パオの口コミ・クチコミ・評価・評判|paopaoさん

paopaoさん(愛知県)

☆プリティーな一台☆

デザイン
外装に関して、他に無いデザインで、またソフトトップだった為、オープンにすると気持ちがよい。内装も特徴的で、白く細いハンドル、特徴的なダッシュボード(荷物はほとんど入らないが・・・)、円形のメーター(今のミニに似ている)、レトロな感じのオーディオ機器(テープとラジオのみだが・・・)、縦開きのリアウィンドウ、などがかわいらしく、親しみを感じるし愛着がわく。限定車だった為、台数も限られるし、他の人と被ることが少ない。
車格が小さい為、小回りが利き、運転しやすい。

デザインは良いが、若干チープな感じがする。レトロ感を出すための車なので、両立は難しいかもしれない。
燃費が良くない。また、当時はやっていたガイアックスという燃料を間違えて入れてしまったら、明らかに機関係がおかしくなり、突如エンジンが切れる事などがあり、走行中に冷や汗をかいたことがある。
収納スペースがほぼない。
ソフトトップは経年劣化に伴い硬化し、また車体に隙間ができて雨漏りがする為、交換が必須なところ。

総評

とにかくデザインにこだわりたい、という事であれば、おすすめの車。
但し、燃費や、使用パーツ類の維持、メンテナンスは必須で、長く乗るにはそれなりにコストがかかる。
今となってはあまり見ない車なので、状態が良い車両であればまた乗ってみたい。

1989/1~1989/12
パオ
1.0 キャンバストップ

パオのモデル一覧

パオトップへ戻る

パオの中古車

パオ1.05MT ローダウン ドラレコ ETC

岡山県

1.05MT ローダウン ドラ…

パオ1.0 キャンバストップゴールド全塗装 電動オープンカー

岡山県

1.0 キャンバストップゴール…

パオノーマルルーフ

ノーマルルーフ

パオ1.0

1.0

パオ1.0 キャンバストップ茶色レザーシート オープントップ

1.0 キャンバストップ茶色レ…

◆パオを売却する