carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

V60

V60

4.2

• 新車時価格:395〜999万円

ネクターさん(愛知県)

モデル 2011/6~2018/8 グレード -

加速が良く滑らかな走行を楽しめる車ですし、室内が広くゆったりとしてリラックスして運転出来る車です。

後部座席の窓が前の座席の窓に比べて小さいのがデザイン的には良いと思いますが、一長一短かなと思います。

総評

車体が安定していて悪路に強いですし、大勢で乗っても窮屈さを感じないので、アウトドア向けの車であり、ファミリー向けの車でもあると思います。

カッコいい

投稿日:2013年3月28日

ぶいさん(群馬県)

モデル 2011/6~生産中 グレード -

荷物は載せやすく、使い勝手が良い。デザインはスタイリッシュでカッコいい。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

全体的に良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

お勧めです。

投稿日:2013年3月27日

猫親父さん(茨城県)

モデル 2011/6~2018/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/12~

安全性能が高い。シティセーフティー、ヒューマンセーフティー、フロントカメラ、リアカメラ、コーナーセンサー等でほぼ安全に運転でき、ストレスが半減した。ヒューマンセーフティーに付随しているACCはあまり宣伝されていないが、高速を運転する際は非常に役に立ち、前車追従はスムースで、設定速度の自由度も高く、渋滞中から追い越し車線巡航まで問題なくこなせる。 今までのボルボらしくないスタイルも気に入っている。 T6の走りは十分なパワーとAWDによる安定性で、操作もしやすい。 本革シートも安定したポジションを取りやすく、疲れにくい。 燃費は町乗りで8km/L、高速で10-11km/Lであり、満足行くレベルである。 初めての外車で故障等の不具合を心配したが1年以上経過してトラブルは無い。

純正カーナビがちゃちい(画面が小さい、ハイウェイモードが無い、メモリー地点の設定がアルファベットでしか行えない) オートライトでないため、スモールのままエンジンオフにするとライトがつきっぱなしとなる。 スタイル重視のためか収納が少ない。カード類を入れておける場所が無い。 後部座席はくつろげる広さではなく必要最小限。

総評

気になった点も数カ所あったが、大きな欠点では無い。 基本的な車の性能、スタイル、安全性とも非常に満足がいくレベルであり、購入を検討している人には自信を持ってお勧めできる。

よさが光る

投稿日:2013年3月22日

もやそんさん(神奈川県)

よさが光る

モデル 2011/6~2018/8 グレード -

とてもカッコよくて安定した走りを追及することが出来るのが良い

人によってはデザインの細部などが気になってしまうかもしれません

総評

押しの強い力をもっておりぐんぐんと進む快適さと楽しさを誇るすごいいい車

快適

投稿日:2013年3月1日

ケロさん(静岡県)

モデル 2011/6~生産中 グレード T6 AWD

優雅さとゆとりを兼ね備え高級感が溢れている。 乗り心地は非常に良く、家族みんな疲れずに長距離ドライブ出来そう。 車内はきれいで乗り心地もよかった。

車幅が結構あるので狭い道などでは注意が必要。 後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう。 小回りが利かないので細い路地などの走行には適していない。

総評

乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

いい車です。

投稿日:2013年2月23日

ぴーちゃんさん(大阪府)

モデル 2011/6~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/6~

中が、ひろい。外観もかっこいいです。装備もいいです。

ハンドルがきれない

総評

中もひろいし、価格のバランスがよい。オシャレな外観が好き。いい車です。売れているのが解ります

ボルボ

投稿日:2013年2月21日

ベントレーさん(岡山県)

モデル 2011/6~2018/8 グレード スポーツ

高級なインテリア 流れるようなエクステリア 高い運動性能 加速が良い

スポーティな走り 実用性あるラゲッジルーム 安心、安全装備の付加価値 インテリア

総評

流石ボルボの安心、安定性 安全第一設計は本当にうれしいです

マルチ

投稿日:2013年2月18日

いぇーさん(福岡県)

モデル 2011/6~生産中 グレード -

加速、ハンドリング良し 最高速度も高めなので高速から下道まで、スムーズに運転できる

付属の機能を使いこなすのが難しい

総評

旅行から通勤、買い物まで幅広い用途で使いやすい車

ゲストさん(神奈川県)

