carsensor EDGE.net

3シリーズ2005年4月~2011年12月生産モデル

2005年4月~2011年12月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 次へ 最後

駆け抜ける喜び!

投稿日2021年3月26日

まめぴょんさん(静岡県)

モデル 2005/4~2011/12
所有期間 2021/3~

運転する楽しさ、スポーティーな雰囲気と高級感は素晴らしい車だと思います。

静粛性と樹脂系のパーツの劣化

総評

車の動力性能は言うまでもなく素晴らしいと思います。 ネームバリューステータスもしかり。 維持費もDセグメントの一般的な感じだと思うので特に気になりません。

いい意味でもあり悪い意味でもドイツ車

投稿日2020年9月13日

いい意味でもあり悪い意味でもドイツ車

エジル1さん(神奈川県)

モデル 2005/4~2011/12
所有期間 2019/8~

加速力が普通にスポーツカーのような感じ。 またハンドリングも硬いが機敏。

故障ですね。 一年に2回ほどエンジントラブルになりましたとさ。

総評

故障がなければ大満足!

BMW3シリーズは乗る価値大です

投稿日2018年5月11日

BMW3シリーズは乗る価値大です

8Nさん(福岡県)

グレード 320i Mスポーツパッケージ
所有期間 2010/11~2016/9

一目でBMWと分かるスタイル。Mスポーツの足回りは良い感じに固く山道では駆け抜ける喜びを感じる走りをしました。周りから高級車に乗っているとの印象を持たれ、カッコイイ車に乗ってますね、とよく言われました。

2リッターNAは回せばそれなりの加速をしますが遅く感じます。前期は油圧パワステなのですがこれがびっくりするほど重い(笑)6万キロを超えたあたりから色んな所からオイルが滲みエンジン周りの樹脂系パーツはよく交換しました。シフトレバーのマニュアルモードが断線しマニュアル操作不可になります(配線加工で素人でも修理可)最後はラジエーターコアが樹脂のため割れてクーラントが漏れました。(14万キロ時)

総評

とにかく楽しくて中古で購入後6年12万キロ乗りました。まさに駆け抜ける喜びを感じていました。ただ室内&トランクの狭さを感じていましたので5シリーズツーリングへと乗り換えました。

運転していて楽しいセダン!!

投稿日2017年9月20日

BMW323i レオ氏さん(長野県)

モデル 2005/4~2011/12
所有期間 2017/9~

やはり外車! 見た目も周りの目もやはりいいです! 直線安定が日本車とは比べ物になりません

ブレーキダストが多いかな(仕方ない) これは俺の車だけなのか?納車した時からクラクションの接触が悪い?かなり押さないと鳴らない やはり外車 ハンドルが重たいです…(ヽ´ω`)トホホ・・

総評

色々言いましたが 乗りやすいですし 外車1度は乗ってみたいなぁと言う人にはオススメします

走らせていて、運転がとても楽しい車

ゴンチチさん(滋賀県)

グレード 330i
所有期間 2017/5~

欧州の中古車ですが、内外装もとても綺麗で、足回りがよく、長時間走っていても疲れにくく、おまけに燃費も日本の車に劣らず、市街地はそんなに変わりないですが、高速時には素早い加速があるにも関わらず、大変よく伸びます。車内の騒音もあまり感じられず、どちらかというと静かです。

ランフラットタイヤの乗り心地が悪く、ゴルフ4人分は荷物が余り乗り切らないです。年式が古いので仕方ないのですが、衝突防止などの装置が標準装備されていない。後部座席は、そこそこ広いですが、長時間乗っていると、お尻が痛くなるような感じがします。車高が低いので、車止めや、縁石に時々当たるので、注意が必要です。

総評

中古車ですが、内外装とも綺麗な車でかっこよく、燃費と運転の反応がよく、走っらせていて高級車に乗っているというより自分の体の一部のように動いてくれる感じで、女性である家内が運転しても乗り回しがしやすく、運転がとても楽しく、欧州の車らしく、足回りがよく長時間運転をしていても、疲れにくい車です。日本の車にはない足周りの強さと、内装にシンプルで、エンジンの加速が素早く、高速時や、追い越し車線のからの、加速もとても早く感じることができます。

オシャレな相棒

ハノイさん(兵庫県)

グレード 320i
所有期間 2009/3~

まず外見がすごく気に入って購入しました。実際に乗ってみるととても運転しやすく、しかも結構パワフルで、車に乗ってるなぁって感じです。作りもしっかりしていて、安っぽい車特有のガタガタした感じがないです。全長・全幅も思ったほど大きくなくて、車庫入れもすごくしやすいです。ゴルフバッグもしっかり積めるし、大人の車だなぁと思います。これからも乗り続けたいです。

部品やタイヤ等の消耗品がけっこう高く、維持するのには少々苦労します。エンジンはハイオク仕様で、満タンにするとそれなりにガソリン代はかかります。タイヤはランフラットタイヤで、普通のタイヤより割高ですが、パンクしてもかなりの距離をそのまま走ることが出来るので、用心のためと考えると納得できます。

総評

維持費は高いけど、それ以上の喜びを与えてくれる、素晴らしい車です。大人で、しっかり走れて、車庫入れもしやすく、荷物も積めて、乗り心地もよくて、これぞ車という感じです。以前乗っていたスポーツカーにひけをとらない動力性能で、剛性も十分で、乗っていてとても楽しいです。価格も、レクサス等の高級国産車とほぼ同等なので、ちょっと頑張ったら乗れる車です。頑張った自分へのご褒美に購入したい車です。

