ホンダ エレメント 2003年4月~2005年7月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

エレメント2003年4月~2005年7月生産モデル

2003年4月~2005年7月生産モデル

新車時価格: 272万円

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 次へ 最後

多趣味をカバーできる力強いツール

投稿日2022年8月16日

NABEX55さん(千葉県)

グレード 2.4 4WD
所有期間 2022/6~

【デザイン性】 人と被らない個性派タイプ。無骨ながらオシャレな部類です。外見をよく見られています。 友人からは新車かと思われたほどレアな車です。堅牢さが売りなので内装はこれぐらいがちょうどよい。樹脂パーツの使用比率が高く、少々の傷は気にならない。内装も気遣い不要はかなりPOINT高い。 正面顔がかわいいイカツイ系なので、どこに駐車してもすぐわかる。 ドアの開閉音が重めで好き。 【走行性】 トルクがある分、のぼり坂道で力不足を感じることはない。カーブでもよれることはなかったです。平均90km/Hで走行が一番安定していると感じる(速さは能力的に不要)。 【居住性】 リアシートは座面が高く、視点が高くてよい。後席が広くてリクライニングができるのでのびのびくつろげる。後席スライド量も十分。 多少のコメントは下記するが、コンセプトから考えると全体的には平均点以上と思う。 後席が走行中に勝手にドアが開けられることがないので、幼児を持つ家族には安心。 【積載性】 後席を両方跳ね上げてしまえば、自転車が楽に乗る。旅車やトランスポーターとしての能力も高い。収納も比較的多めであとはオーナーの遊び方や工夫で増やせられる。アンカーフックポイントが多いので、固定方法も多々アレンジができてよい。リヤドア開閉に上側だけ開けられるのはとても便利。

【デザイン性】 観音開きなので4人乗車で雨天時の急ぐ時に自車に戻る際は、ドア開閉にかなりもたついて面白い。スーパーマーケットでの駐車位置を決めるときには、ドア開閉を考慮して周回してしまう。コラムシフト化やパーキングブレーキの位置を考えれば、居住性はまだ高まったものと思う。 【走行性】 スタートもっさり重め。徐々の加速には問題なし。120km/H到達して走行経過も安定している。ただしかなりロードノイズ拾うので、車内での会話は大きめになるので、スピードは抑える方が良い。 ハンドリングがパワステでもまだ重く、ハンドル切るときは声が出るほど。高速走行でも軽くなることはなく、逆に重い方がよいのかも。好き好きありそう。 【居住性】 スピーカー仕様やデッドニングが低いので、ノーマルでの走行中の音楽はあまり楽しめない。 ゆっくり走行しながら聴くのが似合う車。エンジン音もよく拾うのでうるさい方。 運転席シートの脇が擦れてしまい、経年車は修理か別シート交換が必要となる。シートへたり具合も早めと思う。 【積載性】 後席が重く、跳ね上げ時の労力は女性では不向き。 後席跳ね上げてしまうと左後方見切りが悪くなる。車両に慣れてから行う方がよい。 【運転性能】 オートクルーズが標準でほしかった車。アメリカベースで作られているのならば、ドライバー視点で日本でも導入してほしかった。 Aピラーが太いので死角があって前方視認悪いが、安全確認をよくするようになった。 後方視認が悪いので、ドラレコバックカメラを導入直結できるとよい。 外気温がわかるディスプレイ工夫が欲しかった。 20年前の車なので、運転席と助手席のUVガラス化がされていないので、走行中の紫外線は強く感じると思う。 【経済面】※夏季運転ノーマルタイヤ 街乗り(100%):6~7km/㍑ 街乗り(40%)+高速(60%):7~8.5km/㍑ 街乗り(10%)+高速(90%):8.8~9.5km/㍑ 高速(100%):9.5~10.0km/㍑ 燃費傾向としては、粗雑な運転をしなければよい方だと考える。冬場でスタッドレスタイヤ履いたら上記表示の20%は悪くなると思われる。 重量税が重くのしかかるので、車検時の費用が維持費としての気分的な割高感の占有率が高いかな。

総評

20年前の車にしては、かなり思い切ったデザインで革新的なアイデアが満載。現在に至っても遜色ないのが、デザイナーの個性とアメリカ的な文化をよく表現できていると感心。 国内流通台数も少ないせいか、街中でちらちら視線を受けるので、レア車保持している特有の優越感に浸れる。 遠乗りしても日にすれ違うことがないので、個性派の方でかぶるのが嫌な方向け。 多趣味仕様に合わせられる車なので、いろんな色に染めることができるほぼ道具的な一台。

他に類を見ない面白さ!

投稿日2019年4月28日

他に類を見ない面白さ!

アソビーマンさん(東京都)

グレード 2.4 4WD
所有期間 2016/6~

なんと言ってもデザインに尽きる 他にないので目立つ イカツイ部分と可愛い部分が同居 後席を跳ね上がれば防水加工のフルフラット! サーフィンする人や大きめの犬乗せる人には唯一無二と言っても過言ではない

視界が悪い。 特にバックする時。 燃費も良くないけど そんな事気にするやつはプリウスでも乗れば良い

総評

販売数がとても少ないので ものすごく目立ちます。 四駆なのでキャンプやサーフィン 釣りなどアウトドアに最適!

家族とアウトドアに最適な車エレメント♪

kahoさん(宮城県)

グレード 2.4 4WD

見た目がすごく良い。 女性が乗っていても、程よくかっこよく素敵。 黒とグレーという色合いが魅力的。 車高が高く、目線が高いので運転しやすい。 ドアが観音開きなので、珍しがられる。 キャンプ場だと、全開できて便利だし、風が通って心地よい。 高速道路の運転時に、車の安定感がありとても快適であまり疲れない。

やはりそんなに燃費がよくない ドアが観音開きなので狭い駐車場は駐車が大変だったり、強風の時に、隣の車にドアがぶつかりそうになったり、子供が思いっきり開けて隣の車に傷つけたりしてしまった。 赤ちゃんを一人で乗せたり下ろしたりに苦労した。 前方を見る時に、視覚があるので、そこを気をつける必要があった。 子供がふたりになりチャイルドシートを後ろに2台乗せた時は後ろが狭く感じた。

総評

見た目がとても気に入っています。 珍しい車なので、どこにとめたのかもわかりやすくて便利。 写真映えもすごくよいので、キャンプや旅にはいつも家族と一緒に写真を撮りたくなります。 一人目の子供が生まれたタイミングで購入したので、家族の思い出がいっぱいつまっている車なので、まだまだ壊れるまで長く乗って、たくさん思い出を作りたいです。 さすがに20歳までは乗れなさそうだけど…

かっこいい希少車

投稿日2015年1月15日

チュータさん(東京都)

モデル 2003/4~2005/7
所有期間 2015/1~

希少車種で欲しかったカラーが走行距離と値段で納得行くものだった。

逆輸入車なのでオプション部品の少なさ。

総評

個体数がもともと少ないく走行距離が走ってる割には外装がとても綺麗でした。営業の担当者の方もすごく親切、丁寧で詳しく説明、準備してくださり安心して購入できました。

シンプルかつカジュアル

投稿日2014年2月13日

シンプルかつカジュアル

をやさん(神奈川県)

モデル 2003/4~2005/7

デザインが他とは違っていて面白いと思います。内装も車の雰囲気にあっている感じでいいと思います。

やはり燃費は少し悪いようには思えますね。

総評

人によると思いますが、デザインを重視、力強さを重視する方にはお勧めだと思います。

アウトドアに最適

投稿日2014年1月28日

ナノさん(千葉県)

グレード 2.4 4WD

車高が高く、乗り降りしやすい。また、汚れても掃除がしやすい。 アウトドアに最適。

フロントの両サイドにあるバーが視界をさえぎる。 観音開きなので、前のドアを開けないと後ろのドアを開けられない点。

総評

街中で乗っている人が少ないので、目立つ車でした。

運転しやすい

投稿日2013年3月31日

グレンさん

モデル 2003/4~2005/7

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。座席の座り心地も良い感じです。

燃費があまり良くないです。小回りが利かないので車庫入れや駐車に気をつかいます。

総評

走行性能が良く安定しているので、運転していてもストレスは無く快適に走行できます。

デザインがいい

投稿日2013年3月30日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2003/4~2005/7

かなり個性的なデザインですが、自分はそこを気に入っています。

見た目のわりには、以外と車内が狭めなので、窮屈かもしれません。

総評

車内はあまり広くはないです。デザインが素晴らしいのでいいと思います。

押し出しが強くてハンドリングが良い車

投稿日2013年3月28日

pop109さん(愛知県)

モデル 2003/4~2005/7

運転がしやすく収納も多くてよかったです。

燃費かあまりよくなくて室内が狭かったです。

総評

運転はしやすくてよかったのですが燃費があまりよくないので経済的ではないです。

運転しやすい

投稿日2013年3月28日

たこさん

モデル 2003/4~2005/7

高速走行時も安定しているので快適にドライブできます。荷室が広いので使い勝手が良いです。

小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車に気をつかいます。内装がチープな印象があります。

総評

荷室が広いので使い勝手が良いです。外観がシックな雰囲気なので気に入っています。

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 次へ 最後
エレメント(2003年4月~2005年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エレメント(2003年4月~2005年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet