トヨタ ヴォクシー 2007年6月~2013年12月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

ヴォクシー2007年6月~2013年12月生産モデル

2007年6月~2013年12月生産モデル

子育てママにもオススメ

投稿日2017年9月12日

たかさん(奈良県)

モデル 2007/6~2013/12

子育て用に購入した私の車でかなり役にたっています!普段軽四を乗っていた私からすると トラックを運転しているような感覚とはじめ思いますがすぐに慣れました。女性の方でも全然乗りこなせると思います。 買い物の時子供3人の載せ荷物も増えるといっぱいいっぱいになるので本当に便利です。 二段目の背をスライドさせ一番後ろにでき 畳めば食事も取れますし買い物帰り少し小腹が空いた時などハンバーガーを買って車の中で食べたりこの機能もかなり活用させて頂いています。そしてドアもスライド式なので子供が、 バンッと強く開け他の車に当てる心配もないですし駐車して場所もとらないので 今度からは絶対スライドドアだなと感心させられました。

気になった点はストレス座席が少し高めにあるので子供が降りる時大丈夫かなぁ?とは思いました。でも今のところ怪我もなく問題はでておりません。 チャイルドシートもしっかりととりつけもでき問題ありませんでした。

総評

総評は、子育てする車はやはり大きな車が便利です!家に軽四のミニバンもありますがやはり広さが確然に違うのでこちらの車ばかり活用しています。子供達もこちらの車が好きらしくて広いのでストレスがたまらないのだろうと 考えています!

家族で乗るならやっぱりミニバン

投稿日2017年9月12日

ひーろーさん(埼玉県)

モデル 2007/6~2013/12
所有期間 2010/3~

4WDモデルを選びましたので直進安定性は非常に高いです。横風や雨の日も安心して運転できます。 40万以上とめちゃくちゃ高かったのですがメーカーオプションのナビを選びました。 このナビの利点はナビの地図情報と連動して急カーブを認識し直前にエンジンブレーキをかけて速度を落としてくれますので非常に運転しやすいです。 またトヨタ製なのでメンテナンス費用や修繕費が安いのも利点です。 ミニバンなので当然ですがとにかく荷物が沢山搭載出来ます。家具など少し大型の物でも2列目と3列目を倒せばほぼ載せる事が出来ます。 車中泊も何度もしましたが広くて便利です。

自動ブレーキや追従型クルーズコントロールなど最新の装備がなく最近の車と比べると見劣りします。 ただ最新型のヴォクシーでさえ簡易型の自動ブレーキしか搭載されておらず買い換える気にはなれません。一番売れている車に安全装置の出し惜しみをする姿勢はいただけません。次はセレナなどの性能のいい自動ブレーキ付きミニバンを買おうと思います。

総評

自動ブレーキなどの最新の装備が不要であれば全てにおいて満足度が非常に高い車です。流石はトヨタ製だと納得出来ます。ここ以外に何の不満もありません。

良くもなく悪くもないファミリーカー

投稿日2017年9月12日

メグさん(神奈川県)

モデル 2007/6~2013/12

運転性能もとくに気になるところもなく、走りに関しては、やや段差での振動は気になりますが、走行時の音などはあまり気にするほどでもなく、静粛性が高くて乗り心地がとても良いです。自動スライドドアやキーレスエントリー等装備が充実しており、狭い駐車場でも後部座席に移ってスライドドアから簡単に乗り降りできるところが良いところです。運転席側からの視界も広く、すごく運転が楽です。また、座席に関しては、3列目はあまり使用していないのでわかりませんが、2列目は広くて快適に過ごすことが出来ます。

気になる点として、インテリアがプラスチック感が強く安っぽい印象が拭えません。天井の色も黒っぽく、良く言えばクールでかっこ良いですが、悪く言えば暗い感じがします。また、燃費が乗り手により大きく変わりますが、自分は9㎞/ℓ程度であまり良いとは言い難いです。走行に関して、サスペンションが柔らかめなのか、段差を走行した際の底からの突き上げ感が気になりました。

総評

総評としては満足ですが、ファミリーカーとしては他にもっとコストパフォーマンスの良いクルマがあると思うのであまりオススメ出来ません。もう少し高級感があればもっとファンが増える車になると思います。

ウォーターポンプのトラブルがなければいい車

投稿日2017年9月12日

三星さん(東京都)

グレード 2.0 ZS
所有期間 2008/3~

ミニバン全てに言えることですが広くて大きいので人が多く乗るときは重宝します。跳ね上げ式の3列目シートは収納を考えると大変重宝します。シートの出し入れも難しくはないです。9年間乗った今でもがたつき等もなくしっかりしてます。 前期型2.0ZSなのですがパドルシフトは大変気に入っています。シフトダウンがDレンジのままでもできるのでスポーツ気分にさせてくれます。