モデル 2011/6~2018/8 グレード -

【エクステリア】 最近のボルボ顔をしたエステートなのでひと目でボルボと分かるが、V60の外観はボルボらしからぬところがある。フロント回りについてはS60と同じだが、リヤに向かって傾斜していくルーフラインや角度を付けたバックウインドーなどは、絶対的なラゲッジスペースの容量よりもデザイン的なカッコ良さを優先させたものだからだ。 【インテリア】 インテリアはボルボの特徴であるフローティングセンタースタックを採用したスカンジナビアテイストのデザインが印象的。S60からドライバー側にやや傾けたデザインになり、すっきりした感じの上品な質感を表現している。 【エンジン性能】 搭載エンジンはDRIVe(ドライブイー)に搭載されるのが1.6Lの直噴ターボ+6速パワーシフトで、T6系に搭載されるのが直列6気筒3.0Lのターボ仕様となる。駆動方式はDRIVeはFFでT6系はAWDだ。DRIVeの搭載はS60から始まったもので、ボルボもやや遅ればせながらダウンサイジングを実施した。1.6Lながらターボを装着することで2.0Lエンジンを超える132kWのパワーと2.4Lエンジンに匹敵する240N・mのトルクを得ている。カタログ燃費もまずまず良いレベルにある。 【走行性能】 パワーシフトと呼ぶデュアルクラッチの6速ギアトロニックは、ほかの多くのメーカーが別の名前で採用しているが、ボルボのものは特に変速ショックが少なく滑らかな走りのフィールが得られる。 【乗り心地】 足回りはちょっと意外なくらいに柔らかめの設定で、乗り心地を重視した印象。柔らかい分だけコーナーではロールも出るのだが、挙動変化は穏やかで懐の深さを感じさせながら緩やかにロールしていくので安心感がある。

特になし

総評

V60でRデザイン以外のグレードを選ぶなら、セーフティパッケージとナビゲーションパッケージ(それぞれ25万円)を選ぶのは必須といえるだろう。ベースグレードのDRIVeにこのふたつのパッケージオプションを装着しても、価格はまだ400万円台前半。このクラスの競合車に比べるとかなり安めの価格設定で買い得感を感じさせる。S60とV60の間の20万円の価格差も納得モノである。

好き

投稿日:2013年2月17日

Sgさん

モデル 2011/6~生産中 グレード -

スタイリング・カラー。 室内が広いこと。 安全装備が豊富なところ。

やや、取り回しが悪いかな。(慣れれば関係ないけれど、狭いところだと気を使う)

総評

このデザインは好き嫌いやボルボらしさの有無があると思うが、微妙な曲線で構成されていることが個人的には好き。

V60のモデル一覧

V60トップへ戻る

V60の中古車

V60リチャージ アルティメット T6 AWD プラグイン ハイブリッド 4WDPHEV サンルーフ Google搭載 ドラレコ 19AW harman/kardonプレミアムサウンド ベンチレーション機能 リラクゼーション機能 前後シートヒーター ステアリングヒーター クリスタルシフトノブ ドリフトウッドパネル

リチャージ アルティメット T…

V60リチャージ プラグイン ハイブリッド T6 AWD インスクリプションワンオーナー/禁煙車/パノラマサンルーフ/B&Wプレミアムサウンドシステム/チャコールレザー/F&Rシートヒーター/ステアリングヒーター/純正ナビ/TV/カープレイ/360カメラ/LEDヘッドライト

三重県

リチャージ プラグイン ハイブ…

V60リチャージ アルティメット T6 AWD プラグイン ハイブリッド 4WDPHEV サンルーフ Google搭載 ドラレコ 19AW ベンチレーション機能 リラクゼーション機能 前後シートヒーター ステアリングヒーター harman/kardonプレミアムサウンド クリスタルシフトノブ ドリフトウッドパネル

リチャージ アルティメット T…

V60リチャージ アルティメット T6 AWD プラグイン ハイブリッド 4WDPHEV サンルーフ Google搭載 harman/kardon ベンチレーション機能 リラクゼーション機能 前後シートヒーター ステアリングヒーター クリスタルシフトノブ ドリフトウッドパネル 19インチダイヤモンドカットAW

リチャージ アルティメット T…

V60プラス B4全周囲カメラ/黒革シート/電動リアゲート/シートヒーター/LEDライト/クライメイトパッケージ/レーダークルーズ/ブラインドスポット/ドライブレコーダー/クリアランスソナー/ETC/ルーフレール/ステアリングヒーター/

プラス B4全周囲カメラ/黒革…

◆V60を売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート