ykmm18さん(福岡県)

おしゃれなデザインで、乗り心地も良い!

この車の外観が好きで決めましたが、乗り心地も良くとても満足する車でした。
私は車の性能などにはあまり詳しくありませんが、車のデザインを色々と見るのは好きで、国産車よりも外車のデザインが大好きです。
この車は手の届きやすい価格の外車で、デザインもシンプルで良いので、いつかは乗ってみたいと憧れていました。

走行距離も結構走っていてあまり状態が良い中古車ではありませんでしたが、予算内の中古車を見つけたので購入しました。外観は綺麗だったので、見た目では安そうには見えなかったので良かったです。
また、安定感のある乗り心地で、長時間乗っていても疲れにくく、ドライブを楽しむことが出来ました。コンパクトなので運転もしやすかったです。

シートヒーターは冬場は大活躍でした。ポカポカしてとても気持ちいいです。ずっと乗っていたいくらいの感覚になりました。

中古で走行距離が結構走った車だったからか、電気系のトラブルが多く、修理代が結構かかりました。最終的には購入時の車体価格程の修理代がかかったと思います。
それでもやはりデザインが大好きだったので、手放すことは考えずに乗り続けていました。しかし、何度目の車検の時に、予定外に高額な修理代がかかることがわかり、泣く泣く手放すこととなりました。
新車か、状態の良い中古車であれば故障は少ないと思いますので、購入時は初期費用を抑えて予算内の中古車にするか、それとも長い目で見て新車を購入するか、もう少し検討すれば良かったと思いました。

総評

国産車と比べて維持費は少し高いですが、輸入車の中では手の届きやすい価格だと思います。女性でも運転しやすく、シンプルなデザインがとても良いと思います。

フォルクスワーゲン
2004/6~2009/3
ゴルフ
TSI コンフォートライン
2007/12~2013/6

ゴルフのモデル一覧

ゴルフトップへ戻る

ゴルフの中古車

ゴルフTSI ハイライン純正ナビ ACC プリクラッシュ Bカメラ PDC

TSI ハイライン純正ナビ A…

ゴルフTSI コンフォートライン テック エディション認定中古車 純正ナビ スマートキー LED

TSI コンフォートライン テ…

ゴルフTSI ハイラインディスカバープロ/ETC/レーンキープ/ACC

TSI ハイラインディスカバー…

ゴルフeTSI スタイルテクノロジーPKG 1オナ 禁煙 LED 認定中古

eTSI スタイルテクノロジー…

TSI コンフォートライン テ…

◆ゴルフを売却する