重厚なボディに守られている感じがしてぶつけられてもなんてことないとさえ思えるくらいでした。高速走行に関しては合流などする際多少アクセルについてこない感じがするので踏み込まないと駄目と思います。全域トルクフルという感じではないのでそこでストレスが感じられるかもしれません。

加速が鈍い点が多少気になりました。 まぁ自分が乗っていたのは2500ccでしたのでディーラーにそのこと話し聞いてみると本来は3000ccの車なのでと言われてしまった。 それとも自分の乗り方が悪いのかあまり踏むようなことはしないやさしい乗り方なので。 窓ガラスが特徴的なので信号の停止線できっちり止まると信号が見えません。 トランクも落ちやすいのでギロチンされないように注意が必要です。

総評

最高級車ではないけどちょっと高級車に乗りたい方にはもってこいの車と思います。 まぁ多少重さを感じますのでそれをいいと感じるか悪いと感じるかは人によると思います。 オイル交換も某量販店で5000円ほどかかる程度なので維持はしやすいです。

クラシカルカー

ちゅみさん(奈良県)

モデル 1987/6~1991/5 グレード -

良かった点は重心が低いので安定感があり スピードを出しても全くガタガタしたりはしません。車体が長いので後ろも広々としています。トランクとは別に後ろはたいがい物置になっていました。 あと見た目がいかつくクラシカルカーのような雰囲気で私的には見た目が外車のように感じて気に入っています。年配の方には渋いなあと言われなぜこの車を選んだのか話かけられたり、若い後輩の子には珍しいのかよく外車みたいですね?と興味を持たれてなかなか面白いですよ〜!お気に入りです。

気になった点は古い車ですので燃費が悪くガソリンの減りが早いのがキズです。維持費もかかり車が長いので後ろの車体が知らない間に細かい傷がついておりせっかくカッコイイ車なのに 傷がたくさんついており、チグハグな印象になってしまいます。

総評

総評は見た目がカッコよいのと乗り心地が最高に良いとゆうところですね。後ろに乗っても広々としており、その辺の不満は一切ありません。ですが古い車ですので燃費が悪い所がデメリットです。大事にメンテナンスをかける費用と時間がある方には大変オススメしたい車だと感じました! 実物を見ると渋いのがたまらなくカッコよくて欲しくなりますよ〜(笑)!

京千庵さん(東京都)

日産 セドリック

モデル 1999/6~2004/9 グレード 3.0 300LX

大人4人が乗っても窮屈さを感じないラグジュアリーな乗用車です。 フロントグリルに迫力や存在感があり、ボディデザインが格好良いです。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。

総評

乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。 エンジンに不満を感じる人はいないと思います。また、トランスミッションを含めて、とても運転が楽ですね。

毎日乗るのに良い車です

投稿日:2013年3月31日

マルさん(東京都)

モデル 1999/6~2004/9 グレード -

なかなかの高級性があり、バランスの良い性能です。

前後に長い車体なので、車間距離はしっかり取りたいです。

総評

性能がとても良い車で、毎日乗るのには良いです。

快適に運転出来る車

投稿日:2013年3月31日

ネクターさん(愛知県)

モデル 1999/6~2004/9 グレード -

視界が広くて乗り心地が良いし加速も良い、安定した車です。

外観がもう少し特徴があるなり目立つ要素があれば、車両性能は良いだけに最高でした。

総評

視界が広くて座り心地も良いので、快適に運転出来る車です。

投稿日:2013年3月30日

りんごまめさん(大阪府)

モデル 1991/6~1995/5 グレード -

流行ってた車にしてはまあまあ使い勝手もよく悪いとこはない。

パーツもかなり流通して色んなアレンジができ良かった。

総評

燃費もまあまあ良かった。ハンドリングもよくなかなかいい車でした。

よっしいさん(北海道)

モデル 1995/6~1999/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/2~2008/10

気を使って走ればそれなりに燃費も伸びました。この年式で他社のセダンと比べるとアナログな部分が多い感じがしました。 ただ、自分でカスタムや修理に関して色々学びました。作りもチープだったので配線加工や故障箇所の交換に関して結構楽に作業ができました。

最初に乗ったクルマだったので欠点もあまり気になりませんでしたね。 しいて、あげるとするならクランクシールからオイルが漏れてかなりの工賃をかけて修理しました。 購入時には確認したほうがいいですよ。

総評

総合的には売ってしまったことを結構後悔しました。 ですが、ガソリン代の高騰などをうけ維持が辛くなってきていたのと、友人が売ってほしいとのことだったので売りました。 なかなか思いで深いクルマでした。

元祖

投稿日:2013年3月29日

かりんさまさん(愛媛県)

モデル 1991/6~1995/5 グレード -

ハンドリングが良く運転しやすい。上り坂でもパワーを感じる。

古い車なので仕方ありませんが燃費があまり良くない。

総評

最近あまり見かけなくなりましたね。当時は完成度が高く高級車という印象でした。

いいよ。

投稿日:2013年3月29日

いたのさん(愛知県)

モデル 1995/6~1999/5 グレード -

ハンドリングがよく、とても乗りやすいのがとてもいいですね。なかなかいいです。

積載性はやや欠けているのだが、そこまで気にすることでもないかも。

総評

積載性は私的に重要なので普通の人はあんまり気にならないと思います。他はかなりいいと思います!

セドリックのモデル一覧

セドリックトップへ戻る

セドリックの中古車

セドリック3.0 グランツーリスモ16インチBBSホイ-ル 全国日産保証付

3.0 グランツーリスモ16イ…

セドリックブロアムVIP前期型 ビックバンパー 外品14AW

岡山県

ブロアムVIP前期型 ビックバ…

セドリック3.0 300LX-Z/オーテックAX/ナビ/本革/6速CVTタ-ボ/後期

3.0 300LX-Z/オーテ…

セドリック3.0 ブロアム ツインカム/ワイドマルチCDナビ/純正BBSアルミ/後期型

3.0 ブロアム ツインカム/…

セドリック2.5 250L ナビエディション 70th-II 本革パッケージ本革 DVDナビ キーレス ETC

2.5 250L ナビエディシ…

◆セドリックを売却する