Eクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判|DB01さん

DB01さん(男性/千葉県)

圧巻のパワーと余裕のもたらす至福のとき

総評

ポルシェからの乗り換えで購入。
当然、走りを重視。RS6とあわせて検AMGを選択。
走りを重視した為、Sクラスは除外。C55ではパワー不足。
サイズ、パワー、サス、ミッションの特性を考慮してE55とした。
肝心の走りは、ポルシェのようなシャープな切れ味の走りではないが、圧巻のパワーはミディアムベンツを別物のスポーツセダンへと仕立て上げてくれている。
もちろん生粋のスポーツカーではないので、タイトな峠よりも、高速コーナーでこそ本領を発揮。
登りでは圧倒的パワーを武器にねじ伏せ、下りのコーナーでは、新設計のエアサスがしっかりとを仕事してくれて、安心して突っ込んでゆける。
微塵もロールすることなくオンザレールで回ってゆくのはさすが。
大きすぎないサイズは街乗りでも使い勝手が良い。
パワーはあ有り余るが、スロットルコントロールで意外に使いやすい。
内装は安っぽくはないが、価格からすると通常のメルセデスのSクラスと同等なのだからもう少しおごってほしい。
コストパフォーマンスについては、絶対価格は安くないものではあるが、得られるもの(走り、オーラ、押し出しなど)は十分。

燃費も意外によく、街乗りでも5km/L、高速で9.1km/L。

圧倒的なパワーの余裕と、これ見よがしではないサイズでありながら格の高さから来る余裕は、高速道路を蹴散らして走る気などさらさらなくしてくれる。
パワーも気分も十分余裕を持った走りはまさに至福のときである。

AMG
2002/12~2009/7
Eクラス
E55

このクチコミに対するコメント

コメント:9件

• 質問なんですが 常々思うにこういった車はそれだけのパワーをどこで発揮しているんでしょう…?日本の公道じゃちょっと踏んだだけで免許無くす速度になりません?

ゲストさん

• あのぅ お車の画像を載せてくださいね。

ゲストさん

• RE 質問なんですが >常々思うにこういった車はそれだけのパワーをどこで発揮しているんでしょう…?

全開だけがパワーではありません。
    低回転から余裕のあるパワーは疲労が全く違います。

車ははっきり言って、パワーがあるほうが運転が楽です。

軽自動車では100kmも運転する気が起きなくても、E55であれば500km運転してもほとんど疲れは感じません。
    そのためポルシェよりもE55のほうが高速道路の運転は楽です。

社会的成功を収めた人物がこぞって大排気量車に乗るのは、もちろん見栄もありますが、
    運転手に任せるときでさえ大排気量車なのは乗り心地自体が全く別物であるからです。

要は購入、維持、燃費に対する余裕があり、車に費やすことに価値を認めるのであれば、
    排気量の大きい方を選択するということです。

>日本の公道じゃちょっと踏んだだけで免許無くす速度になりません?

なりますね。トップなら2000回転ちょっとで100km/hですから。

そういった速度域まで踏み込まない心の余裕も必要です。
    但し、このパワーは法定速度内での合流、追い越し加速などでも十分生かされるということは言えます。

ただ移動するだけなら、何だって良いと思います。
    所有する本人が価値を認め、お金をつぎ込みたければ良いんじゃないでしょうか?
    自己満足の世界です。

DB01さん(投稿者)

• 画像 画像を見せてください。

ゲストさん

• RE 画像 車は乗ってなんぼ。

昭和40年代の庶民でもあるまいし、自分のクルマの写真を撮って悦に入る趣味はないので、
    あいにく写真は一枚もないです。

ポルシェをはじめとする歴代のクルマも写真なんぞ撮っていません。

全くのノーマルなので他のAMG E55とどこも変わりませんよ。
    右側のショップの写真のクルマと同じ。

気が向いたら初めて撮って載せるかもしれませんね。

ここは写真は必須でしたっけ????
    そんな条件は利用規約4条C項には無かったけど・・・

DB01さん(投稿者)

• 写真 今朝、成田へ出迎えに行った。
    暇だったので、はじめて写真を撮った。

DB01さん(投稿者)

• 写真良いですね 必須とまでは言いませんが写真投稿ないと知ったかぶり書き込んでるかのように誤解されかねませんからこのサイトは写メ付のほうが良いと思いますよ。

この車で迎えに来てもらったら贅沢だなぁ…

ゲストさん

• RE:写真いいですね うーん。
    写真ですか・・・

>写真投稿ないと知ったかぶり書き込んでるかのように誤解されかねませんから

そーなんですかー・・・

所有もしていない車の知ったかぶりを書くなんてのは、
    全く眼中にないので考えてもいなかったです・・・

むなしい輩が多いんですなぁ。

まぁ、そういう連中は写真はどこでも拾ってこられると思いますが・・・

成田へのお迎えですか???

二十歳の女性のお迎えに行きました。(笑)

とにかくパワーがたっぷりあるので、高速道路はとても楽です。

DB01さん(投稿者)

• かっこいいですね。 おじさんかっこいいですね。自分もこの型のベンツ好きですねまだ17の学生ですが将来役職になったら買おうと思っています。

Eクラスのモデル一覧

Eクラストップへ戻る

Eクラスの中古車

EクラスE63タ-ボ レ-ダ-セ-フティ サンル-フ パ-ル白

E63タ-ボ レ-ダ-セ-フテ…

EクラスE55最終型 黒革 サンルーフ

EクラスE63

群馬県

E63

EクラスE63コンフォートP レーダーセーフ 記録簿12枚

E63コンフォートP レーダー…

◆Eクラスを売却する