日産 プレサージュ 2003年6月~2009年7月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

プレサージュ2003年6月~2009年7月生産モデル

2003年6月~2009年7月生産モデル

マイナー車でもいい仕事する

akira-coreさん(奈良県)

所有期間 2009/3~2015/9

初めてのミニバンでしたが、とても室内が広く、大人数での乗車でもとてもゆったりしていました。 不人気車のため、中古車市場ではとても安く購入することができ、新車の半額以下で走行が少ない中古車を購入できました。維持費も安くて、燃料代以外は意外とかからず、部品も安く手に入れることができました。2万キロで購入して13万キロまで走りましたが、足回りのヘタリ以外はエンジンを始めとても調子が良く、故障はありませんでした。

とにかく燃費が悪い。高速でもリッター10キロはいかなかった。 ミニバンの中でも高さは低い方だが、剛性が悪くカーブではロールしまくり。特に3列目の乗り心地は良くなく、車酔いする。

総評

ミニバンの最大限の魅力である室内の広さが存分に活かせました。大人数での長距離ドライブは、みんなでワイワイしながらとても楽しく、スキー場での車中泊でも広々と過ごすことができました。 最期の方は足回りがヘタっていてロールしまくりでしたが、交換すればまだまだ乗れたと思います。 マイナー車のためあまり街中では見ることがありませんでしたが、それは全く気になりませんでした。 大きいサイズの車で取り回しは良くないですが、見晴らしは良いため運転はしやすかったです。

お出かけを楽しめる車です。

ゆな太郎さん(福岡県)

所有期間 2008/2~2015/3

子どもが出来たので、ファミリーカーとして購入しました。中古で購入したため、色んなオプションがすでに付いている状態でしたのてま良かったです。子どもを後部座席に乗せてますが、ベンチシートの様になってるのでゆったりと座れます。シートを最大に倒すとゆっくりと横になれるので長距離の移動も安心です。子どもは移動用のDVDプレーヤーを付けてくつろぎながらいつも乗っていました。運転席と2列目の間も広いのでゆったりと出来ます。運転席と助手席も程よい距離間があるので乗り心地良いです。普段は3列目は使用していなかったので、お買い物の際の荷物置きとなってましたが積載部分と合わせてたくさん乗せる事が出来ます。車高も低めですので乗り降りもしやすいです。内装もシンプルで良かったです。シートのクッションもふかふかで座りやすい素材だなと思ってました。

1番後ろはとても狭くなりますが、3列シートになります。3列目の乗り降りは両サイドからなので、乗り降りにすこし手間がかかるかと思います。ハイオクだったので、維持費が気になる点の一つかなと思います。

総評

広い車内でシートが座り心地よく、乗りやすいです。2列目はとくにくつろいで乗れます。

思い出の車

ミッチーさん(東京都)

所有期間 2007/3~2012/3

ニッサンプレサージュの良かった点は、室内と荷室が広かった点です。家族が5人なので、ミニバンを候補に探したのですが、室内の広さと価格のバランスでプレサージュに決めました。子どもが小さかったので、ベビーカーを積んでいましたが、それほど狭いと感じませんでした。父母を乗せて、7人で出かけることもできました。車両価格も他の3ナンバーのミニバンと比べると経済的でとても気に入っていました。また、ミニバンでも車高があまり高くなく、子どもが乗り降りする際も安全でした。視界も調度よく、妻も運転しやすそうでした。

ニッサンプレサージュの気になった点は、あえて挙げるなら、燃費がそれほど良くない点です。ただ、他のミニバンよりは良かったと思います。プレサージュが生産しなくなったため、燃費を考え、ハイブリッドの小型ミニバンに買い替えましたが、今もプレサージュが生産されていたら、悩んでいたと思います。なぜ、生産中止になったのか、不思議でなりません。ただ、少しデザインが古い感じだったかなと思います。

総評

ニッサンプレサージュは、三ナンバーミニバンの中では経済的で、かつ、室内、荷室が広い快適な車だと思います。残念ながら、生産は終了していますが、小さい子どもを連れて家族でよく出かけた良い思い出の車です。

生活

投稿日2017年9月10日

いかさん(福岡県)

グレード 2.5 ハイウェイスター
所有期間 2014/10~

人気車種ではなかったので、中古で程度がいいものが、安く買えた。タマ数も少なかったですが・・。

燃費が悪く、小回りがきかない。

総評

今は、現行でなく、中古でしか手に入らないプレサージュ。最終型でも、新車価格は300万程の車が中古だと新車価格の2割位の価格です。 いわゆる、良い車が安く乗れると、言うこと。 確かに維持費は高いですが、5年分の維持費をプラスしてみても、現在人気のミニバン、同年式の価格と比べても安く抑えられます。 乗り心地もそんなに悪くなく、加速も自然です。ただあの車重に対しての2,500ccなので、パワーにしては物足りなさがある。あとは、特に気になるとこもなく、収納、車内は上品があります。点数で言うと80点です。

運転がとても楽しくなります。

投稿日2017年9月9日

杉田さん(茨城県)

モデル 2003/6~2009/7
所有期間 2008/1~

なんと言っても見た目が抜群にかっこ良くて、室内も広くて、乗りごごち抜群だと思います。 加速も良くて、高速道路を走る時には快適さを特に感じます。 冷暖房も良く効くので助かります。 あとは大人数で出かける時には、とても便利ですね。 家族でキャンプなどに出かける時は、荷物もたくさん積めるし、使い勝手も良いので助かりますよ。

ファミリー向けの車なのに、残念ながらとても燃費が悪いのです。古くなってきたのも合わさり維持費が高く付きます。 次の車検が怖いです…でも手放したくないのですがね。 あとは廃盤になってしまったために、ディーラーで修理をお願いする時に、取り寄せたりするために、時間が通常よりかかったりすることがあります。

総評

もう製造されてないのがもったいないなと思います。 見た目もシンプルで洗練されてる感じが私は大好きなんです。 なんでプレサージュの人気がなかったのか不思議です… たしかに似たようなセレナがあったので一般的にそちらが人気なんでしょうね。 乗りごごちも良いし、最高の車なんですよ。 そろそろ新車を買いたいと思ってるのですが、またプレサージュの新車が買いたいです。無理なんですけどね…燃費の悪さを除けば、本当にオススメしたい車なんです。

本当に良い車。安かったら、とりあえず乗って見てください

投稿日2017年9月9日

本当に良い車。安かったら、とりあえず乗って見てください

あらやなさん(東京都)

所有期間 2006/1~2007/6

この車のよかった点は、三列シートで収納もひろく、7人乗りだったので大人数で移動できた点です。 三列シートを倒して2列にして、乗る乗り方が1番多く使っていた乗り方です。 それから、スノボーなど遠出したさいには、二列目三列目も倒してフラットにし、毛布を引いて寝たりもしました。車でたくさんの荷物を積める事と、ゆっくり身体を休めることができるスペースを作れるのは最高だと思います。 それから、サンルーフの付いているタイプだったので、光が入ってとても気持ちよかったです。 運転もしやすく、7人乗りとは思えないくらい大きさを感じない車でした。

気になった点は、燃費です。燃費がすごくいい車ではないので、この大きさだと他の燃費の良い車もあるのでなかなか悩みどころでした。 本当に車体自体が重いようで、スライドドアも付いてるので、さらに重いみたいです。だから、燃費は仕方ないようです。 またソナーも付いていますが、何にでも反応してしまいうるさくていつも切っていました。 運転していて気になったのは、リアビューが良くはないことです。 このあたりはきにならないかたも多いかと思いますが、私には少し見難かったかなとおもいます。

総評

総合的には良い車ではないかとおもいます。シートもとてもよかったし、なんだか書いていてまた欲しくなりました。

ファミリーカーとして最高です。広くて乗りやすい車です。

投稿日2017年9月8日

しみなつさん(兵庫県)

所有期間 2014/10~

女性でも運転しやすい。ファミリーカーとして乗り心地も良いです。座席をたおすとかなりの荷物も積めます!

電気系統の接続が悪くなったりします。

総評

燃費も悪くないし、加速も出来るし、運転しやすいのが何よりも良いです!

使い勝手のいい快適な車。

投稿日2017年9月1日

アスママさん(神奈川県)

グレード 2.5 V
所有期間 2004/8~

とにかく運転しやすい。 友人が運転しても皆んな運転しやすいと口を揃えて言う。 腰を悪くして、乗り降りしやすい車を探していたので、背が低くて乗り降りも楽にできて、車内が広くて運転しやすい車です。 車内が広いので長距離ドライブも快適に行ける。 長年大型犬を2頭載せるために大きなバリケンを2つ並べても余裕でした。 犬と一緒に車中泊も広いので楽々快適に過ごせます。 購入前に他メーカの車にバリケンを二つ乗せたら、タイヤハウスがあったので乗せられなかったので、三列目のシートが簡単に格納できるこの車にして大正解! 粗大ゴミで3人掛けソファーをを捨てに行ったときも、清掃場のおじさんもこんなに長いの入ったの?とビックリしていた。 孫を連れてのお出かけもチャイルドシートを乗せて、ベビーバギーや様々な荷物も楽々積めるのが嬉しい。 後ろが狭い駐車場スペースではハッチを開けずにリアガラスの部分だけで開けられるのがとても便利です。 収納スペースも沢山あるので女性には整理整頓できて使いやすい。

車が大きいので燃費が悪い。 小回りがきかない。

総評

次に乗りたい車が見つからなくて今回も車検を通してしまいました。13年元気に便利に走ってくれています。

不人気、製造終了なんて気にしない!

投稿日2017年2月6日

fantastさん(神奈川県)

グレード 2.5 V
所有期間 2014/1~

初めての日産車でしたが、同年ふ代のエスティマには負けないと思いますよ。 アルファードやエルグランドも良いけれど、車高が高過ぎず運転し易いところが一番!

やはり燃費でしょうね。 ただし、ミニバンで燃費を気にする人達は、ハイブリッドを選択すれば良い。

総評

エスティマ、プラド、エクスプローラー、C240ステーションワゴン、サーブなど10台を乗り継いで来たが、間違いなくベスト3に入る優秀なクルマです!

少しでも長く乗っていたいと思います。最低5~6年は。

投稿日2014年10月31日

宿主さん(福島県)

モデル 2003/6~2009/7
グレード 2.5 V アンシャンテ 助手席スライドアップシート 4WD
所有期間 2014/10~

日産、4WD、助手席リフトアップ、色、走行距離、価格的に相応かなと思いました。

乗り出し価格が、表示価格と違っていたこと。

総評

とりあえず、現在手元にあるのがうれしいです。

プレサージュ(2003年6月~2009年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

プレサージュ(2003年6月~2009年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet