トヨタ ヴォクシー 2007年6月~2013年12月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

ヴォクシー2007年6月~2013年12月生産モデル

2007年6月~2013年12月生産モデル

家族もキラキラ、煌めきヴォクシー

投稿日2017年9月8日

ぷにちゃんママさん(岡山県)

グレード 2.0 ZS 煌III
所有期間 2012/2~

子供がいてもスライドドアで乗り降りが楽である。車内の子どもの動きが見えるように、バックミラー近くに更に車内ミラーがある。座席のアレンジがきくので、七人乗りも出来るし、通路を広くするように、2列目を倒すこともできる。トランクルームも更に下に収納があるので、広々と使うことができて便利。運転席、助手席裏にフックがあるので荷物をかけることができる。シフトチェンジが中央のハンドル横にあるので、助手席と運転席の移動がしやすい。

車体自体が重いので、思っていたよりタイヤの消耗がはやい。

総評

子育て世代のファミリーカーにぴったりです。肘あても座席に付いているので、乗り心地もよいです。快適機能がたくさんで、運転もしやすいです。次回も同じ車種を検討したくなるくらい気に入っています。

運転しやすく燃費も良い優等生!

投稿日2017年9月8日

とみぃさん(神奈川県)

モデル 2007/6~2013/12
所有期間 2014/7~

運転席が高めなので、見渡しやすく視界良好です。そして横幅は普通の車と変わらないのでそこまで大きめの車を運転しているという感じもなく、運転がしやすいです。 車内がとても広く、二列目の座席でも足が程よく伸ばせてゆったりと快適です。三列目は使わなければ折りたためるので、旅行中もベビーカーにスーツケースにお土産にと、楽々入れることができました。 ハイブリッドなのでとても静かです。エンジンをかけた時も、走行中も音が全く気になりません。燃費も非常に良く、この車に買い換えてから給油する回数が格段に減り驚きました。

インテリアパーツにプラスチック素材が多用されているので、どうしても安っぽい感じが出てしまっています。外観がかっこいいだけに、非常に残念です。 また、運転席はそうでもないのですが後ろの座席に行くほど床からの突き上げが強いように感じます。加速性もたまに気になり、特に坂道では馬力不足かなと感じます。

総評

何より車高が高く視界が良いので、女性の私でも運転しやすいというのが最大の魅力です。走行音も静かで操作性も良いので、安心して運転することができています。広さもメリットなので、お友達を乗せてお出かけするのにも大活躍すること間違いなしです。

愛車最高です!!

投稿日2017年9月8日

みーさん(兵庫県)

モデル 2007/6~2013/12
所有期間 2009/11~

初めて購入した車でしたがひと目みたときから外見から一目惚れでした。のりごこちも最高です。私はヴォクシーの外見もミニバンでは一番好きです。親戚のノアにのって運転したこともありますがやっぱりヴォクシーのが、慣れているからか、アクセルのかかり具合もいつもと違い、乗り心地も違いやっぱりヴォクシーが良いなと思いました。ヴォクシーを買っていろんなとこに長距離で出かけましたが、車内も広く車高もあるから、窮屈感も感じず、子どもたちとも車内泊で旅行にも出かけることができました。車高もあるから運転も見晴らしが良く、女の私でも運転がしやすいです。

家族が多いのでミニバンがよかったです。 中でもヴォクシーの格好良さの外見が気になりました。モデルチェンジをしたばかりでしたが私はモデルチェンジをしてくれた外見のがよかったです。 他のミニバンをあまり見ることもせずヴォクシーに一目惚れで購入しました。

総評

愛車歴8年にもうすぐなりますが最高です。 家族で新車を初めて買ったのが今のヴォクシーで、もう11万キロ以上走っているので、次買い換えることを最近考えているのですが‥次もやっぱりヴォクシーがいいなって思ってるくらいにヴォクシーがすきです。ヴォクシーを購入して本当によかったです。

かっこよくて気持ちいい!

投稿日2017年9月8日

くくるんさん(沖縄県)

グレード 2.0 ZS 煌
所有期間 2009/11~

5人乗りのワンボックスのファミリーカーを探していて、特別仕様車だったため、装備が充実していて、値段もとてもお手頃価格でした。外装はスポーティでかっこよく、ファミリーカーですが男性が運転していて様になる気がします。車高が高くて乗り降りしやすく、標準装備だった両側スライドドアは子供が小さいうちはとても助かりました。室内も広くて荷物が多い時も助かります。敢えて8人乗りにしたので、家族以外を乗せる時も助かります。

車体が大きく後方が見えないのでバックモニターがないと、不安だと思います。また車高が高いため運転席や助手席のドア付近の地面側も気を付ける必要があると思います。あとは小回りが利かないのと、燃費が少々気になります。

