アウディ TTSクーペの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

TTSクーペ

TTSクーペ

4.6

• 新車時価格:675〜827万円

人目をひきまくる一台です。

投稿日:2018年3月30日

まつじゅんさん(埼玉県)

人目をひきまくる一台です。

モデル 2015/8~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

加速がすごいです。 コーナーを吸い付くようにまがってくれます。 バーチャルコクピットを自分の好みに表示できる。 2000ccなので燃費も良い。税金も安い。 流れるウィンカーやLEDライト、マトリクスLEDなどで、夜も目立ちます。

新車価格が高い。 ゴルフRと検討の余地あり。 後部座席が狭い。大人はまともに座れません。 バックモニターがバーチャルコクピットに映るのでハンドルで見え辛い。 アウディパーキングシステムは正直いらない。

総評

エクステリアに一目ぼれしました。 インテリアも高級感があり、下手に物を置くと台無しになりそうなので困ります。(笑)

特別感

投稿日:2017年9月9日

Stereocasterさん(神奈川県)

アウディ TTSクーペ

モデル 2008/9~2015/7 グレード 2.0 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/10~

スポーティ、アウディブランドとしてのアイコンなどの特別感。TTでは物足りない、TTRSでは荒々しすぎるという方はやはりSがオススメかと。 意外なほどの良い乗り心地、ひとたび、Sモードになると荒々しさを感じることもできる。Sトロニックの電光石火のシフトチャンジ、変速時のエキゾーストサウンド、減速時のオートブリッピング、ブレーキングでシフトダウンなどはまさにディアルクラッチトランスミッションならではで気分はもうF1の世界(笑) マグネティックライド、sトロニックなどのギミック、メカ感がたまらない。任意のタイミングでの開閉はもちろんのこと、速度域におうじて自動開閉するリアウィングはバックミラー越しに見ても楽しめるしニヤリとしてしまう。アルミボディや給油口などのデザインも、レース、スポーティ感を味わえる。 意外な点としては、足元の広さでじゅうぶん脚も伸ばせってゆったりできるし、さらに意外なのは積載能力。リアシートを倒せば、高さのあるものはこのデザインなので無理があるが、長尺物は余裕。コストコで積んでいたら驚かれたのもおまけの話です。

ターボまでのタイムラグ。出だしのパンチがやや物足りない。

総評

やはりスポーティ、アウディブランドとしてのアイコンなどの特別感。ミニR8を味わえる。内装、シートもほぼ同じ世界観。

堅実

投稿日:2014年10月23日

トクオさん

モデル - グレード -

気に入った

なし

総評

すんばらしい

素敵女子

投稿日:2014年3月1日

kiteliさん(京都府)

素敵女子

安定感、ブレーキ、パドルブレーキ、加速、燃費、などなど

狭い

総評

広さが必要なければとても良い車

良くできたクルマ

投稿日:2013年3月9日

ジーンさん(群馬県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

スポーティなデザインでカッコいい。走りも楽しめるクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

ハンドリングが良く、操作性が高い。かなり良くできたクルマだと思います。

身内

投稿日:2013年2月27日

ミルキーさん(香川県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

高速直進安定性。まさにオン・ザ・レール!ふわわKm/hでもハンドルはぐらつきません

フロントタイヤの偏磨耗。インチアップしたためか、アライメントをとっても、なかなか改善されません。ローテーションでだましだまし乗って、2年半ごとにタイヤ交換してます。

総評

ハンガリー生産とは言え、さすがドイツ車。造りがしっかりしてます。16万Km乗ってますが、エンジン・足回りともへたれた感じがしません。日本全国(沖縄除く)を走り回りましたが、トラブル知らずでした。

欲しくなる車

投稿日:2013年2月20日

アーモン度さん(岡山県)

所有者 その他 所有期間 -

見た目からは想像できないほどの力強さをもつ車だと思います。デザインもこの車の大きさにフィットした曲線を基調とした素敵なデザインです。

強いて挙げるとするならば、高級ブランドの車であるので少々値が張ってしまうという事でしょうか。

総評

見た目も素敵ですが、そこから想像する以上のモノを持っている、魅力溢れる車です。

足がわり

投稿日:2013年2月19日

JINさん(兵庫県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

かっこいいです。知人の車ですが羨ましくて仕方なかったです(笑) 運転させてもらいましたが操作性も良くストレス無く運転できました。

特になかったですが強いて言うなら・・・やっぱり無いです(笑)

総評

デザイン、操作性、どれを取っても満足でした。 悩んでいるなら買って問題無い車だと思います。

一度は乗りたい車

投稿日:2013年2月14日

ヒサ次郎さん(神奈川県)

モデル 2008/9~生産中 グレード 2.0 4WD
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

デザイン、性能などスポーツカーならではのかっこよさがあります。足回りなどスポーツカーではありますが街中でもかなり乗り心地が良く一度は乗りたい車です。

ツードアなので後ろの座席への乗り降りなどは少し大変かもしれません。

総評

おしゃれなスポーツカーで普段乗りにも充分な乗り心地の車です。

追求

投稿日:2013年2月13日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2008/9~生産中 グレード -
所有者 その他 所有期間 -

性能が高くてかなり安心することが出来る一台なのでおすすめだ

どのようにしたら最高のパフォーマンスを引き出せるのかが気になるのだ

総評

迫力のアル走りを追求することが出来るのでおすすめをしたいね

最初 1 2 最後

TTSクーペのモデル一覧

TTSクーペトップへ戻る

TTSクーペの中古車

TTSクーペ2.0 4WDクルコン 赤キャリ OP19AW レーンアシスト

東京都

2.0 4WDクルコン 赤キャ…

TTSクーペ2.0 4WD女性ワンオナ アシスタンスPKGアドバンスト

東京都

2.0 4WD女性ワンオナ ア…

TTSクーペ2.0 4WDアシスタンス ファインナッパレザー

2.0 4WDアシスタンス フ…

TTSクーペアーバンスポーツリミテッド 4WD110台限定車バング&オルフセン黒革シート

千葉県

アーバンスポーツリミテッド 4…

TTSクーペ2.0 4WDメモリーナビ レザーシート OP19インチAW

兵庫県

2.0 4WDメモリーナビ レ…