トヨタ カローラフィールダーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

カローラフィールダー

カローラフィールダー

コスパの良い車

ぬちさん(東京都)

モデル 2000/8~2006/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2006/3~

燃費が良い。 購入から11年経ったが、故障なく乗れている。

車高が低いので、他の車に比べたら見通しが良くない。 チャイルドシートに子供を乗せづらい。

総評

燃費もよく、11年故障もなく乗れている。コスパはとても良い車だと思う。

生活に欠かせない相棒。

投稿日:2017年9月8日

くろちゃんさん(静岡県)

モデル 2006/10~2012/4 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/8~

ハンドルが軽く、運転がしやすい。長距離乗っても疲れないところがよい。 1500ccの割に車体が大きく、ファミリーで乗るにも申し分ない広さ。

ドアが軽すぎて、少しの押しただけで開きすぎてしまうところ。

総評

街乗りでも長距離でもどちらにも快適に乗れます。燃費もさほど悪くなく、家計に優しいです。小さな子供がいても広く使えます。1500ccでこの広さは満足です。

かめこさん(愛知県)

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2012/5~生産中 グレード 1.5 ハイブリッド G

安心安全なセーフティサポートカーというのが良いです。 また燃費が良いのでガソリン代が安くなったのが嬉しいです。

すこし助手席が狭いように思います。 乗り心地が悪い訳ではないですが、少し窮屈に思います。

総評

エコカー減税が魅力的なのとセーフティサポートカーの安心が良いなと思って、カローラフィールダーのハイブリッド車を購入しました。 他にもハイブリッド車らしくガソリンの燃費も良くて、今まで車の給油が月2回は必要だったのに、1ヶ月以上は余裕で持つのが嬉しいです。 車の衝突を回避する自動ブレーキ機能などがついていたり、前の車が発進したら音が鳴って知らせてくれる機能がついていたりします。 暗くなってライトが必要になった時も自動でハイビームになったり、 道路上の白線を走ったりすると警告音が鳴る機能などついており、 、安心安全に日々運転できるのが嬉しいです。 ハイブリッド車は静かとは聞いていましたが、実際に運転してみたら本当に音がしないくらいの静かさでした。 エンジンをつけてもつけたか分からないくらい音がしないですし、 もちろん走行中もエンジン音がほとんどしません。 子供などが車で寝てしまった時に、社内が静かであるのは、長時間ドライブしていても気にならないので快適です。 お値段も新型プリウス程高い訳でもなく、それなのにこれだけの 安心安全機能もついており車内の広さも狭く感じないので、コスト パフォーマンス的にはすごく良いのかなと思って満足しております。

独身から家族まで万能に使える車

投稿日:2017年9月8日

じゅんちさん(京都府)

モデル 2000/8~2006/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/12~

1代目が外国車でしたが、こちらの車に変えてから運転のしやすさや内装設備の使い勝手の良さなど細かいところまで良く計算されていて、日本車の快適さの違いに驚きました。 5人乗りですがお尻が長いのでトランクにも沢山荷物を積む事ができ、遠方への帰省の際も荷物が入りきらないという事がありません。 サーフボードも天井に紐を通すと乗せることもできる車体の長さなので、独身の時はよく2本載せて友人と波乗りに出掛けていました。 現在は結婚し子供は6歳と3歳。 まだ小さく後部座席にチャイルドシートとジュニアシートを載せていますが真ん中に大人も座れるので(大柄な人は無理ですが)お世話をするにも便利です。 運転席の下に引くじゅうたんもズレないよう固定する所があり、ブレーキやアクセルを踏む時に邪魔になることもありません。 至る所にポケットや収納するちょっとしたスペースがあるのでウェットティッシュや小袋、オムツに至るまで置けるのは大変便利です。

燃費は当初リッター17と聞いていましたが実際は11.12ぐらい。走り方にもよるかもしれませんがもう少し燃費が良いといいなと思います。 また小さい収納はあるのですが、カバンを置くスペースはないので大き目のスペースか、何か引っ掛けるフックなどあると良いなと思います。

総評

特に目立つ車というわけではありませんが、全体的にとても乗りやすい車だと思います。 乗り心地が良すぎてもう12年目になりますが、買い換えるならまたフィールダーが良いなと思うくらいです。 家族形態が変わっても乗り続けられる車はなかなかないかなと思います。

ファミリー向け

投稿日:2015年3月29日

はるきぱぱさん(東京都)

モデル 2006/10~2012/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

運転席がシンプルで使いやすい、また燃費も良い。

特にない

総評

燃費も良く、バランスの良い車

おーしゃんさん

トヨタ カローラフィールダー

燃費がよく、安全装備も充実している

価格が予想していたものよりも10万ほど高いのと、エアロなどが標準装備ではない

総評

今の車よりも燃費が良くないのは当然だが、乗り心地なども快適になる

tenmaさん

トヨタ カローラフィールダー

hikakuteki syataiga chiisaku,unntensiyasui.

nenpi ga omottahodoyokunai. gasorintanku ga chiisai. 50-60L kuraiha hosii.

総評

felder ha syouyoumuke no imege gaaruga, WXB ha stylish de kiniittemasu.

スポーティー

1さん

足回りが良い。

ちょっと車の割に値段が高い。

総評

高い買い物をしてしまった。

運転しやすく、安全性が高い。

みこにこさん

トヨタ カローラフィールダー

女性でも楽に運転できる。

後部座席が狭い。

総評

次に乗り換える時も同じものに乗りたい。

価格ともののバランスが良い

hiroさん

くせがなくて乗りやすい

総評

日常の足としてガンガン使える良い車です。

カローラフィールダーのモデル一覧

カローラフィールダートップへ戻る

カローラフィールダーの中古車

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G W×Bナビ Bカメラ 衝突軽減 ETC ドラレコ

高知県

1.5 ハイブリッド G W×…

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G エアロツアラー W×BSDナビ フルセグTV 前後ドラレコ

1.5 ハイブリッド G エア…

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G エアロツアラー W×B禁煙 ナビ バックカメラ ドラレコ ETC

宮崎県

1.5 ハイブリッド G エア…

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G クロスフィールダーナビ Bluetooth ETC ルーフレール 記録簿

1.5 ハイブリッド G クロ…

◆カローラフィールダーを売却する