アバルト 124スパイダーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

124スパイダー

124スパイダー

4.5

痛快!

投稿日:2020年5月12日

こてまふさん(静岡県)

モデル 2016/10~生産中 グレード 1.4
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/2~

どうしても比較は、ロードスター、ロードスターRFとなりますが、動力性能は比較にならないくらい痛烈。そしてデザインもロードスター系が寸法維持のため伸びやかさにかけるのに対し伸びやか。ハンドリングは、評論家は「GT的」と言いますが、そんなことは全くなく俊敏。そこにトルクフルなエンジン特性なので速くない訳がなく楽しいのひとこと。燃費も走り方次第でよくも悪くもなる。低速トルクのなさを嘆く人は腕が悪い。オープンのしやすさは絶賛もの。

今時、交換式エアコンフィルターもない空調は信じられない。グローボックスがあれば最高だった(グローボックスがあれば、HVACに交換式フィルターをつけれたはず(笑))。スポーティな乗り心地はいいのだが、もう少しダンパーにしなやかさが欲しかった、ワイディングでの爽快感と引き換えに覚悟をして乗っているが、街中で跳ねるのはやはりつらい。トルクフルなエンジンフィールはいいが、吹け上りががさつ…それと引き換えに弾ける様に加速するのだが(笑)もう少しスムーズなフィールがあれば(笑) デザイン以外、ひょっとしたら飽きが来るのが早いかもしれない…。

総評

単にオープンカーに憧れるなら、ロードスターの方がいいと思う。癖の強さを受け入れる度量がないと難しい車。そう、この車は中級車以上の腕のある人向け。はまれば、本当に楽しい。

こんなに楽しいとは。安い。

投稿日:2019年11月2日

F430-KUMAさん(東京都)

モデル 2016/10~生産中 グレード 1.4
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/1~

安い!!スポーツカーとして充分なパフォーマンス(一般ドライバーにとって)。オープンカーとして良く出来ていて不快感や不都合はなく爽快感抜群。レコルトモンツァのサウンド。気楽に乗れてしかも走り出せば楽しい。登録台数が圧倒的に少なく被らない。MAZDAの安心とイタリア車の高揚感セクシーさが両立。三層のパールホワイトは予想外に良い。ミラーとフロントエアダムのREDアクセントがカワイイ。ビルシュタインのアシはロードスターより出来がイイ!?ブレンボのフィール良い。ソフトトップ手動だけど逆に開閉簡単で構造上も良い。日本人にとっての最低レベルの装備は揃ってる。

車高が低いので乗り降りが一苦労。狭くはないが余裕はなくて収納もない。シートベルト位置が低いので肩にずっと軽い締め付け感(身長182センチ)。レザーシートのデザインはとても良いし心地いいが革の耐久性は疑問。ドアミラーの電動格納は欲しかった。最近軽でも常識の安全装備はない(私は要らないけど)。MAZDAナビは皆さんの言う通りホントにイマイチ。

総評

休日に趣味で乗るクルマとしてはコストパフォーマンスは最高だと思います。この価格で充分にスポーツカーです。ほぼオープンで走りますが風巻き込みも全然気にならず爽快感は予想以上でした。1,000万円以上のハイパフォーマンス車には敵いませんが目立ち過ぎず適度にオジサン達に注目されます。(笑)レコルトモンツァのサウンドも程々に良いです。ベースMAZDAなので不安が少なくイタリア車の良い所だけ味わえる感じ。とにかく楽しいクルマです!

オシャレなスポーツカー

投稿日:2019年6月22日

まーくんさん(長野県)

所有者 試乗車 所有期間 -

500から更にチューニングされた ターボパワー ブレンボのブレーキ 適度に赤があしらわれた洒落た内装(特にシート) 国産車ではまず発売されないド迫力フェイス

インパネはアバルト感がなくほぼロードスターなところ サラリーマンにはちと高めな価格設定(乗りだし400万オーバー)

総評

ロードスターの兄弟車かと思いきや、マツダとアバルトの共同開発とのこと。 ロードスターに乗ったときに気になったブレーキローターの奥のバックプレートの不自然な大きさもこれで納得。 ロードスターはシャシー上位の性能だったが、バランスは124スパイダーの方が明らかにいいと思う。こっちメインで作られた感じがする。 ロードスターはやはりオープンカーとしか感じなかったが、124スパイダーはハッキリとスポーツカーを感じる。 ロードスターとの比較になってしまったが、買うならこっちを選びたい。 ちなみに、どちらも広島で生産している、とのこと。

K.O.さん(三重県)

モデル 2016/10~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/5~

スタイル、音、ハンドリング、乗り心地、動力性能、全てにおいて合格点を与えられる車です。 久しぶりに長く所有しようと思わせる魅力があります。 40代以上の男性から注目度が高く、出掛けた際は必ずと言っていいほど声を掛けられます。

私はオプションのスポーツマフラーを装着しましたが、音量があるため始動時など特に気を使います。 住宅街で、朝早くや夜遅く帰宅されるようなシーンが多い方はノーマルマフラーを強くお勧め致します。 2シーターオープンですので過度な期待はしていませんでしたが、本当に荷物を置く場所がありません。 1人の時は良いのですが2人で乗る際は潔く荷物はトランクへ。 携帯電話だけ車内に持ち込むといった感じになります。

総評

アバルト124スパイダーの価格は388万円ですがマツダ・ロードスターに対してターボエンジン、ビルシュタイン製サスペンションキット、ブレンボ製ブレーキキット、機械式LSD、アバルト・レーシングシートが装備され、リアパーキングセンサー、リアカメラが装備されることを考えるとお得かもしれません。 製造は国内なので欧州では500万円ほどする車が日本では388万円で買えるというのも割安感があります。

最初 1 最後

124スパイダーのモデル一覧

124スパイダートップへ戻る

124スパイダーの中古車

124スパイダー1.4赤黒レザー 純正ナビTV ワンオーナー

1.4赤黒レザー 純正ナビTV…

124スパイダー1.4レコードモンツァマフラー 純正ナビ

兵庫県

1.4レコードモンツァマフラー…

124スパイダー1.46速MT コンビレザー 純正ナビ 禁煙 LED

1.46速MT コンビレザー …

124スパイダー1.4ETC右ハンドルオートマ認定中古車保証

1.4ETC右ハンドルオートマ…

124スパイダー1.46MT 赤黒レザー 新車保証継承対象車

東京都

1.46MT 赤黒レザー 新車…

支払総額-