総評

相対的にとても満足する車です。まず見た目がかっこよくて乗っていると気分が上がります。運転もしやすくハンドリングも滑らかです。室内も広くてチャイルドシートが2台あっても狭さを感じませんでした。また購入して10年弱ですが、大きな故障もなく性能面でも安心できています。これからもメンテナンスをしっかり続けて長く乗り続けたい車です。

家族の必須アイテム

投稿日2017年9月8日

パンダさん(大阪府)

モデル 2007/6~2013/12
所有期間 2010/5~

広いので3列目に乗っていても窮屈さは感じない所。お友達や両親を誘って大勢でのお出かけに使えます。

シートが黒なのでどうしても汚れが目立って来ている点。早目にカバーや子供の対策をすべきだったと思います。

総評

家族でのお出かけに普段使っています。二人目が産まれるのを機に軽自動車から買い替えました。家族が増えても両親を誘ったり、こどものお友達を誘って大勢で出かけることができるようになったのが何より良い点だと思います。 2列目3列目のシートを倒して車中泊したり、楽しみは広がりました。 軽自動車から比べて大きくなったので、運転が難しく感じましたが、意外と前の部分も長くないので見通しはよくなりました。

子育て世代向きミニバン

投稿日2017年9月8日

yuriさん(神奈川県)

モデル 2007/6~2013/12
所有期間 2008/7~

荷物をたくさん載せたい時、大人数で乗りたい時、趣味で釣りに行く時、TPOに合わせた使い方ができます。

天井からセンターピラーにかけての内装、素材の問題なのか汚れがつきやすいです。

総評

子供が生まれたタイミングで軽自動車から乗り換えました。コンパクトな割に広く使え、パワーに関しても満足しています。今年で9年目、ちょっとスライドドアの動きが怪しい時がありますが今のところ大きな故障はありません。 週末の買い物がメインなので、普段サードシートは倒して荷台として使っています。たまに座席として使いたい時、セカンドシートを倒さないと乗れない点は不便に感じています。シートを倒してスライドするのは小学生低学年の子供には難しいです。3列目は結構揺れるのですが、乗ってしまうと座席移動が出来ないので、移動中に車酔いを訴えられた時は焦りました。2列目中央の座席はシートが固いこともあり使わないので、次に買うならウォークスルーが良いなと思っています。セカンド・サードシートは倒してフルフラットにすることができます。年に数回帰省で長距離移動をしますが、早朝や夜中に出発することが多いので子供を寝せながら移動できる点は非常に便利です。帰省の場合、持ってきた荷物以上の戴き物を積んで帰ることになりますが、3列目だけで相当積めます。ゆったり乗れて荷物も積める、子育て世代にはちょうどいい車だと感じています。実際に同じような家族構成の人でヴォクシーにのっている人は周りに多いです。

家族の一員

投稿日2017年9月8日

カラーは黒さん(北海道)

モデル 2007/6~2013/12
所有期間 2016/6~

5人家族なので全員がゆったり乗れること。 車高が高いので運転がしやすいこと。

3列目まで使用するとトランクが狭くなり荷物の積載量が足りなくなる点。 また、運転慣れしてない人は駐車がしづらいかも。

総評

ヴォクシーは2台目ですが車体価格、性能を考えるとファミリーカーとしては非常にコスパがいちも思います。 我が家は5人家族でチャイルドシート使用、更にアウトドアにもよく行くので使用勝手は非常にいいです。 やはり軽自動車等に比べると維持費はかかりますが子供が寝てしまった時も狭いストレスがありませんし、荷物も沢山積めるので気に入っています。 特にこだわりはありませんがトヨタ車というのも安心出来ます。 車を買う際はまずトヨタをチェックしています。 所有者が多いのかよく同じ車を見掛けるので間違えてしまうことも… でもそれだけ選ばれる車なのかと捉えています。 スライドドアも運転者が操作できるので子連れには有り難く、広い分色々工夫して使えるのでファミリーにはおすすめです。 ウォークスルータイプを購入しましたが、これが正解だったと思います。 子供の成長に合わせて座席の使い分けが出来るので気に入ってます。 子育て中は愛用していくと思います。

かっこいい

投稿日2017年9月8日

ここさん(東京都)

所有期間 2015/10~2015/10

荷物もいっぱい乗り、運転もしやすくなりました!

特になし

総評

満足しています!

移動式リビング。

投稿日2017年9月5日

クマジムさん(東京都)

グレード 2.0 ZS
所有期間 2014/5~

AZR60からの乗換えで、室内、快適性、乗り心地はよくなっていた。進化を感じた。 先代譲りの低いプラットホームのおかげでロールセンターは低いので、高速道路のコーナーも意外と安定する。悪路での足の突き上げも先代より穏やか。 メーターが見やすい。後部座席のエアコンも良い。 リヤシートのたたむのが楽になった。 ワンアクションでサードシートを折りたためる。

ステアのインフォメーションがいまひとつ。エンジンが非力すぎる。 高速の合流等、加速したいところで厳しい。 CVTとのマッチング?統合性もいまひとつ。 加速がホントつらい。 CVTもエンジンの美味しい回転域を使えてるのか疑問。 ココのマッチングをあわせればもっと加速が楽なきがする。 シートの材質が悪く、汗染み等の染みが目立つ。 シートの形状が自分に合わなく、長距離で腰痛がきびしい。 先代のAZRはシートが良かっただけに、残念。

総評

家族仕様なので大満足ですね。CVTなのでもう少し燃費が良くても良い気がしますがww。 エンジンとCVTをもう少し詰めてからリリースして欲しかった。 メーターの視野性も良好で、情報がすばやく読み取れるデザイン。 エアコンのスイッチパネルがコンパクトなのは良いが、操作がしにくい印象。

思っていた以上に視野が高く、運転がしやすいです。

投稿日2017年5月15日

ヴォックスィンさん(東京都)

モデル 2007/6~2013/12

元々大きな車が欲しかったので、ステーションワゴンの大きさに大満足。 更に乗り降りのし易い車高の低さ。左側だけですが、ボタン一つで開く自動スライドドア。 子どもの乗り降りが楽になりました。

総評

元々大きな車が欲しかったので、 ステーションワゴンの大きさに大満足。 以前はいすずのウィザートという車に乗っていましたが、 見た目の大きさの割には中がそれほど広くなかったたため。 更に乗り降りのし易い車高の低さ。 簡単に乗り降りできるのに、 運転時の高さは割と高めであり、 運転がしやすい。疲れない。 そして、大きいながら、1.99Lのため、 車税も膨らみすぎないというニーズにぴったりの車でした。 形も本当に至ってシンプルな、無駄のない、 格好いいボディ。 左側だけですが、ボタン一つで開く自動スライドドア。 子どもの乗り降りが楽になりました。 オプションだとは思いますが、 障害物に近づくと音が鳴るシステム。 あまりにせまい駐車場にて駐車するときに重宝します。 燃費については、お世辞でも優れているとは言えません。 が、悪すぎるというわけでもないと思います。 街乗りの場合、どうしても車体が大きく、 ストップ&ゴーが通常の車よりも燃料を使用してしまいます。 そのため、通勤や、休日の近所のお出かけだけの場合は リッター9kmを恐らく切っています。 但し、高速道路の乗った場合はそれなりに走ってくれます。 空気圧を高めに設定し、 そんなにアクセルを踏み込み過ぎない事を意識すれば、 リッター10kmは超えているでしょう。 私は中古として購入したのですが、 これは本当に値段相応としか言えません。 購入時、既に約13万kmに対し、80万近くなので、 コストパフォーマンスに優れているとはちょっと言えません。 しかし、今後、故障が出にくいトヨタ車である、という事を考えれば、 コストパフォーマンスに優れているとも考えられるでしょうか。 スピードメーター、タコメーター類が運転席の前ではなく、 真ん中にあるというのが最初は違和感でした。 あのコックピットのような、運転席専用の感じではなく、 真ん中から運転席を向いている感じです。 ひじ掛けがあるのは本当に素晴らしい。 あれがあるのとないのでは長距離の疲れ具合と、 優雅さが全然違う。ひじ掛けがない車に乗るとびっくりしてしまう。 エンジンオイルの量も多すぎる訳ではなく、 維持費がバカ高いなんて事はない。 ただセダンなどの通常に比べるとそれはやはり割高感は否めない。 間違いなく増えているのはブレーキパッドの減る量。 タイヤの減り具合。 エンジンオイルもやはり通常よりは多目。 単純にタマ数が多いため、改造にはもってこいの車だと思う。 (私はやっていないが) グリルの交換や、 専用ブレーキランプの交換、バンパーの変更など、 10本の指に入るのではないか? という程の流通量だと個人的に思う。 試乗については是非ともしてみてくださいと言いたい。 私も、試乗して即決したからです。 思っていた以上に視野が高く、運転がしやすいです。 見渡せるので、必然的に安全運転になると個人的に思います。 また、カーブ時の挙動、加速等も体験すればバッチリだと思います。 加速時は、通常の様にあまり加速しないなと踏み込むのではなく、 じんわり進もうとアクセルを踏みます。 カーブ時は、これもゆっくり曲がってください。 この車は急いでかっこよく進む、止まる、曲がる車ではありません。

ヴォクシー(2007年6月~2013年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ヴォクシー(2007年6月~2013年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet