フォルクスワーゲン ザ・ビートルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ザ・ビートル

ザ・ビートル

最高です。

投稿日:2022年8月15日

てるやんさん(大阪府)

最高です。

モデル 2012/4~2021/1 グレード デザイン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/6~

唯一無二のデザインがすべて。可愛くて仕方ない。乗っている時の高揚感は他車では味わえないものがある。

出足は鈍いし、車幅も広くて、操作性はいまいち。

総評

ドライブできる週末が待ち遠しい。人生が変わりました。機能性を求めるなら他車を選らんだ方がいいかもしれません。フォルム優先なら選らんで間違いありません。最高です!

デザインが可愛すぎます

投稿日:2022年6月17日

びーこさん(埼玉県)

モデル 2012/4~2021/1 グレード ターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/7~

とにかくデザイン!!! 駐車してボディを眺める度に毎回ニヤニヤしちゃうくらい気に入ってます。 どんな場所の駐車場に停めても 「うちの子が1番カワイイわ〜」と思うくらい。 サターンイエローの色合いも、素晴らしく可愛いです。 後ろから見るラインもナイスです。

燃費が悪い ハイオク大変 横幅が大きい 維持費が高い カーナビが微妙 雨の日にトランクを開けると トランクに水が入る 4人乗りの後部座席は鮨詰状態 後部座席のドリンクホルダーが1つしかない 後部座席のリクライニングがない ドアが重め ハザードスイッチの位置が低すぎて押しづらい

総評

気になる点は多々ありますが とにかくデザインが素晴らしく 乗れるだけ乗りたいクルマです。

湖畔ライダーさん(山梨県)

流行に左右されない人なら一生乗れる車

フォルクスワーゲン ザ・ビートル

モデル 2012/4~2021/1 グレード デザイン レザー パッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/10~

車格は大きいが意外と運転しやすい(後ろは見づらいのでバックモニタ必須)。 思ったよりも荷物は積める。 後部座席はオマケみたいなものだが、運転席と助手席は広い。 1200㏄とはいえターボが付いてるので、急な坂でもグングン登る。

ナビの画面が暗くて見づらい。 修理費は高い。 パドルシフトが使えるのは、ほぼ直線のみ。と言うかバドルシフトなんて要らない。

総評

レーシーな運転ではなく、ゆっくり優雅に大人の運転で走るのが似合う車。ココという時には加速も十分に出来るので、緩急を付けた運転が出来る。デザインも内外装ともに高級感があってお洒落なので、男女問わずオススメ。 ただ、高級車でもないクセに、ナゼかこまめに洗車をしていつもピカピカにしてなきゃ、という強迫観念に駆られる車なので疲れる。

見た目と走りの良さ

投稿日:2021年12月16日

hide1128さん(北海道)

モデル 2012/4~2021/1 グレード ベース
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/3~

見た目!何よりも見た目 個性の少ない国産車に飽きて初めての外車 (以前はトヨタWill-vi カボチャの馬車 を17年乗りました) 走りの良さにビックリ!!どっしりとした安定感 燃費もまあまあ コーナーでも車体の傾きが少ない足回りの良さを感じます

故障が多い 納車後3か月でDSG異音で保障内修理 ウィンドバイザー付けていたけどウィンド凍結で下がらずバイザー破損 そのまま 4年目助手席側 ウィンドウレギュレーター故障交換4万円 今5万キロなのでプラグとケーブルを交換予定です ケーブルは社外のシリコンパワープラグ青 風切り音がする

総評

個性的な車が好きなので買いました。 契約後に10万円の購入キャンペーンにも当選でラッキー!!! 今までの国産車より故障がやや多いですが、可愛いい事の方が優先 外車初めてですが、その走りの良さは国産車上級クラス

愛でてあげたい

投稿日:2021年12月15日

となりのトロロさん(大阪府)

モデル 2012/4~2021/1 グレード デザイン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/12~

他社にはない外観が、この車を選ぶ理由です。1.2ターボなので、そこそこ走りも良いし、満足度高いです❗️

2ドアはしょうがないですよね。 後は最新の機能面などないのも、納得の購入です

総評

いつかは乗りたい車で、生産も中止になったことから、良い中古車に乗っておこうと決めて購入。 街中でも見ることが少ないし、すれ違うと親近感湧くし、しばらくはこの愛車と楽しみます♫

意外と高めな総合点

投稿日:2021年12月10日

dorsoduroさん(埼玉県)

モデル 2012/4~2021/1 グレード レーサー

ラゲッジは結構広い。 リアシートを倒してフロントシートを一番前にすれば大柄(180cm)めな私でも真っ直ぐ寝て車中泊できます。リアシートの足元に台を置く必要があるのと段差はあるけど。 ゴルフ6GTIのエンジンなのでパワーは十分。高速で並のクルマなら余裕でリードできます。スポーツモードめちゃ楽しい。 ACCじゃないけどクルコンもあるし、シートヒーターもあってとても快適にドライブできます。 評判の悪いDSGですが、このエンジンは湿式6速なのでちゃんとオイル管理さえしてればある程度問題出にくいです。 私が買った頃は相場が底値で、5年落ち5000kmで新車価格の半額でした。たぶんあまり人気ない色ってのもあるかも。 それでもこのクラスのクルマにしてはかなりのお買い得車でした。 スポーティだけど可愛くてオシャレ。 いつまでも飽きのこないデザインで長く乗っていたいと思えます。 あと女の子からの評判がめちゃくちゃ良いです。

リアシートは立ちが強くて快適ではないです。 使えなくはないけど。 足は硬めだし、タイヤも薄いのであまり快適な乗り心地ではないと思います。 幅はちょっとデカいので気を使うこともしばしば。 一番の不満はドア閉めるときの音がバシャンって感じで安っぽいところかな。 でもまあそれくらい。

総評

気に入ってます。 終売なのでそんなに値下がりすることも無さそうだし、後から新しいモデルを見て羨ましくなることがないのもある意味メリットと思ってます。 確かに一癖あるクルマではありますが、普段使いも全然できます。

デザインファースト

投稿日:2021年5月20日

nobuさん(東京都)

モデル 2012/4~2021/1 グレード デザイン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/11~2021/3

唯一無二のデザイン。初代から3代目までオリジナルデザインを守り通したところ。良くも悪くも自己満足の1台でした。

子育ても介護も終わったと思い40年ぶりに2ドアハッチバックにしたが、後部座席を倒せばかなり広いラゲッジルームとなるが、後部ドアの傾斜がきついため大きな荷物は積めなかった。孫や義理の親の世話が始まりやむなく手放した。また、ボディーサイズだがゴルフ6並みにしてほしかった。シルエットは良いのだが全体にガバットした感じで、チンクエチェントの様にスリムなら初代に近くよりビートルらしくなる。

総評

趣味の車としてはとても楽しい。本体はゴルフ6だから機械の信頼性もありメンテナンスも楽。しかし、初代ビートルに憧れて買ったが無駄に大きいボディーサイズは残念。スリムなEVとしてまた蘇って欲しい。

かっこよすぎ

投稿日:2020年12月23日

ヒロさん(東京都)

モデル 2012/4~2021/1 グレード デザイン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/2~

デザインにつきます。 生産中止になって急いで購入しました。 ゴルフ6ベースなので古いけど優秀です。

中身はゴルフ6古い。 今のポロにも劣るエンジン、足回り、全て。 デザイン以外。

総評

でも余計な装備が要らないタイプなので気に入っています。 2000ccターボにすればよかった。

人生で一度は乗りたかった車!

投稿日:2019年4月27日

やまてゃんさん(広島県)

人生で一度は乗りたかった車!

モデル 2012/4~2021/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/4~

実家から譲り受けた軽自動車に乗っていましたが、初めて自分で車を購入しました。 ハイオクだし、いきなりの外車で大丈夫かなと不安もありましたが、昔から憧れだったビートルに乗れたことがなにより幸せです! わたしが購入したのはザ・ビートルジャーニーという限定車で、長距離運転をアシストしてくれる機能が付いているモデルです。 乗り心地も良く、今のところ不満な点はありません。

フロントドアの窓ガラスは枠が無く、自動で窓ガラスが上下しドアの開閉をする仕組みになっています。 そのせいか窓ガラスが上下しない等の故障が多いとディーラーで説明していただきました。 今のところ乗っていて不具合はありませんが、中古車は、購入前に修理歴などあれば確認しておいた方が良いです。

総評

何と言ってもデザインが一番の決め手です。 常に長距離運転される方よりも、通勤やショッピング、たまにドライブをするのに最適です。 4人乗りツードアなのでファミリーカーとしてはおススメできませんが、サイドカーとしてや、独身でお金が自由に使える方には良いと思います。

デザインが気に入るかが全てです。

投稿日:2018年10月17日

PK職人さん(茨城県)

フォルクスワーゲン ザ・ビートル

所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/7~

まず何と言ってもデザイン。それと ・ハンドリングを含めた意のまま感がもたらす運転のしやすさ ・硬めの乗り心地 ・燃費 あとデザイン そして内装含めたデザインです!

積載性や乗降性はイマイチでしょうがデザインによるものなのでそこは割り切り。 あと2019年に生産終了と言う部分で…中古車相場も下げ止まり感が有ります…。 中古車として見るとゴルフやBMW1シリ アウディA3辺りと比べて…お値打ち感は無いかと! 今後の相場動向は注視かと! 実用性や安全性能では同じVWでも今のゴルフ7.5や昨年モデルチェンジしたポロの方が優れているのは言うまでも有りません。

総評

それでもデザインが全て帳消しにします。

最初 1 2 3 4 5 6 7 8 9 最後

ザ・ビートルのモデル一覧

ザ・ビートルトップへ戻る

ザ・ビートルの中古車

ザ・ビートルデザイン レザー パッケージ純正ナビフルセグTVHIDライトレザーシート

デザイン レザー パッケージ純…

ザ・ビートルデザインターボ HID ETC

デザインターボ HID ETC

ザ・ビートルデザイン レザー パッケージローダウンDEANホイールFOXマフラー

デザイン レザー パッケージロ…

ザ・ビートルデザインナビTV Bカメラ スマートキー クルコン HID

滋賀県

デザインナビTV Bカメラ ス…

ザ・ビートルデザイン レザー パッケージ黒革 クルコン 社外ナビ 地デジ ETC HID

岡山県

デザイン レザー パッケージ黒…

◆ザ・ビートルを売却する