3列目シートを跳ね上げると左後ろの視界が遮られます。バックモニターとミラーで回避できるので慣れるまで時間を要します。 変速ショックが少しありCVTの繋がりとアクセルのタイミングによっては不快に思うことがあります。少し間を置いてからアクセルを少しずつ踏めば問題ありませんがストレスを感じる人もいるかも。 高速走行中にウォーターポンプが止まりました。完全に固着してしまったのでベルトが切れてしまい走行不能となりました。事前にカラカラ音がして気になったのですが遠出の最中だったので帰ったらディーラーへ行くつもりで走行している際の出来事でした。ウォーターポンプの不具合はこの車では結構あるみたいなのでリコールにしてもらいたいくらいですね。

総評

最近のミニバンはどのメーカーも売れ筋で力を入れてるのでハズレはないと思います。安心のトヨタと言いたいところですがウォーターポンプの件がなければそう言いたかったです。それ以外は本当に文句はありません。8年も走ると燃費が落ちて来たかな?と感じることも。新車時より10%くらい燃費が悪くなっておりますが80000kmも走ればそんな程度かもしれませんね。フューエルワンでも入れようかと模索しております。

家族

家族

サンさん(徳島県)

モデル 2007/6~2013/12
所有期間 2009/2~

子供の人数が増えるのを機会に軽自動車からファミリーカーに乗り換えました。値段や税金、車体の見た目の好みからトヨタのヴォクシーに決めました。見た目は大きく感じますが、実際乗ってみると座る位置が高く見晴らしがいいので、女性でも運転しやすいです。車体も強い風が吹いてもフラフラせずにしっかり安定していて乗り心地も良いです。大人数での移動もできますし、買い物した時もゆったり座れて荷物もたくさん積むことができます。小さな子供がいるので、チャイルドシート、ジュニアシート、ベビーカーを乗せても広々しています。着替えやおむつなど荷物が多いママにはとても嬉しいポイントになります。3列目シートを倒すと自転車や大きな荷物も乗せられるのでありがたいです。長時間運転しても疲れにくいですし、遠方へ出かけたり旅行にも行っています。

田舎なので狭い道が多く、対向するときはハラハラする時があります。3列目に乗るときに2列目シートを移動しなければいけないのは少し不便だなと感じます。

総評

車体が大きいので、どうしても小回りがきかないとか、狭い道では走行しにくいですが、運転のしやすさや乗り心地、子供を乗せて荷物が沢山積めたりできるので総合的には良いと思います。

相棒

投稿日2017年9月12日

かずさん(神奈川県)

モデル 2007/6~2013/12
所有期間 2007/11~

形が丸いので視界の悪さが気になり、 四隅にセンサー・リアにバックモニターを付けることにしました。 そのおかげで前車の時はチョコチョコぶつけていたのがまったく無くなり、 傷や大きな故障も無く例年なら2回目の車検で次の車に乗り換えているのに いまだ現役で頑張ってくれています。 リアのドアを片方だけ手動にしたのも正解でした。 大雨の時や後ろに車が来てしまいすぐに乗り降りしなければいけない時など 電動ではどうしても時間が掛かってしまいますが 手動だとさっと空けて、さっと閉めるが出来るので大変重宝しています。

燃費が悪い。 町乗りだからしょうがないけど、もう少し何とかしたいな。 ワンボックスなので洗車がとっても大変。 色が黒なので洗車機にもかけるわけに行かず・・・ 男の人は大丈夫だと思いますが、女性には洗車台に乗っても 届かないところがあり、いつも苦労しています。

総評

もうすぐで10年目になりますが、まだまだ現役 税金が高くなるまで頑張ってもらいます。 背が高く視界は良好なので、広い道は運転はしやすいと思います。 狭い道に関してはセンサーなどのオプションでカバーできると思います。 大きい車は嫌だと思っている人でも安心して乗ることが出来ると思います。

よく考えられたファミリーカー

投稿日2017年9月11日

ゆんけるさん(埼玉県)

グレード 2.0 ZS

ヴォクシーはファミリカーのわりに、見た目もかっこいいです。野暮ったくないデザインがいいと思います。外装はシックで、車内も落ち着いた感じです。車内はとても広々しています。セカンドシートはスライドさせることができるので、子供をのせておくと便利です。子供が機嫌が悪い時は、スライドさせてひき寄せるなどすれば、泣き止んでくれるので助かってます。好きな位置にとめられるのが、すごく良くて気に入っています。そういった意味で、長時間のドライブも快適に過ごせます。車高は高いですが、床が低い設計になっているので、乗り降りもしやすくて便利です。子供からお年寄りのことまで考えられて作った車だと思います。視界も広く確保されていて運転もしやすいです。

