日産 ノート 2020年12月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ノート2020年12月~生産中

2020年12月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

ハンドリングと加速はスポーツカー

投稿日2023年8月10日

NAさん(兵庫県)

グレード 1.2 S
所有者 レンタカー

前期型に比べたら、室内の質感が良くなりちょっとした高級車です。 このクラスではトップだと思います。 加速もノーマルモードでアクセルを床まで踏み込むと、胸のすくう加速です

エアコンつけてたら燃費があまり伸びない。

総評

燃費以外は不満はないです。

モーター駆動4WDなら一番のでき

投稿日2023年6月23日

たけさんさん(東京都)

グレード 1.2 X FOUR 4WD

エンジンは発電のみで駆動力はモーターまかせ。モーターの回転→車輪の回転。往復運動のレシプロエンジンとは違い、回転から回転への伝達だから、滑らかで無駄がない。フェルディナント・ポルシェの合理性あふれるアイデアがようやく日の目を見たということか。モーターはエンジンより繊細な制御が可能だから、前後および左右の車輪の駆動力配分が絶妙なので、ハンドリングも乗り心地も素晴らしい。このあたりはハイブリッドより圧倒的に優れている。

FFもあるが、このハンドリングと乗り心地は後輪の駆動力制御あってこそなので、少し高くて4WDを選ぶべき。

総評

4WDを必要とする雪国はもちろん、モーター車に気持ちよいハンドリングと乗り心地を求めるなら、一番に検討して良い車だと思う。

見た目は最近流行りのスタイルだけど燃費は…

投稿日2023年3月12日

腰痛持ちは辛いよさん(大阪府)

モデル 2020/12~生産中

1.外観のデザインは今どきの日産車 2.内装は部分的にプラスチックを隠したり工夫がみえる 3.アラウンドビューモニターは見やすい

1.燃費が悪い 2.座面が固い 3.運転席足元のスペースが狭い

総評

仕事使いで年間50000キロほど走るが 前のトヨタのハイブリッド車と比べて 燃費が5〜10kmほど悪くなって驚いた。 高速道路使用が多く、前のクルマは30km/l超えはしょっちゅうだったがノートになってからほとんど25。 ガソリン入れる頻度が3割増しくらいに増えた。 前のクルマは内装もプラスチックばかりだったし、オートライトやワイパーの間欠調整機能もなかったのでノートのほうが随所でリードしている部分もあるが、コンパクトカーならば燃費はもう少しなんとかしてほしい。 街乗りで買い物メインなら軽のほうが積載や車高があって運転しやすくて、遠出が多いなら疲れにくくて尚且つ燃費もよいクルマがあるので、自分用のクルマとして選択するかと言われると…。 見た目は最近の日産車でスタイリッシュなのに色々と残念。

エコと走りのパフォーマンスを両立させた驚異のクルマ

投稿日2021年9月28日

Blueskyさん(東京都)

グレード 1.2 F
所有者 レンタカー

レンタカーで一般道&高速で450kmほどエコラン意識せず 走行してみたが実燃費は22.2km/lを記録。 (恐らくほとんど高速道路を長距離&エコ走行すれば 30km/lを越えてくるのではと感じた) 一方でストレスを全く感じさせない加速が意のままの 非常に気持ちの良い走りを堪能し、最新のエコカーに対する 私の認識を変えさせられてしまった。

借りたクルマにはクルコンがなく高速走行時に若干、不便を感じ やはり、プロパイロットは必須ではと実感した。 (ベース価格が多少上がっても標準装備にすべきではと思う) カーナビディスプレイからインパネ周りまでのデザインは 安っぽい感があっていまいち... 価格を考えたらそうなってしまうのかも知れないが マイナーチェンジ後はもう少し安っぽさを払拭して 上級な感じのデザイン・雰囲気を出してほしい。

総評

最近、他社のエコカーを乗って比べてみたが 最新のノートの性能はかなり秀逸。 エコカーに対する私の認識を変えてくれた エコと走りのパフォーマンスを両立させた強烈な1台。 一度、レンタカー等である程度の時間乗ってみれば 実感できると思います。

コンパクトカーなのに高級車並みの静粛性

投稿日2021年1月26日

レクサス茶屋ヶ坂さん(愛知県)

グレード 1.2 X
所有期間 2021/1~

この前世代のe-POWERにも乗っていましたが、静粛性が格段に向上してます。 ハンドリングもかなり軽くなった印象です。 標準ナビも大きく見やすいです。

・オーディオやハンズフリーフォンのボリューム音量が、突然調節できなくなる不具合が  あります。ナビで行き先を設定してナビ音声が出始めたら、なぜかボリューム  音量調節ができるようになりました。近々ディーラーに行ってみてもらいます。 ・NISSAN CONNECTを契約しまして、上記不具合について早速NISSAN CONNECT  に電話かけましたが、全然出てくれませんでした。10コールくらいしました。  大丈夫かいな...

総評

車自体の出来は相当いいと思いました。運転が楽しみになりました。上記気になるところを 早く解消できるといいですね。

最初 前へ   1 次へ 最後
ノート(2020年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ノート(2020年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet