ホンダ グレイス 2014年12月~2020年7月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

グレイス2014年12月~2020年7月生産モデル

2014年12月~2020年7月生産モデル

最初 前へ   1 次へ 最後

とってもいい車です。大事にします。

投稿日2022年4月29日

たかかず〇さん(岡山県)

モデル 2014/12~2020/7
グレード 1.5 ハイブリッド EX ホンダセンシング ブラック スタイル
所有期間 2022/2~

・走れば走るほどに、価格以上の走行性能と快適性の高さに驚かされます。 ・内装はシンプルだけど、肌に触れるもの一つ一つなめらかで、気持ちがいいです。 ・セダン特有のノッチバックのトランクは、収納性が見た目以上に高いです。引っ越しでもしようとか、自転車を積もうとかそういうのが無い限り、日常生活で困ることはありません。 ・燃費がいいことは、この車の分かりやすい魅力の一つです。ですが、あまり気にせず、走行フィールを楽しむのがこの車の正しい楽しみ方なんじゃないかと思います。(減加速に気遣わない安全走行でも20km/lは下りません) ・ホンダセンシングの一つであるACCは、高速道路じゃなくても非常に便利です。 ・EXグレードのシートヒーター最高です! ・後部座席の乗り心地は、家族から大変評判がいいです。

・低速走行時は、微妙なアクセル加減が少し難しい。 ・通常設定のままだと、アラームが細かすぎる(すこし白線を超えたり、バックモニターに何か物がすこし移っただけで警報音が鳴るので、ビクっとします。)

総評

当方30代の男です。 コンパクトセダンそのものの需要が下がりつつある中ですが、自分の家族や、車に求めるもの、予算などをかんがえた結果、GRACEが最良の選択でした。 某レビューサイトにある評価でも高評価の車ですが、乗ってみて納得できるものがあります。同じ価格でこのレベルの車は今後出てくるのかなと思うくらいです。家族と一緒に思い出をたくさん作っていきたいです。

グレイスとても気に入りました!!

投稿日2020年9月2日

車好き大学生さん(福井県)

モデル 2014/12~2020/7
所有期間 2020/8~

5ナンバーセダンでハイブリッドでなんと言っても内装、外装がとてもカッコいいです!!!ホンダ車のスポーティー感がすごく目立つかっこいい車だと思います!!

ありません。

総評

セダンタイプなので大き過ぎるかなと思ったのですが、外装からはスポーティー感があり、内装は広々としていて高級感があるのでとてもおすすめです。

最高の我が愛車です。

投稿日2019年2月15日

小仁左衛門さん(愛媛県)

モデル 2014/12~2020/7
所有期間 2014/12~

室内、荷室が広いです。 ハンドリングも良く、意外と速いです。 EXにはシートヒーターがあり快適です。

運転席のシートベルトがトランクを開けるフックに引っ掛かり空いてしまうことがある。 少し収納が少ない。 DCTのため低速域を苦手としますが、慣れれば問題無くむしろ愛着が湧きます。 走り、燃費、居住性は良いです。

総評

この価格でこの広さ、走り。 文句無しに良い車です。 どちらかと言うと年配の方の購入が多いと思いますが、車高を下げホイールを変え無限を付ければ印象がガラッと変わり、物凄くカッコイイ車になると自分では思います。

見た目もコストパフォーマンスも最高な車

あやのさん(沖縄県)

モデル 2014/12~2020/7
所有期間 2016/11~

まずは見た目!一目惚れでした。カッコよく高級そうな見た目なのに、セダンにしては良心的な価格。そして運転があまり得意ではない私にとって車幅がコンパクトなのはとても嬉しいことでした。実際、セダンなのに凄く運転しやすく視界もとても見やすいです。そして、1500ccということで税金も普通のセダンよりお手頃。しかし、走りは凄く快適です。ハイブリッド独特な走り出しの遅さもあまり感じません。踏めば応えるような走りで毎日の運転がとても楽しい車です。力強い走りとは裏腹に音はとても静かで、これまた快適です。 そしてハイブリッド最大の魅力、低燃費! 今までずっとガソリン車だったのですが、比べ物にならないほどガソリン代が浮きました! あとは、トランクが広く最高です。荷物が沢山詰めて家族でのお出かけや買い物に便利です。 そして、何気に気に入っているのが、臭いがでるもの(チキンやハンバーガーなど)をトランクにいれると車内には臭いが籠らないので快適です。

後部座席を倒した時フラットにならないので、物によっては載せられないものもあり少し不満です。あとは、車内のシートや内装を全て黒にしたせいか、汚れやほこりが目立ちやすいです。 全体的に高級感があり気に入っているのですか、唯一気になっている部分はカーナビやオーディオを入れる枠部分がチープに見え残念です。あとは、運転席と助手席を少し広くとると、後部座席の足元がとても狭くなります。

総評

高級感溢れる見た目と、お値段が最高に魅力的な車です。運転もしやすく、走りも快適で運転が楽しい車です。ハイブリッドなので低燃費でガソリン代も安上がりです。トランクも広く荷物がたっぷり積めます。お気に入りの車です。

車内は広いです。

sakekyoko さん(神奈川県)

モデル 2014/12~2020/7

ホンダグレイスはセダン型ハイブリッドカーです。 コンパクトカー並の燃費性能、そしてアッパーミドルクラスセダンの広い車内を取っています。 エコ運転をアシストする機能も搭載しています。発進時からモーターのみのEVドライブが可能です。 静かな走りを体感できます。低燃費運転を楽しみながら、ホンダ独自のエコアシストです。 構造や部材を工夫して、セダンの高いボディ剛性の向上や優れた空気性能とも相まって、快適な乗り心地を実現。 走行時に、空気をスムーズに流すフロントバンパー形状など、エクステリアデザインで、空力性能を向上させた。 さらに、ボディ下のフロアに空力パーツを採用しています。 光があたった時の輝きや、縫製表現など細部にまでこだわっています。 角度や厚みにまでこだわった座り心地のいいリアシートは、サイドまでクッションをはり、ソフトな感触とホールド性を両立しています。 遮音性の高いセダンのボディ構造をベースに、さらに、多くの吸音材などを採用し、上級セダン並の静粛性を保ちます。 ガラスとガラスの間に遮音フィルムを挿入し、ノイズを低減しています。 ドアサイドガラスには厚めのガラスを採用し、耳元の静粛性を向上させています。

ハイブリッドにはブレーキが強く効く癖がある。 これはどのハイブリッド車にも言える事だがグレイスも例外ではありません。

総評

荷物の積載能力が高くセダンより上のクラスと言って良いと思います。 シートアレンジが出来ないものの、その分座り心地を重視しています。 「シートアレンジの犠牲の上にこの座り心地がある。」こういえば誰もが納得すると思います。 上級指向の装備が揃っており 質感が高くセンターコンソールの後ろに後席用ベンチレーターを配しています。

最初 前へ   1 次へ 最後
グレイス(2014年12月~2020年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

グレイス(2014年12月~2020年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet