日産 ホーミーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ホーミー

3.6

• 中古車掲載台数:-
  • 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:-店舗

頑丈な車

投稿日:2013年3月30日

しゃんしゃんさん(神奈川県)

モデル 1986/9~2001/3 グレード -

外見も四角くて頑丈で丈夫なのがとりえです。多少ぶつかってもわからないぐらいです。 荷物室が大きくて収納BOXもたくさん有り、充実した装備でした。

バブル期だったせいか、周りの車が派手でこの車は地味な印象がありました。 ハンドルを切っても小回りがあまりよく無かったです。 室内空間が狭く感じました。

総評

免許取立ての頃に親から一時借りていましたが、頑丈で少し無理な運転をしても動じない信頼性のある車でした。

発見したい

投稿日:2013年3月29日

すぱろさん(神奈川県)

発見したい

モデル 1986/9~2001/3 グレード -

新しい楽しみ方と走り方を発見しつつもさらなる高みを目指せる一台である

全体的にしっかりとまとまっているものの、派手さが控え目なので、そういったものが好きな人には微妙

総評

とてもしっかりとした性能を持っているのでかなり快適に運転ができて良い

よろしくない車

投稿日:2013年3月29日

warosさん(愛知県)

日産 ホーミー

モデル 1986/9~2001/3 グレード 3.2 DX ロング ディーゼル

同じような車でハイエース、ファーゴ等も乗ったがそれらと比べるとあまりいいところが思い付かない。

内装、シートなどがとてもショボい、新車の頃はまだいいが 数年たつと作りの悪さがどんどんでてくる。

総評

あまり多くを語る必要はないと思います、この車は良くない、 以上です。

広い!

投稿日:2013年3月28日

勇太郎さん(石川県)

広い!

モデル 1986/9~2001/3 グレード -

広い・とにかく広い。泊まりにもってこい。 燃費も悪くない。

運転してると曲がるたびにフラつきます。足回りが弱い。

総評

引っ越し作業のときに大活躍しました。荷室が広いのでかなり積めて助かります。中古の値段も当時50万で購入し安くてオススメです。

便利な車

投稿日:2013年3月28日

cat222さん

モデル 1986/9~2001/3 グレード -

視界が広くて、車内もひろいのでゆったりできてとても楽な車です。

小回りがあまり利かないので、駐車、車庫入れには気を使います。

総評

荷室が広く、荷物がたくさん積めて便利な車です。みんなで遊びに行く時にとても便利な車です。

低速域から十分なトルク感

投稿日:2013年3月27日

バレンシアみかんさん(40代/男性/東京都)

日産 ホーミー

モデル 1986/9~2001/3 グレード 2.3 DX ディーゼル

コンパクトな高性能エンジンなので、自然環境にも優しい車です。エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。

大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。リアシートに大人の方が座ると、少し窮屈感を感じると思います。

総評

エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。フロントグリルに迫力や存在感があり、ボディデザインが格好良いです。

視界が広い

投稿日:2013年3月27日

わいさん

モデル 1986/9~2001/3 グレード -

走行性能も高いので、長距離運転も疲れないです。室内が広くゆったりしているので、大きな荷物も十分積めます。

燃費が思っていた以上に悪く、上り坂の加速が不満です。車高が若干高いので、子供の乗り降りが不便に感じます。

総評

視界が広いので運転しやすく安心です。後部座席が広いのでゆとりがあります。

バレンシアみかんさん(40代/男性/東京都)

日産 ホーミー

スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。

サスペンションが軟らかくて、ハンドリングに少し不満があります。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。フロントグリルとエクステリアに独特の個性を感じます。

tha 作業車

投稿日:2013年3月26日

利太さん(新潟県)

モデル 1986/9~2001/3 グレード -

なんといっても広さがいい!長いものから大きいものまで沢山積めて重宝します!運転もなかなかし易いです!

燃費がわるくいまのくるまと比べるとかなり不経済!パワー不足も否めません!

総評

作業車としては申し分なく乗り心地もそこそこ!使い勝手も悪くないと思います!

乗りやすい

投稿日:2013年3月24日

キャシさん(神奈川県)

乗りやすい

モデル 1986/9~2001/3 グレード -

運転がしやすくて色んな部分の出来がしっかりとしているので安心だ

大型なので慣れていないと運転しづらくて戸惑ってしまうかもしれない

最初 1 2 3 4 5 最後

◆ホーミーを売却する