AMG CLSクラスシューティングブレーク 2012年10月~2015年5月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

CLSクラスシューティングブレーク2012年10月~2015年5月生産モデル

2012年10月~2015年5月生産モデル

新車時価格: 1680万円~2011万円
中古車相場: 858万円

最初 前へ   1 次へ 最後

現代のハンマーバージョンAMG

投稿日2020年10月20日

現代のハンマーバージョンAMG

た~んぱいくさん(神奈川県)

モデル 2012/10~2015/5
グレード CLS63 エディション1

CSL63 エディション1の為か加速力が僅かに優れており 5.5ℓビ・ターボの加速力は35GT-R等の一部の スーパースポーツを除けば殆ど無敵となり、 DCTミッションではないもののMCTダイレクトシフトは、 とてもスムースに走行させ 7速MCTを駆使すると同時所有の ポルシェ ターボですら追走が難しい事もありました。 メルセデスAMGらしく走りのみならず、 移住性、静粛性、乗り心地共にとても優れています。 購入前は、CSLモデル特有のウィンドウの狭さが 気になりましたが、乗車時では全く違和感はありませんでした。 長時間の乗車を余儀なくされた時に、あまり必要ないだろうと タカを括っていたあんま機能も大活躍します。

全てにおいて完璧に近く、維持費も8万キロ程度ではリーズナブルで 流石 現代のメルセデス ベンツAMG ハイエンドモデルと思います。 リーズナブルと記載しましたがフロントブレーキローターは 専用品の2ピースタイプとなりここら辺りはスーパースポーツ費用を要しました。

総評

中古流通となり1500万円の車両が破格で入手でき 理由あって一台体制のカーキチ?パパに強くご推奨出来ます! 仕事、ドライブ、釣り、簡易キャンプ、すべてを網羅させる とても満足できる”PRIDE&JOY”QUALITY by メルセデスAMGです。

最速の実用車

投稿日2019年1月7日

AMGオタクさん(神奈川県)

モデル 2012/10~2015/5
所有期間 2018/3~

デザインが美しく、またほとんど人と被ることがないのでとても気に入っています。「ワゴン」ではなく「シューティングブレーク」という呼称が好きです。大きさは確かに日本の機械式駐車場などでたまに入らないケースもありますが、運転は非常にしやすいです。

総評

GT63の発売に伴い、CLSのシューティングブレークの開発が凍結になると聞いて、最終型を求めました。優美なデザインと機能性、何より人とまず被らない希少性がとてもお気に入りです。 5人乗れますし、四駆モデルなので実用性は本当に最高です。

カッコいい

投稿日2013年3月8日

まいさん(群馬県)

モデル 2012/10~生産中

高級感があり、スポーティさもある。美しいデザインで、走りも一級品だと思う。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はあまり良くないと思います。

総評

高級感はベンツならではという感じがする。デザインは先進的で、カッコいい。

魅力溢れる車です

投稿日2013年2月24日

アーモン度さん(岡山県)

モデル 2012/10~生産中

ワイドなボディでありながら、しっかりとしたハンドリング性能等の運転性をも兼ね備えた素晴らしい車だと思います。

あまりメジャーなメーカーでは無いような気がしますので、手に入れ辛い気がいたします。

総評

国内ではあまり有名なメーカーではありませんが、とても乗りやすい車だと考えています。

極上

投稿日2013年2月24日

ケロさん(静岡県)

グレード CLS63 エディション1

高級な車だけあって、乗り心地もよく内装装備も完璧。 とにかく加速の良さと安定感。

車体が大きいので慣れるまで駐車場の車庫入れにかなり手間を要する。

総評

長時間乗っていてもあまり疲れないので、遠出するのにぴったり。 乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

素晴らしい

投稿日2013年2月22日

ナユジさん(神奈川県)

モデル 2012/10~生産中

力強さを素晴らしさを兼ね備えており、いろんな仕事に使える一台

安全性や機能性などに少しばかり不安が残る一台かもしれない

総評

力強い走りでどんなところも進んでいけるのでかなり汎用性が高くてよい

ハンドル操作がしやすい

投稿日2013年2月17日

ちょうさんさん

モデル 2012/10~生産中

販売価格に見合った外装や内装です。 高級感が漂っておりますのでおしゃれです。 ハンドリング性能なども問題は無く、乗り心地も快適です。

後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう事が多いです。 小回りが利かないので細い路地などの走行には適していません。

総評

室内空間が広々しているので、開放感があり快適なドライビングが出来ます。 ハンドリング性能も抜群なので走りを楽しませてくれる車です。 走行性能も良く坂道や高速道路でも安定感があるので安心です。

快適

投稿日2013年2月12日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2012/10~生産中

性能がしっかりとしているので楽しめるくるまとなっているのがよい

どんな風にしたら完璧に性能を引き出せるようになるのか気になるのでよい

総評

運転しやすくてかなり快適で素敵な一台なのでおすすめをしたいね

good

投稿日2013年2月12日

gtさん

所有者 レンタカー

大変乗り心地が良く、カジュアルなため気に入りました。

なし

総評

大変気に入った。

つばめ

投稿日2013年2月4日

ネネさん(兵庫県)

グレード CLS63

動きが機敏な感じで結構使い勝手はいいです。居心地なんて最高!って感じですね

はやり機敏性を上げているため、少し収納スペースに余裕が無いかな?これぐらいですね。

総評

全体的にはいいと思います。もう少し大きくしてスペースを手に入れてこの動きなら文句なし!

最初 前へ   1 次へ 最後

車クチコミ 投稿

CLSクラスシューティングブレークのモデル一覧

CLSクラスシューティングブレーク(2012年10月~2015年5月)の関連情報

燃費情報

ステーションワゴンの燃費ランキング

CLSクラスシューティングブレークの燃費情報

カーセンサーnetで新品のカー用品が買える! 愛車買取
CLSクラスシューティングブレーク(2012年10月~2015年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

CLSクラスシューティングブレーク(2012年10月~2015年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet