トヨタ ハイエース 2004年8月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ハイエース2004年8月~生産中

2004年8月~生産中

メーカーとディーラーに不信感を持ってしまう車

投稿日2024年4月29日

メーカーとディーラーに不信感を持ってしまう車

トヨタが嫌いになった人さん

モデル 2004/8~生産中
所有期間 2017/4~

何よりも荷室が広い、社外パーツが多いので好みの部品等を見つけ易い。

リコール対策後の車両でも塗装剥がれが発生しました。 そして、ディーラーもお客様相談センターも対応が悪く、門前払い

総評

カラーナンバー070は買っちゃダメ 新車を買いましたが買ってすぐにシートが剥がれたり、5年せずにインジェクターの不具合あったり、とても気分の悪くなる車でした。

良い

投稿日2023年9月21日

Unknown さん(大分県)

グレード 2.7 GL ロング ミドルルーフ
所有期間 2023/9~

悪い要素がありません。 購入して不満を感じなかった車は初めてです。

総評

大変満足しています。

目指せ!車中泊で日本一周

投稿日2022年3月9日

エピキュリアンさん(東京都)

モデル 2004/8~生産中
所有期間 2022/3~

室内広い!足を伸ばしてぐっすり眠れました。

特にございません。

総評

とにかく車中泊に特化していて大満足です♪

すごく大切

投稿日2022年3月4日

すごく大切

ハッシーさん(大分県)

モデル 2004/8~生産中
所有期間 2021/12~

自分のわがままを聞いてくれ、希望通りの車を作ってくれた点

乗り始めて分かったブレーキの音と、エンジンオイルのちょっとした漏れ

総評

子供が一眼見て気に入り、決めさせてもらいました。それから、何度も車の変更の打ち合わせをしてくれ、親身になって相談に乗って頂き、大変お世話になりました。大満足の納車となりました。 これから車検等でお世話になると思いますが、末永くよろしくお願いします。

大家族ファミリーカー

投稿日2022年2月9日

おっさんさん(40代/男性/宮城県)

グレード 2.7 GL ロング ミドルルーフ
所有期間 2022/1~

10人乗れて 室内が広い 見た目は大きいけど 取り回ししやすい

ワゴンはガソリンエンジンしかない ディーゼルがあればよかった 洗車機で洗う時に 入れない洗車機がある

総評

デカイのに乗りやすく満足

買ってよかった!

投稿日2021年6月9日

買ってよかった!

かわちゃんさん(北海道)

モデル 2004/8~生産中
所有期間 2021/3~

荷室の広さ 荷物もたくさん積めるし、キャンプも余裕です。

ディーゼル車に初めて乗ったがエンジンの音がうるさい

総評

フェイスチェンジやスポイラーの取り付けなど細かい注文もしっかり聞いてくれました。 古い車なので故障が怖かったのですが、お店の方がしっかり対応してくれるので安心です。

最高!

投稿日2020年9月27日

GENさん(山口県)

モデル 2004/8~生産中
所有期間 2020/9~

2列目のキャプテンシートが豪華で快適です

総評

お店の対応も良くかなり満足です

癒しの空間がたまらない

投稿日2019年7月18日

たかさん(岩手県)

グレード 2.7 GL ロング ミドルルーフ 4WD
所有期間 2019/7~

広い空間が圧倒的に良いです ペットも後ろの席で寛いでます

ベッドキットが種類がありすぎて迷ってます 駐車場で止める位置が気になりますね

総評

素晴らしい車に出会いました 100点満点です

日常でなくてはならない存在

みいさん(東京都)

モデル 2004/8~生産中

荷物も沢山積めるし、乗り心地も良いと思います。

2列目の席の窓の見た目めも開け閉めも良くないので、何とかして欲しいです。 前と後ろの席の区切りの棒みたいな物が外れやすいのが気になります。 バックドアか重いので、閉める時に苦労します。

総評

仕事で主に使ってます。 荷物もたくさん積めるし良いと思います。 あまり揺れないので座り心地も良いです。 仕事柄、2列目の席の所にも荷物を置く事があるので、もう少し座席の間が広いと良いなと思います。 2列目の席の窓の見た目が悪いし、開け閉めが困難なのが微妙です。 もう少し簡単に開け閉め出来る方が良いです。 2列目の席の窓も手動ではなく、自動で開け閉め出来た方が便利だと思います。 車に乗る時、高さがあるので、ステップはあるけど乗りにくいです。 高齢者には大変だと思います。 バックドアが重いので閉める時に苦労します。 女性一人では重たすぎるので、もう少し軽いと良いなと思います。 夏の暑い日、クーラー入れてもなかなか涼しくなりません。 早く冷えて欲しいです。 小さな収納がたくさんあるので便利です。 仕事で使う、ちょっとした物を入れておく事が出来ます。

自由度MAX!

toraさん(京都府)

モデル 2004/8~生産中
所有期間 2015/2~

一見現場仕事の方がなるイメージがあると思いますが、実はかなり自由にカスタムできる車です。 現場仕事の方はもちろん後部座席をつけずひたすら荷物を積むようにできますし、ベッドみたいなシートをつけて広々部屋っぽくカスタムする事もできるので幅広く自分の趣味に合うようにできます。 雑誌やインターネットで見てもかなり自由度の高いカスタムをされてる方を見かけるのでかなり羨ましいです。 まさに男のロマンを詰め放題と言えます。

フロント部分がまさにトラックなので曲がるタイミングなどが慣れるまで難しいと思います。 内輪差も大きく初めは広い行動などで感覚を掴むことをオススメします。 また後部座席がよく揺れるのでほかの乗用車に比べると酔う人も多いかもしれないです。 完全に自分で作って行く際は車体価格自体は良心的ですが付けれるパーツの数がハンパじゃないので自分の理想を求めるといい値段になる事も!

総評

我が家では移動用に使うため普通のシートですがインターネットや雑誌などの改造されてる方を見るととても羨ましいです。 現場系専用みたいで見た目も武骨なイメージでなかなか手を出しにくいかもしれないですがとりあえず広くファミリー向けにもホントにオススメできます。

ハイエース(2004年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ハイエース(2004年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet