マセラティ ギブリの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

4.1

• 新車時価格:834〜1475万円

心の癒し

投稿日:2018年5月7日

あきらっちさん(京都府)

モデル 2013/11~生産中 グレード S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/4~

お店の方がとても親切で、何を聞いてもすぐ答えて頂きました 車の程度もバツグンです

なし

総評

大満足

美しい

car mmmさん(神奈川県)

モデル 2013/11~生産中 グレード ディーゼル

とにかく美しい。インテリアも素敵、座りここちも素晴らしい。今まで新型になるまえのジャガーやアストンマーチンにのっていましたが、それを彷彿させるような感じです。レザーの感触もステッチも飽きのこない感じがします。ディーゼルの独特なゴーという下から突き上げるような音も嫌味がないです。走る性能も勿論問題なく思います

やはり車体が大きいので、ガレージや駐車場を選びます。CDを入れる場所が少し手狭でCDが折れるんではないかとも心配になることも否めません

総評

駐車場を選ぶのが少しネックになり、この車でどこでも行けるかというとそうでもありませんが、気にしなければ当たり前ですが、もちろんスーパーにも行けます。走り自体になれると思っていたよりも案外小回りもききますし、ドライブがますます好きになりました。自分だけでなく、何より家族にも乗り心地がよいと好評です。シートにすっぽりおさまる感覚がよいです。何時間ドライブしていても足やお尻が痛くなることはありません。燃費もよいですし、ディーゼル社ですのであまりガソリン代を気にすることもなく給油できます。インテリアもどの色も素敵ですし、自分の好きな色合わせや組み合わせができるので楽しいです

品格ある走り

投稿日:2015年3月7日

あつまるさん(三重県)

モデル 2013/11~生産中 グレード 3.0
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/2~

今回 大阪 八光自動車さんより、ギブリを購入。家内から4人が普通に乗れる車にと、911から乗り換えましたが、今 家内も私も満足しております。ポルシェの安定した固さは無いですが、静かで早い、コーナリング、輪立での車動が少し気になりますが、この緊張感も良いですね。 センスの良いスタイルにも満足しており。品のない私が乗っても 車だけは品を感じる気がします。 ベンツ BMW などすれ違う機会は山ほどありますが、マセラティって あまり 町で見かける機会が無い事も良いのかも。

静か! 可変マフラーがONの時はまだしも、低速回転時の音が静かすぎます。(家内は0Kですが) 品の中にもやんちゃな一面が欲しいですね。(最低 可変マフラーのON OFFスイッチか、マフラーの変更が必須だと思います。) 2mの車幅 広いですね、市内の駐車場に入れる時は ちょっと入れる場所を考えます。 ゴルフバッグ トランクに 1つしか入らない(国産セダンは少なくと3つは乗るでしょうが) 移動は4名十分ですが、ゴルフなど道具を運ぶ場合 シートを倒しても やはり2人までですね。

総評

非常に気に入った車です。又 取引させて頂いた八光さんの対応の良さは好感がもて 次もと思わせる取引をする事ができました。 近い将来 ギブリ(家族)911(一人)で車ライフを楽しめるヤンチャ爺さんを目指せる事を夢見ています。

かなりパワーがあります

投稿日:2013年3月27日

まりもり69さん(秋田県)

モデル 1993/10~1998/12 グレード 2.8
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

大人のイメージが似合うデザインが素敵です。ターボのパワーも強烈で走りも楽しめます。

国産車のようには扱えません。暖機運転やメンテンスには気を使います。

総評

パワーがあって走りを楽しむことができます。バブリーな時代なのか、内装が豪華で紳士的なイメージがあります。

走れます

投稿日:2013年2月17日

顔さん(埼玉県)

モデル 1993/10~1998/12 グレード -
所有者 試乗車 所有期間 -

すごくかっこいい車です しかも走りやすいです とてもおすすめできます

昔の車ということで少し加速にかけています デザインも微妙です

総評

問題なく走れますが少し古さを感じます

生き物みたいな車。

投稿日:2010年4月11日

ghibli777さん(男性/神奈川県)

生き物みたいな車。

モデル - グレード -

総評

96年式ガレイタ新並を中古でイタ車専門店で購入。 後期型の6MT、フェラーリデフのモデルは思ったより手は掛かりません。もちろん室内浸水とは無縁! エンジンチェックの警告灯は長い間アイドリングするとすぐ点くがあまり気にしなくて良いみたい。 華奢できちんと固定するのもコツがいるシートレール、強く押すとめり込むスイッチ、ほぼ効かないハンドブレーキ…国産車の感覚では乗れませんが、攻撃的な見た目とは真逆の、革の香り漂う妖艶な内装、爆発的加速はどのクルマにもない魅力があります。 Biturbo Maserati最高!

多野さん(40代/男性/東京都)

デザインと暴力的な加速とマセラティを味わえます

モデル 1993/10~1998/12 グレード 2.8

総評

だいぶ価格がこなれて来ましたね。 たいへん面白いクルマです!

最初 1 最後

ギブリのモデル一覧

ギブリトップへ戻る

ギブリの中古車

ギブリディーゼルツーリング&DアシスタンスMY19ACC茶革

兵庫県

ディーゼルツーリング&Dアシス…

ギブリ3.0ワンオーナー 19年モデル LEDヘッドライト

静岡県

3.0ワンオーナー 19年モデ…

ギブリグランスポーツ弊社社有車 19年モデル 20AW 赤革 右H

静岡県

グランスポーツ弊社社有車 19…

ギブリS Q4 グランスポーツ 4WDSR20AW赤レザーLEDベンチレーションACC

兵庫県

S Q4 グランスポーツ 4W…

ギブリS グランスポーツ法人ワンオーナー 電動サンルーフ

東京都

S グランスポーツ法人ワンオー…