トヨタ ウィンダム 2001年8月~2006年2月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧9ページ目

ウィンダム2001年8月~2006年2月生産モデル

2001年8月~2006年2月生産モデル

安心して乗ることができる車

投稿日2013年2月18日

アーモン度さん(岡山県)

モデル 2001/8~2006/2

長期に渡って生産されてきたこの車は、見た目も性能も比較的良い車だと思います。

風貌が多少ゴツゴツした印象なので、好き嫌いが多少激しいデザインかもしれません。

総評

いい車だと思います。信頼のおけるメーカーなので安心して乗ることができるでしょう。

かっこいい

投稿日2013年2月18日

チョコクッキーさん(愛知県)

モデル 2001/8~2006/2

品があるデザインが、とてもよかったです。

収納するところに、もっとゆとりがあると○です。

総評

品があってかっこいい外観がとてもすてきだと思いました。

隠れた名車・・・かっこいい

sGさん

モデル 2001/8~2006/2

なんと言っても見た目。それと加速力。乗り心地も良い。

燃費は多少悪い。がこのクラスでこの年式だとこれぐらかも・・・

総評

トヨタはセルシオやクラウンのイメージが強いですが、隠れた名車と感じさせる走行性とデザイン。

大人のクルマです。

投稿日2013年2月17日

ポチさん(宮城県)

グレード 3.0 G ブラックセレクション

室内は結構なラグジュアリーで、かつスポーティーさも感じられますよ。

さすがに静かでいい車です。高級感もあり、カッコイイ大人のクルマです。

総評

トヨタらしいよくできた車です。 デザインのいいセダンを探している人にはおすすめですね。

なかなかオススメ‼

投稿日2013年2月17日

タラオタラさん(京都府)

所有者 レンタカー

さすがに静かでいい車です。MZエンジンもセルを回した時の音は中々いい音で高級車って感じがします。

・予想していたより小回り性が悪い。 ・ディスチャージヘッドランプがオートレべラー調整の為

総評

可もなく不可もなく。 セダン乗りで個性を出したいならウィンダムをおすすめしたいですね!

コストパフォーマンスが良い

コストパフォーマンスが良い

ポリさん(静岡県)

モデル 2001/8~2006/2

・やはり燃費が良い。ちょこちょこ乗りをほぼしないせいもあり、10km手前と満足いくレベル。 ・燃料もハイオク、レギュラーどちらでもOKなのが◎。(カタログ記載) ・TEMSも一人の時と、家族で乗る時と使い分けれ、常に満足いく乗り心地。片道500kmも休憩無しで行けた。嫁は以前のアルファードよりも快適と半年たった今でも文句無し。毎日片道50kmの通勤もなにかと楽です。 ・リミテッドなのでVSC、TRCが標準で時代に沿ってる?。安心感がある。 ・ナビはDVDだが、検索が遅いと感じた事はない。(以前の社外HDDと比べ) ・ベージュ本革シートは、ぱっと見だけの高級感がある。 ・不人気車?の為、安い。H15年、3000cc、本革、VSC、TRC、6エアバック、DVDナビ、電動リアサンシェードetc...クラウンだったらいくらするのだろう。倍はしますよ。何かとお金がかかる自分には◎です。 ・レクサス譲りの為か助手席も6ウェイパワーシートはなかなか付かない装備。その分座り心地も◎。 ・トランクスルーを使用すると3mの長物も載る。

・運転席足元(左側側面)が狭い。当たる。 ・31才には早かったか。オヤジっぽいか。なんでウィンダム?と言われる。 ・ナビの使用がって。やはり社外HDDナビの方が遥かに使い易いです。  (DVDが2000円位の配線で見えるようになったのはせめてもの救いでした) ・ボードの板がトランクに載らなかった。  (スキー板はトランクスルーで邪魔にならず載せれる)

総評

・コストパフォーマンスは良い。 ・アルファードのMZエンジンと同じエンジンと思うが、軽いせいか4ATだったせいか、かなりスムーズに走ってくれ、燃費も7から10になり満足です。ゼロクラウンやISは15位燃費があると聞くが、希少車で悩んだ自分からすればトータル的に満足です。(アバロン、プロナード、ブレビス、プログレ比較) ・値落ちにがっかりしたくない自分は、元々安い車体に満足中です。 ・最近は趣味に時間を費やす時間も少なくなり、日々の快適性に自分の需要がシフトしてきたので、買い替えました。最近ではウィンダムという選択事体が贅沢だったのかと思うほど満足してます。慣れです。 ・ここ8年あまり4WDの車だった為、さすがのFFでも雪道の上りは発進出来なかったです。(路面を選ぶ必要有り)TRCは良く働いてくれた。上りの発進以外はスタッドレスのみでかなりの安心感で走れ、満足でした。 ・リヤの見にくさは、購入後すぐにバックモニターを付けたので何の不満もありません。  (アルファード純正品。社外より見やすい。夜明るい。ナビ裏にコネクタ入れるだけ) ・トランクも広く、これまでランクルやアルファードに載せていたキャンプ道具もほとんどのり、キャンプにも行けました。 ・子供が1人の今は何の問題もありません。 ・ドレスアップする気が無いので何とも言えませんが、ノーマルでまったり乗るには良い車です。ただ、後期の方がエアーシートだし、プロジェクターなのでおすすめです。

できるサラリーマン車

投稿日2013年2月16日

ZORAZORAさん(奈良県)

グレード 3.0 G ブラックセレクション

乗り心地がよく、静粛性もあり適度なラグジュアリー感がある。 装備も必要十分である。

後方視界が比較的狭いことには注意が必要です。 また、後部座席着座時には、長身の人は頭上高がかなりタイトです。

総評

総じて、トヨタらしいよくできた車です。 デザインのいいセダンを探している人にはおすすめの車です。

運転好き

投稿日2013年2月16日

こんのさん(東京都)

グレード 3.0 G

加速と高速域、どちらにも適したエンジンで、運転する事が楽しかった。

サスペンションは固めで好みだったが、走行音がゴツゴツうるさく、凹凸ショックも固いと不満を漏らす人も居た。

総評

スポーツ向けのセダンとして、運転が好きな自分としては好みの設定が施されたクルマでした。

セダン!

投稿日2013年2月16日

スパイスさん(東京都)

モデル 2001/8~2006/2

視界もなかなかいいので安定した運転ができるのがいいと思います。

大きい車体なので、駐車場などで慣れず苦労しました。

総評

内装がよくできていると思います、運転もしやすいので使いやすい車です。

ラグジュアリーを追求出来るセダン

投稿日2013年2月16日

Luckyさん(神奈川県)

モデル 2001/8~2006/2

外装の格好良さ、乗り心地の良さが魅力。セルシオの求めやすいバージョンという印象。

総評

新たな生産がないのが残念な、ファンの多い車。普通に乗っても格好良さがあり、カスタムも楽しめる数少ない高級セダン。

ウィンダム(2001年8月~2006年2月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ウィンダム(2001年8月~2006年2月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(9ページ目)/カーセンサーnet