乗っている時に格別の高揚感を感じる

ひーさん(東京都)

モデル 2005/4~2011/12

元からドイツ車の顔が好きで、当時このフォルムに惚れて即購入しました。車内は比較的ゆったりとしていて、乗り心地も良いし、収納も程よくあるので満足しています。兎にも角にもかっこいいですね。ハンドルの握り具合や、車内の内装の質感も革で程よい高級感や、馴染みやすさがあります。

以前は日本車に乗っていたので、それと比べるとドアの重さが非常に重くて子供が指を挟んだりしました。ですので、実際に子供を乗せる時は注意が必要かもしれません。ハイオクでなければならないし、日本車と比べるとかなり燃費が悪いので、ガソリン代は高くつきます。また、最近は乗り始めてから10年ほど経ったからか、バッテリーが劣化するのが早く、冬はまたバッテリーがあがってないかヒヤヒヤします。最近は、車内の内装の天井の布などが剥がれてきたようで、たるみが出てきたので、それも修理しました。最近は娘が免許を取ったので、運転してもらってみましたが、やはり教習所でやった日本車とは所どころ使用が違って戸惑っている様子。ウィンカーとウオッシャーが日本車と逆なので、気になるようであれば、教習所でAudi指定などにした方がいいかもしれません。

総評

ブランド力や、フォルムのかっこよさ、車内の高級感などは格別ですが、やはり機能的には総じて日本車の方がいいかと思います。ですが、自分のこだわりの車なので、乗っている時の興奮や高揚感を考えると、それも投資かもしれません。

快適な乗り心地!

ちょこちゃんさん(東京都)

グレード 320i

買い替える前の車種は、乗っている時の振動が妊娠中のお腹に響き、痛くなってしまうことがあり急遽買い替えをしました。初めてBMWに乗ったのですが、運転中の振動がほとんど気にならず、停止・発進時の衝撃もほとんどなく、妊娠中も安心して乗ることができました。おかげで安産となり、買い替えて本当に良かったと思っています。

乗り心地は本当に良いのですが、子供が二人生まれてからは、後部座席にチャイルドシートを二つ取り付けることとなり、後部座席には大人が座ることができなくなってしまいました。子供たちの事を考えると後ろに一緒に座ってあげたいのですが、チャイルドの間には15センチ程の隙間しかなく、とても乗れません。家族4人で乗るのであれば、もっと大きい車種の方が適していると思います。トランクもベビーカーと子供用の自転車を同時に入れるとなると、自転車のペダルを外さないといけないので、面倒です。旅行の時もベビーカーと他の荷物を入れるのに一苦労です。また、点検時の部品交換や修理にかかる費用は、国産車と比べるとかなり高めに感じます。

総評

快適な乗り心地と引き換えに維持費もそれなりにかかりますが、2~3名での利用であればおすすめです。

輸入車の代表 ステータスそのもの

toshiさん(三重県)

モデル 2005/4~2011/12

一度輸入車を購入してみたいと思っており、代名詞的な存在でもあるBMWを購入しました。オーソドックスなセダンタイプの3シリーズにしました。知名度も高く、周りからも羨望の目で見られることも多くとても気分の良いものでした。車幅は1.8mと広く、安定性も車高が低いせいか高速道路でスピードを出しても風揺れせず、素晴らしいです。また、その知名度からか以前乗っていた車と比較すると車間距離を詰められたり、煽られたりすることは少ないように感じました。

勿論輸入車なので、燃費の悪さや車検などランニングコストが高くつくことは想像できました。その他、一番気になったのは車高の低さです。今までスポーツカーに乗り慣れている方は問題ないと思いますが、ずっと普通車を乗られている方にとっては視野が低いので乗り心地も悪く感じてしまうかもしれません。また、車自体が大型なので、狭い道の走行には適しません。

総評

メジャーな輸入車に乗ってみたいと考えられている方にとっては最適な車ではないでしょうか。やはりBMWのマークやその車体は輸入車の中でも最も知名度の高いものだと思います。私も、所有してみてすごい達成感を感じることができましたし、輸入車好きの方には是非お勧めしたい一台です。

初めて5年乗った車

投稿日2017年9月11日

ぼるばっくさん(神奈川県)

グレード 325i Mスポーツ

バランスのいいシルエット、十分な居住空間、そこそこ広いトランク。 走り出せば前後荷重50:50がもたらすハンドリングを味わえます。 325なのでパワーはありませんがシャシーとのバランスはよくワインディングに繰り出せばそこそこ楽しめます。 BMW伝統の直6NAはマフラー交換するといい音で鳴きます。 評判の悪いMスポの足もランフラットタイヤをやめればあまり気にもならないが、社外品も多いので交換してしまってもOK。

BMWといっても所詮3シリーズ。チープな部分はそれなりにあります。 また、同価格の国産車と比べると室内空間の快適さは負けると思います。 パワーがないので人数乗ると加速が鈍いです。 そんなに壊れることはないですが、何か不具合あったときのパーツの値段は国産車の感覚ではついていけないです。

総評

3シリーズセダンはセダンのグローバルスタンダードと思っています。 ドイツ御三家とよく言われますが、ベンツ、アウディにはない色気があります。 特に後ろから眺めると最高! 深いリムのホイールを履けばさらに色気倍増します。 燃費もそれほど悪くもなくファミリーカーとしても使えるので万能な車です。 当然それゆえスポーツカーには負けるし、本当のファミリーカーにも負けます。 いろんな点を高次元で妥協できる素敵な車だと思います。

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 次へ 最後
3シリーズ(2005年4月~2011年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

3シリーズ(2005年4月~2011年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net