アイシスの口コミ・クチコミ・評価・評判|くまえもん5656さん

くまえもん5656さん(静岡県)

小さい子のいるファミリーに最適な名車

一列目、二列目が広くて快適。
三列目は滅多に使わないので、フラットにして荷物台にしています。とても広くて荷物がすごく乗ります。
二、三列目をフラットにすると、車中泊は余裕です。180センチ近い人間が2人横になっても一晩普通に眠れました。多少の段差はどうしても出来てしまうので、クッションを敷きました。

二列目は3人で乗っても結構広いです。
足も伸ばせます。

助手席はテーブルになったり、跳ね上げてグッと前まで持ってくると広いスペースが確保できたりします。
助手席と二列目の間にベビーカーを畳まず乗せることが出来るんです。
その都度ベビーカーを畳むのは1人だと大変なので、とても助かっています。
ベビーカーを乗せないときは、チャイルドシートを設置した二列目をグッと前まで持ってくれば、赤ちゃんの様子が簡単に確認できます。
助手席にチャイルドシートは設置したく無いので(安全面で)、この車にして良かったなあとしみじみ思います。

加速が良く、エンジンがあまり唸ることがないです。さすが2リッター。運転していて楽しいです。
車高があまり無いのですが車内は広々しています。風に煽られることもほぼ無く、安定した走りです。

ピラーが太いので、顔を体ごと前後しないと死角に人がいないか確認しづらいかも。慣れればそんなことないかな?

左側がパノラマオープンになるので、(一列目と二列目の間の柱がないです)事故の時の強度が気になっていました。
購入時にディーラーさんに尋ねると、助手席のドアに柱が内蔵されているそう。そのぶん助手席のドアが多少重く感じるかもしれません。

総評

夫婦+赤ちゃんの3人家族ですが、大満足です。普段は広々使えるし、両親や兄弟を乗せることもたまにあるので、その時は三列目を利用します。
スライドドアがとても便利で、左側はパノラマオープンになるのでチャイルドシートに赤ちゃんをとても乗せやすいです。
子供がもう1人増えても余裕かな。
あと10年乗りたい車です。

小さい子のいるファミリーに最適な名車
アイシス
2004/9~生産中
2017/2~

アイシスのモデル一覧

アイシストップへ戻る

アイシスの中古車

アイシス2.0 プラタナ Vセレクション ブランナビ/両側パワスラ/HIDライト/記録簿

長崎県

2.0 プラタナ Vセレクショ…

アイシス1.8 プラタナ純正ナビ 電動ドア 純正アルミ 純正マット

1.8 プラタナ純正ナビ 電動…

アイシス1.8 L社外ナビフルセグ後席モニタETC片側電動

1.8 L社外ナビフルセグ後席…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクションナビ・Bカメ・フルセグ・車高調 保証 禁煙

1.8 プラタナ Vセレクショ…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクションワンオーナー 禁煙車 HDDナビゲーション

1.8 プラタナ Vセレクショ…

◆アイシスを売却する