フォルクスワーゲン カルマンギアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

カルマンギア

カルマンギア

• 新車時価格:-万円

ピットさん(群馬県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 1979/3~1998/2

購入当時、かなり高額でしたがデザインに惚れ込んで強行突破で購入を決断しました。 クーペタイプで実にカッコいい車でした。 知る人はほとんどいないと思いますが、後部座席の後ろに隠しトランクがあり、貴重品などを入れて置けました。 カルマンギアで街を走らせると、まるでヒーローになったような気分になれました。 小さな子供などは無邪気に手を振ってくれたり、コンビニの駐車場では声をかけられて、車の写真を撮らせてくれと頼まれたりと、普通の車に乗っている人には体験出来ない貴重な体験をさせてもらった車です。 後ろにエンジンがあるので、ポルシェに似たような走りも楽しめました。

前方確認がしにくいのですが、車体のライトが左右に出るような配置で付いているので、それを目安に走ることに慣れたら、そのあとは快適に走ることが出来ました。 メーターが2箇所、時計が1ヵ所と少し寂しい感じはありました。 後部座席は飾り程度にあるので、人が乗るには厳しい大きさになりますが、小学生ならなんとか乗れる程度になります。 二人乗りならこの点は全く問題ではありませんが。

総評

後ろ姿のカーヴィーなライン、前方ライトの位置、丸いライトがなんともレトロで、最高のデザインでした。 我が家の駐車場の関係で1度は手放したのですが、再度また手に入れて宝にしておきたい車です。

ツイクさん(千葉県)

フォルクスワーゲン カルマンギア

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

デザインが良い

投稿日:2013年2月20日

かおるさん

フォルクスワーゲン カルマンギア

高速道路では強風時でもハンドルを取られることなく快適に走行できる。 走行の安定性や乗り心地は良い。内装にも高級感があります。

小回りが利かないので、車庫入れに苦労するかもしれません。 街乗りでの燃費はあまり良くはないです。

総評

外観がシンプルなデザインなので飽きがこないです。 ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

たのしめる

投稿日:2013年2月13日

タケルンさん(神奈川県)

フォルクスワーゲン カルマンギア

カッコよい見た目がかなり特徴的でとても素晴らしい車なのでいいぞ

最高の性能を発揮させるためにはどうしたらいいのか気になるぞ

総評

素敵なドライブを楽しめるようになっているのでかなりおすすめだぞ

良い

投稿日:2013年2月11日

ぽんさん

フォルクスワーゲン カルマンギア

見た目がカッコいいため私はとても気に入っております。

なし

総評

気に入っております

最初 1 最後

カルマンギアの中古車

カルマンギア1965

1965

カルマンギア1974年モデルディーラー車内外装エンジンミッションレストア済

1974年モデルディーラー車内…

カルマンギア1600 ヤナセディーラー車右ハンドル ATS15インチAW ETC

1600 ヤナセディーラー車右…

カルマンギア全塗装済新品ホワイトリボンタイヤ外アルミ ディーラー車 右ハンドル

全塗装済新品ホワイトリボンタイ…

カルマンギアクーペ1972モデル1600cc D車 左H北海道冬走行無し

クーペ1972モデル1600c…

支払総額-

本体価格応談