produced by recruit
大人のためのプレミアカーライフ実現サイト 輸入車・外車のカーセンサーエッジ
max_champさん(神奈川県)
投稿日: 2012年10月24日
丸みのある面構え。女友達からは「かわいらしい♪」、男友達からは「センスがいい」と好評。
見切りがよく&小回りが利くため、ペーパードライバーの自分でも楽しく乗れる。
ガソリンがハイオクなところ。
輸入車なのだから、仕方ないですけど。
転職をキッカケに購入した、初めてのマイカー。「乗りやすくて、見栄えのするクルマ」という、見栄っ張りな僕の要求を全て満たしてくれた1台。
「ウインカーとワイパーが国産車とは逆」という輸入車ならではのクセに慣れるまで少し時間がかかったけれど、慣れればキビキビとした感じで走ってくれて、これまでペーパードライバーだった僕が「運転が楽しい」と思えるほど。
「初めてクルマを買うけど、何にしたらいいかわからない」という方には特にオススメ。
クルマへの印象が180度変わるハズです。
MQBプラットフォームの採用で居住性とユーティリティ性能が向上
クラス水準を超えるクオリティを実現
シンプルながら質実剛健さが光るコンパクト
VWのエントリーモデル
おそらく日本車は左ハンドルは左右換えてあるんじゃないでしょうかね。換えてへんのは、外国メーカーの怠慢ですな~私はポルシェの右ハンドルに乗ってますが、やはり左ハンドルのままですわ。クチコミにレギュラーというて書いとる人もおります。レギュラーで走るんなら何もハイオクを飲まさなくてもよろしいかと。ポルシェはしかたないけど、大衆車は勿体無い。ポロよりポルシェがお勧めです。クルマへの印象が90度ほど変わります。180度も変わってしましたら、車がバイクになってまいますで。
アマデウスⅢ世さん