車体が大きいので、小回りはききません。狭い道だと何度も切り返さなくては入れられないので、運転があまり得意ではない妻は少してこづっているようです。シートは少しかためな気がします。

総評

大型のファミリーカーです。大家族で乗っても中は広々しているので、窮屈なことはありません。スライドレール、低い床、スライドドアなど、本当に良く考えて作られているなという気がします。乗り心地が良くて、とても気に入りました。

生活の必需品で手放せない物

投稿日2017年9月11日

マイマイさん(千葉県)

モデル 2007/6~2013/12
所有期間 2013/9~

前はセレナに乗っていたので、このサイズはファミリーカーとして良いかんじです。やはりこの大きさは奥さんも乗りやすいし良いかんじです。煌きモデルで形も気に入っていて、運転もしやすいし、燃費も悪くはないので良いと思う。 バックカメラと後席モニターもオプションで付けたが、これも良かった。新しいヴォクシーは7人乗りのモデルが多かったけど、これは8人乗りなので、なんだかんだで、人数がたくさん乗れるのは良いと思います。 トヨタは不具合もなく、やはり安心して乗れるので良いです。

新車で買って不具合は特にないが、今は新しいモデルも出て、だいぶ期間もたったので、改良されて不具合もなさそうだから、今の車もちょっと古くなってきたので、買い替えも考えています。 純正ナビは走行中も操作できないし、テレビと地図の二画面にもならないし、かなり使い辛いので、社外ナビにすれば良かった。 ナビはちょっと失敗でした。

総評

燃費もまあまあだし、この大きさは奥さんも乗りやすいし良いかんじです。 煌きモデルで形も気に入っていて、運転もしやすいし、燃費も悪くはないので良いと思う。 バックカメラと後席モニターもオプションで付けたが、これも良かった。

ファミリーカーにぴったりです

投稿日2017年9月11日

aiさん(秋田県)

モデル 2007/6~2013/12
所有期間 2008/1~

デザインはカッコ良いと思います(^_^) 初めてワゴン車を運転しました。初めてでも運転しやすく、視界も良かったので、初めてワゴン車を運転するという方にぴったりだと思います(^_^) 小さい子供がいても高さもちょうどよくて、乗り降りしやすいです。 出掛けると、よくヴォクシーとすれ違うので人気があるのがわかります! なので、ヴォクシーにして良かったなと思います。

気になる部分は燃費が悪いかなと思います。 エンジン音もなかなか大きいですね…! 大人数で出かけるには荷物があまり乗せられないので、少し狭いかなと思いますm(._.)m あとはリコールが多いかなと思います。

総評

ファミリーカーとしてはお手頃価格だし、視界も良く乗りやすいので、良いと思います(^_^) 小さい子供がいる家庭にぴったりです!! 子供も乗り降りしやすそうです! もう少し燃費が良ければ良いなーと…( ;∀;)あとは広さももう少し広ければいいですね!チャイルドシートをつけると、後部座席は結構狭い感じがしますm(._.)m でも値段も考えるとファミリーカーには良いと思うので、次もヴォクシーが良いなと思っています!今はハイブリッドではないので、次はハイブリッドのヴォクシーにしたいです(^_^)

車中泊で思い出を。

投稿日2017年9月11日

ゆきゆきさん(青森県)

グレード 2.0 トランスX 4WD
所有期間 2015/10~

子供との車中泊にができればと購入した車です。2列目シート以降がフラットでセミダブルサイズのスペースになるのが一番の魅力かと思いす。 日常でも、あえて3列目のシートが無いことによる荷室の広さにも満足です。 思っていたよりも燃費はよいと思います。 デザイン的な所もあってか車幅もつかみやすく運転はしやすいです。

シート表皮の材質がホコリやゴミが非常に付着しやすく、きれいな状態を維持するのが大変です。色も黒っぽいので。 センターコンソールの角に左膝辺りが当たりやすく、狭いとは言いませんが足元のがスペースが不足?しています。もう少し丸みのあるデザインならよかったのかもしれません。 分かってはいましたが、内装や装備が簡素化されているグレードなので道具として見れば良いと思いますが、せめてもう少し標準グレードと同様の装備、内装の質が理想的です。 自分なりにカスタマイズしやすいと思えばいいのかもしれません。 車重を見ると仕方ありませんが、坂道でエンジンの力不足を感じる時があります。

総評

普段、3列目シートを畳んでいるミニバンを多数見かけます。 あえて3列目シートが無いこの車は「あり」だと思います。 ただ、快適装備は簡素化されているグレードなので、カスタマイズしたい方、車を道具と考えているかたにはおすすめできます。

ヴォクシー(2007年6月~2013年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ヴォクシー(2007年6月~2013年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet