トヨタ プレミオの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

プレミオ

プレミオ

投稿日:2013年3月25日

sklgさん

モデル 2007/6~生産中 グレード -

アクセル、ブレーキも踏み込んだ分だけしっかり反応してくれるし、ハンドルが軽いので運転しやすいです。

後部座席を倒して荷室を広くするとき、完全なフラットにならないところが不便に感じることがあります。

総評

走行中の振動やエンジン音が、ほとんど気にならないくらい乗り心地のいい車です。

「クラウンになれなかった車」

投稿日:2013年3月25日

テーマんさん(京都府)

「クラウンになれなかった車」

モデル 2007/6~生産中 グレード -

トヨタの車でも内装は高級感があります。表面はソフトパッドで覆われており、感触もよいです。 走行性能は当たり前のセダンですが、アイドリング・走行時も静音性は高いと思っています。 また、リアシートのリクライニング機能も有り、ワゴン的に使用できます。趣味で弓道してますが、弓も問題なく運べます。

モデルの古さは仕方ありませんが、4WDシステムが貧相です。毎日往復100㎞の通勤ですが、降雪地域のため4ヶ月はスタッドレスタイヤです。この時期は毎日2~3回は何となく横滑りしながらの通勤です。インプレッサG4だったらもう少し安定していたのではないかと思います。

総評

「クラウンになれなかった車」と雑誌などでは称されていますが、周囲の方々からはトヨタの高級車に見られることが多いです。外装はあまり気にしない性格ですが、それ以上に毎日触れる内装の質感は重要です。当たり前にフォーマルな場でもどこでも気軽に行ける車です。

ビギナーにもお勧めです

投稿日:2013年3月24日

ノイクンさん(東京都)

ビギナーにもお勧めです

モデル 2007/6~生産中 グレード -

ハンドリングが軽快で小回りが利き、とても乗りやすいです。

あまり荷物が載せられないので、買い物には向かないです。

総評

小回りが利き、運転がしやすいのでビギナーにもお勧めです。

運転しやすい車

投稿日:2013年3月24日

マナスさん(愛知県)

運転しやすい車

モデル 2007/6~生産中 グレード -

車体が安定していて雨の日でも普段と変わらない感じで運転出来ますし、運転が得意でない人でも運転しやすい車です。

もう少し馬力があり加速が良ければ、遠出をするには最高の車だったかなと思いました。

総評

運転が苦手な人でも運転しやすく、車体もしっかりと作られていて安定しているので誰にでもお薦め出来る車です。

実感できる走り

投稿日:2013年3月23日

inorisuさん(神奈川県)

実感できる走り

モデル 2001/12~2007/5 グレード -

スピーディーな走りを体験することができるようになっているすごい快適な車

快適さについては人によって少しばかり不満が残る一台であるかも

総評

とても信頼性が高くかなりしっかりとした走行ができるのでおすすめしたい

乗りやすい!

投稿日:2013年3月22日

金谷さん(鹿児島県)

乗りやすい!

モデル 2007/6~生産中 グレード -

コロナの後継車といえばピンとくるかもしれません。家庭もちの方や,年配のか たにも運転しやすいと思います。

プレミオ←コロナになって多少は改善されたと思いますがもう少しデザインが良 いともっと良いです。

総評

思っていたよりも燃費が良かったです。また,小回りが意外とききましたので, ぜひ両親に勧めたいです。

高級感漂う

投稿日:2013年3月22日

だよさん(静岡県)

高級感漂う

モデル 2007/6~生産中 グレード -

マンションの機械式駐車場にもちょうど入り、ご機嫌です。 内装もよく、革張りの高級感が漂っています。

特に感じるところはないのですが、あえて言うと燃費がもう少しいいとリーズナブルです。

総評

高速等でも不満は感じません。

投稿日:2013年3月20日

mikooさん(兵庫県)

高速等でも不満は感じません。

モデル 2007/6~生産中 グレード 1.5 F

高級感はありさすがトヨタのデザインです。シートも安定しています。出足は良好で加速はいいものです。

何か安ぽい走りで安定感がないです。試乗してる時は、いい感んじと思いましたが、長時間乗っていると軽くて乗った後、頭があとふらふらとする感じで、疲れを感じます。

総評

全般に価格と形状はいい感じですが、見た目より乗り心地の悪さには残念です。まだ買ったところで何とも言えませんが、もう少し重量感が欲しかったです。

大人の嫌みのないセダン

投稿日:2013年3月19日

ぷくぷくさん(福島県)

大人の嫌みのないセダン

トヨタ プレミオ

モデル 2007/6~生産中 グレード 1.5 F プライムセレクション

高級セダンじゃなくても、手頃に上質な質感と乗り心地を味わうことができること。

1500ccから2000ccまでラインナップがあるので迷うが、市街地ならば1500ccでも十分かもしれない。

総評

現行のアリオンは比較的若者向けのスポーティーなデザインだが、プレミオは大人の嫌みのないセダンという感じです。

しげにいさんさん(男性/千葉県)

トヨタ プレミオ

モデル 2007/6~2021/3 グレード 2.0 G EXパッケージ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/3~

以前の車より、充実した装備と、視界が広いです。 特に、HIDライトと、バックカメラが付属している為、安心して、運転出来ます。 又、ハンドルにエアコンSW、ステレオSW等の装備が有り使い慣れると操作性が 楽ですね。エンジンは2000ccですので、軽いアクセルワークで加速してくれますし CVTの為、キヤー変速の振動を殆んど感じません。

CVTの為燃費が相当良くなると思いましたが、8.3Km(市街地走行)前後の平均燃費でした。(乗り出してから、約10カ月) ちなみに以前の燃費、1800ccで、6.5Km~8Km(市街地走行)の平均燃費。 低速時、エンジンブレーキが利きすぎる時が有り、若干違和感が有りますね。

総評

外観も良く、5ナンバーとしては室内もわりと広くて、使い勝手が良い車だと思います。 また内装色が、ベージュ系で落ち着いた感じが良いです。

プレミオのモデル一覧

プレミオトップへ戻る

プレミオの中古車

プレミオ1.5 Fメモリーナビ BT ETC キーレス

1.5 Fメモリーナビ BT …

プレミオ1.8 X Lパッケージ 4WDBカメラ TV ナビ スマートキー LED

1.8 X Lパッケージ 4W…

プレミオプレミオ X Lパッケージ

山口県

プレミオ X Lパッケージ

プレミオ1.8 XCD/MDオーディオ ETC ワンオーナー

1.8 XCD/MDオーディオ…

プレミオ2.0 G EXパッケージナビ・BGモニター・ETC・HID付き

2.0 G EXパッケージナビ…

◆プレミオを売却する