Cクラスワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|チョイ不良オヤジさん

チョイ不良オヤジさん(埼玉県)

良くも悪くも「相棒」と思える車。

そもそも何故この車に行き当たったかと言うと、奥さんも楽に乗れるサイズ、なるべく人と被らない車、デザインが良いこと、そんなに高くないこと、などが購入前提にあり、人生、一度はメルセデスに乗ってみるのもいいか?という興味本位なところもあっての選択でした。
何を言ってもメルセデスですので、車としては良くできています。
特に高速走行時の安定感に優れ、ハンドルは適度に重く、シートは硬めなので疲れません。
この手の車は、最近はかなり安く手にすることができますが、回りからは「いい車乗ってますね」「凄いですね」という反応ばかりです。やや優越感に浸れると言うか、、、。(笑)

そもそも8年落ちの購入だったということもあるとは思うのですが、まあよく壊れました。
センサー類はおおよそ全取っ替えしました。
その他、エンストでのレッカー2回、オルタネータ交換、ウインドウレギュレータ交換、燃料ポンプ交換、、、などなど。
その他、日頃の先回りメンテなども考えると、同じ車がもう1台楽々買えました。
購入1年目あたりでおおよそ一通り手を掛けたからか、その後は大きなトラブルは無いですけど、奥さんからの「直ぐに買い換えよ」攻撃がイタイですね、、、。(笑)

総評

メルセデスに乗って、いかに国産車は素晴らしいのかが良く判りました。
これは人生経験と言う意味でも良いかと思います。
ただそれでは片付けられない存在感であるとか、心の豊かさみたいなものも味わえるのは事実です。
正直、この車のお陰でメカにも詳しくなったし、同じ車に乗る仲間も沢山出来ました。
ホントに色んなことがあったので、手放してもコイツのことは一生忘れないでしょう。
良くも悪くも「相棒」ですかね。

• 押し出し
良くも悪くも「相棒」と思える車。
メルセデス・ベンツ
Cクラスワゴン
2001/6~2008/3
家族のクルマ
2014/6~

Cクラスワゴンのモデル一覧

Cクラスワゴントップへ戻る

Cクラスワゴンの中古車

CクラスワゴンC200 アバンギャルド AMGラインリアエアサス新品 AMGライン セーフティP

C200 アバンギャルド AM…

CクラスワゴンC350 ブルーエフィシェンシー アバンギャルドAMGPKG サンル-フ 黒レザ- 純ナビBluetooth

C350 ブルーエフィシェンシ…

CクラスワゴンC200 ローレウス エディション (BSG搭載モデル) スポーツプラスパッケージスポ-ツプラスPダイヤモンドW認定2年保証

長野県

C200 ローレウス エディシ…

CクラスワゴンC200 スポーツ 本革仕様

C200 スポーツ 本革仕様

CクラスワゴンC180 アバンギャルドRセーフティ/ベーシックPKG Bカメラ 禁煙車

C180 アバンギャルドRセー…

◆Cクラスワゴンを売却する