日産 サニートラックの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

サニートラック

• 新車時価格:-万円

サニトラ最高!

投稿日:2024年3月26日

����さん(東京都)

日産 サニートラック

モデル 1971/2~1994/3 グレード 1.2 スタンダード
所有者 自分のクルマ 所有期間 2024/3~

色々探してたところドストライクのサニトラが置いてあり、旧車には知識が無いので重ね重ね訪問させて頂きポジティブな部分もネガティブな部分も隠さずに教えて頂いたので安心して購入出来ました。

総評

社長さんがサニトラを長年乗られてるので知識も豊富ですし困った時はいつでも相談出来るのでこれからは楽しいサニトラライフを楽しめそうです。

大人のオモチャ

投稿日:2019年12月3日

モヒカンさん(神奈川県)

日産 サニートラック

モデル 1971/2~1994/3 グレード 1.2 ロングボデー デラックス
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/11~

自分の好きな形に仕上がっていた所です。ベース車両からコツコツ自分好みに仕上げる時間、お金を考えるととても良い車両に巡り合いました。

今の所特になし。

総評

OUT LINEさんは非常に良いです! 初めての旧車でも素人が乗れるようにセッティングもして頂けました。 アフターもバッチリみてもらえるので安心です。 時間があったらフラッと寄りたくなるショップです。 車、店、店長さん、常連さん、全てが良い感じです!

gillesさん(滋賀県)

日産 サニートラック

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/5~

サニトラは旧車好きなら狙ってる人も多いでしょう。私もその一人でした。 想像通りの旧車ではありますが、実用性は高く、当方のようにバイクを載せるような 使い方なら、軽トラよりも荷台高が低いので載せやすくとても重宝しています。 ただしロングでないと荷台寸法が厳しいです。ショートは原付が精いっぱいだと思います。 それは価格にも反映されているようで、ロングのほうが総じて高い価格相場のようです。 逆に言えば荷物を載せることを考えなければ、走りはショートのほうが良いはずです。 ノーマルであれば、燃費も10kを切ることは無く、以前所有していた平成の軽トラと同等 くらいでした。 改造しだすとキリがないくらいのメニューがありますので、飽きることが ありません。動力性能はスペックを見ると悲観的になりますが、A12エンジンの伝説どうり こんなに良く回るOHVエンジンは稀な存在です。このエンジンと全体的にローギアードな ギアレシオ、軽い車重が組み合わさりライトウエイトスポーツといっても過言じゃないクルマ になっています、ある意味奇跡的なクルマですよね。設計者はサニーをトラック化しただけ のはずですから。 ハンドリングは古い形式のボールナット式ですが、そこそこのダイレクト感は得られており 正常な状態なら遊びも最小でスポーツできるステアリング操作が可能です。 もちろん重ステですが、クルマの軽さもあり軽い部類ではあります。

流石に設計が古いので、快適性はいまいちです。高速ではノイズの嵐になります。 もともとクーラーがオプションですので、私のクルマにもついていません。夏は辛いです。 製造後25年経っていますので、不具合も出ていますし、決してメンテナンスフリーでは無いです。 雨漏りやサビといった旧車のトラブルもありますが、どんな車でも古くなればあるハナシです。 クルマの特性はリアが軽くリーフスプリングでしかもヒップアップの姿勢のため、 乱暴なブレーキでコーナリング姿勢に持ち込むと簡単にリアがブレークします。 ただし限界は低いので、操縦できる人ならば 逆に面白いクルマといえると思います。 ノーマルのフロントストラットはなぜか底付き感が酷く有効なストロークが得られていない 感じです。ブレーキはさすがにドラムだと厳しい(法定速度の街乗りなら問題ないが)ので 高年式のディスクに変更するのが定番になっていますね。マスターバックの装着はバルク ヘッド形状の相違がありかなり難しいようで、当方も着手していませんが無くてもまあなんとかなる感じです。 オーディオはそもそも1DIN規格以前のもので、最近のものをラジオのある位置に装着 するのは加工が必要です。まあこのクルマでオーディオに凝ってもあまり意味ない気がしますけど。

総評

旧車入門用としても最適な一台です。ランニングコストもそんなに高くなることは無い と思います。故障しても整備士試験の教材のようなメカですので普通の整備工場 なら直せるはずです。 乗ってよし 見てよし いじってよし 載せてよしで 当方にとっては理想のクルマです。

出来る

投稿日:2013年3月28日

すぱろさん(神奈川県)

出来る

モデル 1967/1~1971/1 グレード -

シャープで洗練された外見がとてもカッコよくて、乗り心地もしっかりとしている

細部のデザインまでかなり気にする場合には、いろいろと不満が残るかも

総評

室内がかなり広めに作られているので開放感あふれる走りが出来るのが良い

運転しやすい

投稿日:2013年3月27日

かんさん

モデル 1971/2~1994/3 グレード -

外観のデザインがシンプルで飽きないです。ハンドリングが良いので、ドライブに最適です。

小回りが利かないので、車庫入れに苦労するかもしれません。街乗りでの燃費はあまり良くはないです。

総評

運転していてもストレスは無く快適走行できます。座席の座り心地も良い感じです。

懐かしい

投稿日:2013年3月26日

まことさん

モデル 1971/2~1994/3 グレード -

懐かしのトラックで荷台が広く荷物をたくさん積めました

エンジンの音はうるさいですしパワーもスピードもありません

総評

田舎のほうに行くとたまに見かけて懐かしく思います

いい感じ

投稿日:2013年3月24日

ぴがそけさん(神奈川県)

いい感じ

モデル 1967/1~1971/1 グレード -

これからもどんどんと進むことが出来る力強い走り方が出来る一台

古い車なのでいろいろと不都合が生じてしまうところが残念である

性能が高い

投稿日:2013年3月11日

おじゃふさん(神奈川県)

モデル 1967/1~1971/1 グレード -

安定感抜群な走行をしっかりと行うことの出来る車なのでおすすめできるだろう

人によってはデザインの細部などが気になってしまうかもしれません

総評

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い

素直なハンドリング

投稿日:2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

日産 サニートラック

パワー不足は感じなかったので、車重とエンジンパワーのバランスが取れた車という印象です。トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。

総評

スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。ファミリーユースを念頭に入れてあるので、燃費は良かったです。

低速域から十分なトルク感

投稿日:2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

日産 サニートラック

スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

トルクバランスが良くて、色々なシーンで確実なパワーを得られるエンジンです。また、トランスミッションも扱い易い印象でした。落ち着きのある室内空間で、実際に乗ってみるとバランスの良い車だと感じました。

最初 1 2 3 4 5 最後

サニートラックの中古車

サニートラック後期型最終モデル車/全塗装済/ハロゲンライト

後期型最終モデル車/全塗装済/…

サニートラック後期型角目改丸目仕様/ローダウン仕様/社外アルミ

後期型角目改丸目仕様/ローダウ…

サニートラック1.2 ロングボデー デラックスクーラー付/ローダウン/オーバーフェンダー

1.2 ロングボデー デラック…

支払総額-

本体価格応談

サニートラック後期型全塗装済 角目改丸目仕様 ローダウン仕様

後期型全塗装済 角目改丸目仕様…

サニートラック1.2 デラックス前期モデル/ワタナベ14インチ

1.2 デラックス前期モデル/…

◆サニートラックを売却する