TT

TT

4.3

デザインと質感が最高です。

ぱうりさん(東京都)

アウディ TT

モデル 1999/10~2006/9 グレード クーペ クワトロ スポーツ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2000/1~2003/12

とにかく、アウディがデザインと素材感にこだわりを持って造った車だなぁとしみじみ感じることのできるものです。その後に販売されるTT とは一線を画します。そして、あんな形の割に、意外と荷物が積めます。ハッチが上方向にガバッと開くこともあって、荷物が上から並べるように入れられるため、スポーツカーにしては実用性があると思います。

当然ハイオクですし、燃費は良いとはお世辞にも言えないです。 たまにリッター3.8とかになったり(汗 あと、うちの車だけかも知れませんが、エアコンの調節がダイヤルはとっても素敵なのですがイマイチ微調整できなかった気がします。 また、シートはあまりスポーツ感はないので、物足りなく感じる人はいるかも知れません。

総評

とにかくフォルムが独特だし、唯一無二なので、一目惚れして購入しました。自転車が趣味で、この車で運べるのか!?と思いましたが、THULEのキャリアでTT につけられるものがあったので、屋根に2台積むことができました。もちろんその状態でハッチも開くので、遠征にも全く問題なかったです。乗っていて目立つし、所有している満足感がある車だと思います。クアトロ感もしっかり感じられます。

2.0lターボでよく走る

投稿日:2017年9月6日

ayoさん(岡山県)

アウディ TT

インテリア、エクステリアもカッコよく個人的に気にいってます。 走りも2.0lターボエンジンでFFでもよく走る。 値段も中古車だと手頃。 見切りが良いとは思いませんが、運転はしやすいです。 交換部品も国産車には負けますが品揃え良く簡単に手に入ります。

FFと4WD購入時は2.0lはFFしかなかったが、今は4WDも選択可能。どちらが良いかな。 後席は頭、足元とも極小。子供用と割り切りましょう。荷物置き場としては問題なく使用できます。 ハイオクなのでちょっとコストがかかります。タイヤも245なので値段が高いです。 メンテが国産車と異なることがあるので注意が必要です。

総評

インテリア、エクステリアもカッコよく万人受けするデザインだと思います。 走りもスポーティーカーとしては問題なし。200km/hまでは問題なく出せるでしょう。 故障もなく、車検代も国産車とそんなに変わりないです。 新型も発売されたので、中古だと値段も手頃なのでオススメです。 玉数も多くなっているので、いろいろなグレード、オプションパーツ付き、ボディカラーから選べると思います。 アウディ認定中古車なら保証もしっかりしているので購入後の心配も少なく済みます。

鹿

投稿日:2016年10月20日

マ太郎さん(愛知県)

モデル 2006/10~2015/7 グレード -

車内デザインが国内車では味わえないスタイリッシュ感がある上、ハンドリングは重めなため運転は安定しました。一番は、やはり加速ですね。なかなか乗る機会はありませんでしたが、あの加速力は快感で思わずアクセルを踏みたくなります。2人乗りということもあり、車内は狭いのかと思っていましたが思った以上に余裕があり、とても乗りやすかったです。

外国車という事もあり、内装一つ一つが日本車と作りが異なっている為初めて乗車する場合は、分かりにくいです。オープンカーとして使用することもできる様でしたが、開け方が全く分からないままでした。もう少しわかりやすくして欲しいです。やはり天井の金具の露出に関しては、もう少し隠すべきかと思いました。もちろん最適化された形なのでしょうが、乗車して車内を見渡すとどうしても目に入ってしまいます。

総評

小柄ですが、もつべき馬力は備えておりドライブ好きにはたまらない一台だと思います。乗っていて飽きることはないと思います。プライベートでドライブに是非出かけたくなると思います。ただ、雨の日だけは避けるべきだと強く思いました。大家族になる前に、趣味として購入するべきだと思います。2人乗りの車ですと、家族を、持つと厳しいものがあると思います。

古き良きアウディ

投稿日:2016年9月29日

パリピさん(愛知県)

アウディ TT

モデル 2006/10~2015/7 グレード クーペ 2.0 TFSI クワトロ Sラインリミテッド 4WD

レッドカラーのボディがタウン乗りやシティ乗りなどの町乗りに映える点は良い点だと感じました。

車内空間がいささか広すぎるキライがあり、平均的な日本人体型の男性だとスペースに余裕がありすぎて車の運転時に姿勢がきっちりと決まらないおそれがあるのではないかと感じました。

総評

大柄な身体の方にはよく合っている車だと思います。

相棒

投稿日:2015年9月3日

やまさんさん(東京都)

アウディ TT

モデル 2006/10~2015/7 グレード クーペ 1.8 TFSI Sラインパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/5~

都内通勤用に購入。停止時からのスタートが早く、ブレーキもかなり安心感があるため、車間を詰めなくてはすぐに横から入られる都内の道路でも安心して詰めることができる点が、最初の印象でした。トルクも都内で走る回転域であればほぼ最大で活用できるため、必要な加速・追い越しなどきびきびと走り、とても快適です。知らない方からも格好いいですねと褒めてもらいましたが、乗っていてもとても気分がいいです。都内で大きな幹線道路ではない道を中心に走っていても、燃費はリッター10キロ超は行きます。

坂道で少し下がることや、渋滞時・超低速時にややガタガタと安定感を欠く部分があります。このあたりはメルセデスと比べて滑らかな感じは少ないです。あと、乗降はしづらいです。扉が重いため、あまり大きく開けたくないのですが、開けないと大柄な人は乗り降りしづらいでしょうね。子供二人は狭いと言っていますが、小さなパッケージや加速感のよさなどが気に入っているようで、大人しく後ろの座席に乗ってくれています。視界はあまり広くなく、斜め後ろなどは死界が大きいように感じるため、車線変更などはサイドミラーに頼らないように慎重にしています。

総評

全体として、満足感の高い車です。もう少し余裕あれば911などが欲しいですが、一人でiPhoneをBluetoothでつなぎながら乗るのは気分がよく、毎日の通勤が嘘のように楽しく、快適になりました。荷台も広いので、買い物なども行けます。子供が小学生のうちくらいであれば、ちょうどいいかもしれませんね。

隠れた最強のファミリーカー!?

投稿日:2015年5月27日

おちゃぺーさん(東京都)

アウディ TT

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~

とにかくカッコいい。丸みを帯びたボディがフェミニンで見ていて飽きない。 車長の短さと加速性能の良さを生かして混み合った高速でもスイスイ進める。 120キロを超えると自動でせり上がるリアスポイラーもメカニカルでクール。

気密性が高いからか、冬の冷え込んだ日でも人が乗れば車内が暖かい反面、ガラスが曇りやすいと言うデメリットも。ただ、エアコンは良く利くので運転に特段支障は生じない。

総評

2代目に乗っていますが、何年経ってもデザインが古びない。リアシートは成人が乗るには狭いですが、コンパクトなチャイルドシートで子供を乗せる分には支障なし。 荷物もリアシート倒さなくてもベビーカーとキャリーバッグ位は難なく詰めます。 家族四人が移動出来る手段として、TTは相当満足度が高いです。

のぶすけさん

アウディ TT

走行性が高く、乗り心地と運転する楽しさの両方に満足できる点

車体のフロントが見えないので、幅寄せをする時などに苦労する点

総評

デザインと走行性能には満足だが、視界の悪さがやや難点

大人のスポーツカー

投稿日:2014年3月17日

みかさんだよさん(福岡県)

アウディ TT

見た目のカッコよさと、加速時のエンジンの音が最高です。

室内空間の狭さは気になりましたが、友人の所有ですので、気にはするところではないのかもしれません。

総評

好みと用途、快適性の判断はひとそれぞれだとは思います。しかし、さすがアウディというか、細部にまで細かい気配りが感じられ、洗練された大人のスポーツカーだと感じました。

いい車

投稿日:2014年2月27日

トーウさん(神奈川県)

モデル 1999/10~2006/9 グレード -

なんといってもハンドルとタイヤの連動性がいいです。遊びが少なく、思うように車が動いてくれます。 加速もよく高速などを走るときは気持ちいいです。

特にありませんがハンドルはタイヤとの連動性がいいので少し重いです。

総評

走るのが好きな人にはおすすめです。乗っていて楽しいのがいいですね。

スタイルが好みであればぜひ!

投稿日:2014年2月17日

為五郎さん(福岡県)

アウディ TT

モデル 1999/10~2006/9 グレード クーペ 1.8T クワトロ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/12~

ハンドリングと走行安定性、スタイルと内装は古さを感じさせない。

荷物は積めない

総評

走りを楽しみ、安全性も高い。内装も高品質

TTのモデル一覧

TTトップへ戻る

TTの中古車

TTクーペ 40 TFSI SラインパッケージETC・ドラレコ・パワーシート

クーペ 40 TFSI Sライ…

TTクーペ 45 TFSI クワトロ 4WDコンフォートPKG ナビ サイドA Bカメラ

石川県

クーペ 45 TFSI クワト…

TTクーペ 2.0 TFSI1オナ/アシスタンス/LED/Vコック/認中車

和歌山県

クーペ 2.0 TFSI1オナ…

TTクーペ 40 TFSI Sラインパッケージコンフォート/マトリクス/地デジ/認中車

クーペ 40 TFSI Sライ…

TTクーペ 40 TFSI Sラインパッケージコンフォート/マトリクス/Sライン/認中車

◆TTを売却する