三菱 ギャランフォルティススポーツバック 2008年12月~2015年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ギャランフォルティススポーツバック2008年12月~2015年3月生産モデル

2008年12月~2015年3月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 次へ 最後

いいとこ取り

投稿日2022年2月10日

20歳さん(福岡県)

グレード 1.8 スポーツ

ランエボ買いたいけど高いな〜って人におすすめ ラリーアート以外ならレギュラーガソリンで燃費もそこそこ良いですし、パドルシフトが付いているので運転も楽しく、意外と小回りも効きます 人気がないお陰で安いので、若い人も乗れると思います また高速での安定性が良く剛性が高いので安心です

悪路を走るのはやめたほうがいいです。 タイヤもでかいし10年前の車なのでこれから維持が大変だと思います。

総評

スポーツカーが欲しい人はラリーアート スポーツカーが欲しいけど維持と乗り心地が気になる人はスポーツバック セダンでMTがいい人はそれ以外のグレードで良いのではないでしょうか。 いい相棒になると思います。

買ってよかった隠れた名車です。

kkkさん(福岡県)

所有期間 2013/3~2016/12

シートベルドシートもつけられて家族でも乗れる点がとても良い。内装も黒を基調としていて、赤と黒の色合いも最高。広いグラススペースで視界が広い。直進安定性が良い印象。

少々横幅が広いように感じた。初心者の方には少し運転し辛いと思う。

総評

車の中について前の座席は快適、後ろは少し狭い。チャイルドシートも、ギャランフォルティスのものならつけられるので、ファミリーでも使えるのが良い。また、探すのに苦労するほど出回っていない。普通の車なのにレア?な存在。 外観はスポーツ車で一見外車に見える。最近にはない緩やかなハッチバックが気に入っている。 エンジン音も気にならないし、走行性能もなかなかなもの。買って良かった。隠れた名車です。

ずっと乗っていたいと思わせてくれる車

投稿日2014年8月25日

TYPE90さん(北海道)

グレード 2.0 スポーツ 4WD
所有期間 2014/7~

【デザイン】 アクの強いエクステリアは好みがはっきりと出る。好きな人にはたまらないが苦手な人にはとことん受けない、一昔前の三菱車の特徴を良く引き継いでいる。マイナー車種故に他人と被りにくいのも良い点。 自分の車はメタリックオレンジ(探したときに道内にこれ一台しか中古車がなかった。非ラリーアートのモデルはそれくらいマイナー)だが、他のコンパクトカーなどで見られるオレンジよりは大分格好良く、気に入っている。 【走行性能】 オートクルーズを装備しているため、高速道路などでの走行でストレスが少ない。 スイッチで2WDと4WD、4WDデフロックを切り替えることが出来、北海道在住の自分としては雪道などを考えるとありがたい仕様である。 初期型の2000ccだけあって、加速などの点に不満はない。後期のモデルの1800ccはこういった点に不満が出ると聞くが、乗ったことがないので比較は出来ない。 1800ccは嫌だがラリーアートは燃費やハイオク指定などから……といった人間には初期型は十分に選択肢になると思う。 【居住性能】 運転席、助手席の居住性は良い。後部座席に関してはこのクラスとしては手狭に感じるが、後述する積載性能の面から考えれば致し方ないところか。 【積載性能】 自転車を趣味にする自分としては、後部座席を倒すことによって大きな空間を収納スペースとして使えるのは非常に魅力的。現状ルーフキャリアは使用せずに、自転車を横倒しにしてそのまま積載しているが、ホイールを外せば問題無く入る。ルーフキャリアと併用すれば、一人や二人での自転車を持った遠出には十分な積載性能があり、また走行性能の良さから疲れにくいのも良い点。工具などもタイヤハウスの横の収納スペースに入れる事が出来、無駄がない。

【燃費】 遠乗りでカタログ燃費の13.0km/L前後に落ち着くが、街乗りの燃費は6~7km/Lといったところで、普段使いの足として考えると少々経済性が悪い。 【維持費】 ホイールサイズが19インチの為、タイヤの維持費はバカにならない。夏タイヤであればギリギリ許容範囲だが、スタッドレスタイヤに関しては4本で10万円を超える為、インチダウンを視野にいれるべき。

総評

自分にとっては非常に良い車だと思う。 車の性能に何を求めるかは人によって違うと思うが、自分の場合は 1,遠乗りで疲れない走行性能 2,自転車を積載する十分な室内スペース 3,格好いいと思えるデザイン である。この三つを満たしていたのがこの車だった。 燃費やタイヤなど、維持費に関しては流石に最新の車種に一歩譲り、また積載に関しても軽のハイトールワゴンなどに軍配が上がる点もあると思うが、自分にとってはやはり好きで買った車である。長く大事に乗っていきたい。

力強さアリ

投稿日2013年3月30日

きょぷさん(神奈川県)

モデル 2008/12~2015/3

安定した性能を発揮させて運転することが出来るので、かなり利用価値が高い

細部のデザインまでかなり気にする場合には、いろいろと不満が残るかも

総評

とても力強く、しっかりとした外見もいい感じなのでおすすめできる

素晴らしく、完璧で、理想的で、本当にすごい車だと思います。

投稿日2013年3月29日

Uターンさん(石川県)

モデル 2008/12~2015/3

押し出しが強い 加速が良い 荷物が載せやすい 小回りがきくハンドリングがよい。

乗り心地がいまいち良くないしれ ない。外見がいまいち気に入らないかもしれない。

総評

押し出しが強く、加速が良く、 荷物が載せやすく、小回りがきき、ハンドリングがよい。

完成度は高い

投稿日2013年3月29日

SDGさん

モデル 2008/12~2015/3

乗っている人がいなく、希少価値が高いですね。車の基本である走る、曲がる、止まるの性能は非常に良いですね。

中が若干狭いかな。大人4人だとやや窮屈。インパネまわりもやや安っぽい。

総評

このような完成度の高い車が売れないのは、三菱というマイナーな車両メーカーが原因なのかな?

加速できる

投稿日2013年3月26日

加速できる

ぬヴぉさん(神奈川県)

モデル 2008/12~2015/3

しっかりとした期待に応える性能を誇り、何でもすることができるのがすごい

手に入れやすさやパーツの入手のしやすさなごが微妙に大変かもしれない

総評

心地よい加速を体感することの出来る素晴らしい一台なのでおすすめできる

安定感抜群

投稿日2013年3月26日

安定感抜群

だよさん(静岡県)

モデル 2008/12~2015/3

足まわりがしっかりしています。高速走行が非常に安定してます。高速道路の運転が楽。また、このグレードでオートクルーズ付きも気に入ってます。

総評

このような完成度の高い車が売れないのは、三菱という マイナーな車両メーカーが原因かな。

三菱らしい希有な存在

投稿日2013年3月9日

poo9090さん(兵庫県)

モデル 2008/12~2015/3

全体の剛性感はハイレベルで、足回りの懐の深さもあるため、低速でも高速走行でも乗り心地はgood。

ボディが重いため、走り出しはややもたつく感じがする。また、Aピラーが太くて斜め前方が多少見えにくい。

総評

友人から借りて何度かドライブしたが、ワゴンと5ドアハッチバックの中間というサイズは意外に使い勝手が良かった。

完全体

投稿日2013年3月5日

セットさん(北海道)

グレード 2.0 ツーリング 4WD

車重が重すぎてブレーキをかけても多少ボディの重さで引っ張られます。

4人乗りだが若干狭いような気がする。燃費は悪い方かな。

総評

完成度がかなり高いクルマで高級感に満ち溢れています。

最初 前へ   1 2 3 4 次へ 最後
ギャランフォルティススポーツバック(2008年12月~2015年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ギャランフォルティススポーツバック(2008年12月~2015年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet