C-HRの口コミ・クチコミ・評価・評判|yuさん

デザイン最高

C-HR

モデル 2016/12~生産中 燃費 21.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/4~

デザイン最高

サイド、リアのデザインが野暮ったくなく最高だと思っています。18インチで実燃費も22前後と文句なし(一般道のみ)。ダブルウィッシュボーンとザックスが標準装備なのでトヨタらしからぬ乗り心地にも満足しています。安全装備も充実しており、停止まで保持するレーダクルーズコントロールも便利です。

助手席後方の見切りの悪さがとんでもなく、合流に気を使う。上位グレードにLEDヘッドライト・流れるウインカー等のオプションを着けていくと350万~400万くらいで別車種(ハリアー等)が買える値段になってくる。
あとは、ハンドリングは良いけど加速にパンチが無いのが残念です。

総評

欧州車のようなスタイルと乗り心地がトヨタらしからぬ感じで気にいっています。アウディA5クーペとアルファードにも乗っていますが、最近はC-HRばっかり乗っています。レギュラーガソリンでこの燃費は非常に経済的です(C-HRはターボとHVしかなく、価格差が少ないので今後ノンターボのガソリン車がもっと安く発売されれば変わってきますが)

後部座席は圧迫感があるので家族三人以上でのメインカーには不向きかと思いますが、クーペと比べれば後ろにドアもありますし(ドアノブの位置にみんな驚く)使えなくはないです。良い車ですよ。

yuさんの車クチコミトップへ

yuさんのクチコミ詳細(C-HR)/カーセンサーnet