ホンダ アコードハイブリッド 2013年6月~2016年5月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

アコードハイブリッド2013年6月~2016年5月生産モデル

2013年6月~2016年5月生産モデル

最初 前へ   1 次へ 最後

ホンダ最高!

投稿日2021年2月16日

ホンダ最高!

kenさん(京都府)

グレード 2.0 EX
所有期間 2016/9~

燃費がいい満タンで1200kmは走る素晴らしい!

エンジンがかかってないのに動く事が最初は違和感があった トランクルームが狭い 冬場の燃費が極端に悪い

総評

基本電気で走り高速になるとエンジン直結で走る 最初はなれなかったが素晴らしい燃費に今では凄く気に入っています。静かで快適。長距離も楽 オデッセイから乗り換えたがガソリン代は1/3になりました。

ダブルモーターで燃費も良くずっと乗ってもいい感じがする車です

投稿日2019年9月1日

monimoniさん(宮城県)

グレード 2.0 EX
所有期間 2019/8~

プリウスの300系に乗っているが、2000ccでプリウス並みの燃費には驚いた。

フィットハイブリッドからの買替だったが、ハンドル感覚がフィット並みの軽い感じで違和感を感じた。

総評

ホンダ車は我が家の感覚(トヨタ系)には会わないと思っていたが、どうしても、ダブルモーターの車に乗ってみたかったので購入した。 ホンダは室内がうるさく感じると思っていたが、とても静かで、◎です。

燃費最高

投稿日2018年7月19日

燃費最高

kameさん(福岡県)

グレード 2.0 EX
所有期間 2017/9~

車体がデカイわりには、燃費が良くてお財布に優しいです。

車体がデカイから取り回しは不便ですよ。

総評

ゆったりと乗る人向けです。モーター駆動のEV走行で静なドライビングが楽しめます。スポーツドライビングは不向きですね、エンジンがうなりをあげているわりには車速がのびません。

大事に乗させてもらいます。

ハサウェイさん(熊本県)

モデル 2013/6~2016/5

外観・・・ LEDヘッド・テールライトデザインがシャープで格好良くまとまていると思います。 自分はDOでマッドガードを取り付けましたが、サイドシルガーニッシュ後輪部と後輪部マッドガードが自然な形状でマッチしているので、デザインを損なわれていません。 エクステリアは文句なしですが、欲を言えば、テールライトもフルLEDにして欲しかったかな。 内観・・・ 内装は黒しかないですが、高級すぎず安すぎず、落ち着いていて良いです。 自分のシートは本革ではないですが、柔らかく座り心地も良く、後部座席も広く満足です。 ホンダHPではわかりづらいですが、フロントの木目パネル上部~メーター上部は樹脂ではなく柔らか素材(ソフトパッドっていうのかな?)でした。ただ実際触ってみないとわかりづらいです。 エンジン性能、走行性能・・・ さすがはモータ駆動です。軽く踏み込むだけでスムーズに50~60km/hまで達し、強く踏み込めば80~90km/hはあっという間に達し、かといって低速域が苦手というわけでもなく、全速域スムーズに対応でき、ブレーキも微調整できるので運転しやすいです。車体も重量あるからか、しっかり安定し運転が楽です。 40分ほど走行していて、EV走行とエンジン走行(充電+駆動)はエンジン走行が6~7割な感じでした。 エンジン走行でも静かで、EV→エンジンに切り替わってもよくわからないです。 安全装備に関しては、まだはっきりと使いこなせてないので評価はできませんが、対向車の多い狭い道、車の少ない広い道を走行しましたが、特に誤作動を起こしたりはしませんでした。 乗り心地・・・ セダンに乗ることが初めてなのでなんとも言いにくいですが、上記でも表記したように、運転しやすく疲れにくい印象でした。

内観・・・シフト周辺などラメ入りブラックパネルですが、個人的にはピアノブラックのような漆器っぽい黒が良かったです。あとはMC前にはあったドリンクホルダーのふたもあれば。。。 乗り心地・・・ホイールが18インチの為、道路の凹凸などよく拾いますが、不快というほどではなかったです。

総評

不満点もありますが、満足度の方が遥かに上回っているので星5を付けさせてもらいました。 長く大事に乗させてもらいます。

分かる人だけが味わえる車。

投稿日2017年9月3日

分かる人だけが味わえる車。

しじみさん(島根県)

グレード 2.0 EX
所有期間 2014/7~

何と言っても燃費と乗り心地。 あと室内の広さ。 購入当時、クラウンアスリートハイブリッドと比較しましたが、クラウンは燃費、硬めの乗り心地、室内(特に後部座席)の狭さに閉口。 試しにアコードハイブリッドに試乗して、即決でした。 燃費に関しては、郊外の比較的早めの走行環境では、30キロ程度の燃費を叩き出す事もあり、車の大きさを考えると、維持し易いかと思われます。

ナビの音声操作が、嫌になる程使い物にならない。実際、音声操作でのナビ機能は全く使わなくなった。 コマンドから話すなんてスマートフォン以下。 通信出来る環境なのに、活かせていない。 これなら中古スマートフォン(1万円程度)がマシです。 後最近になってタイヤを新品に交換したが、標準タイヤのサイズが特殊なのか、在庫があるタイヤ販売店が少なかった。また、値段も高め(10万少し)になるのは仕方がないとは言え、中古購入前には、すり減り具合を確認した方が良いかと思われます。

総評

アコードという名前に引っ張られてか、とかく高いと称され、またグリル周りの「青」の差し色が評判悪いが、実際に試乗すれば、こんなに運転し易く、乗り心地や燃費の良い車は無いと思われます。 人気が無い為に、中古でお買い求め易くなったので、是非乗ってみては?

走るICT空間

投稿日2014年2月16日

走るICT空間

とむトムさん(千葉県)

グレード 2.0 EX
所有期間 2013/7~

外装から内装まで充実した装備が随所に施されている。運転していて楽しくなる。

公表の燃費リッター30キロはとても出ない。トランクスペースが若干狭い。

総評

セダン好きにとって、コストパフォーマンスを考えれば最高のハイブリッド車だと思う。

特に問題ない

投稿日2014年1月18日

桃子さん(東京都)

グレード 2.0 LX

前車がスバルだったので、内装で比較すると完成度の高さを感じます。  ナビも、炎天下で太陽光の反射など起こらないため、非常に見やすい。 また、リンクアップフリーの速度も速く、情報が即画面に反映する。 走りに関しては、ターボ車と比べるとまったく違うものですが、モーターのトルクがあるので、加速時のイラつきはありません。モードをECONにすると、もっさりします(当たり前かもしれませんが)。 室内の広さもいいですね。大人4人で移動する場合でも、かなり余裕があるので長距離も苦になりません。

高速域からの加速については、若干力不足を感じるかもしれません。 ただし、通常走行で100km前後の車速は、特に問題ないと思います。 皮シートの冷風機能が無い。シートヒーターはあるのですが、冷風が無いので、夏場は暑いです。※私は、エンジンスターター付けて対応しています。

総評

総評としては、ターボ車のような加速感は無いにしても、モーターのトルクもあるので、十分に走る車だと思います。また、モーターのみの走行は非常に静かで快適です。 標準の装備品も充実しているので、最小構成ならフロアマットだけでもすぐに乗れると思います。ナビもリンクアップフリーが標準で付くので、快適ドライブのサポートをしてくれます。 ハンドリングは、トヨタのクラウンより遊びが無く、すぐに車が反応するような気がします。私はこっちのほうが運転しやすかったです。ただし、高速域でもステアリングの重さは軽いままなので、そこは改善してもらえるとよりよくなると思います。

最高

投稿日2013年11月29日

ここさまさん(兵庫県)

グレード 2.0 LX
所有期間 2013/8~

市内での燃費が22km/lで非常に燃費がよい。高速100km/hで走行すると24km/lでした。購入して正解 満足しています。加速もすばらしく 非常に静かです。

車の寸法が大きいので狭い道では気を使います。

総評

なんと言っても燃費がいいですね。

上品なセダンです!

投稿日2013年6月30日

上品なセダンです!

ともぞ~さん(埼玉県)

グレード 2.0 EX

乗ってみて感じたのは車体の軽さ? クラウンより大きいボディに2L+ダブルモーターでは役不足では?と思ってましたが、凄く軽い感じで伸びるのでストレスを感じませんでした! エンジン音も静かでインサイトより数段良くなってるのが感じ取れました。 どちらかというとプリウスみたいな感じかな? ホンダの上級セダンのオーナーやプリウスやインサイトに飽きた方におススメです!!

今時の開口部の大きなグリルはともかく、『H』マークがでかくないかな?(笑) トランクは少し狭いかも?

総評

これからホンダの主流になりそうな感じですが、購入するならマイナーチェンジを待ってから? もしかするともっと大物が発売を控えてるかもしれないし・・。

最初 前へ   1 次へ 最後
アコードハイブリッド(2013年6月~2016年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アコードハイブリッド(2013年6月~2016年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet