carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

3シリーズ

3シリーズ

4.3

• 新車時価格:388.5〜1086万円

高速向け

投稿日:2013年2月8日

まあ1113さん(東京都)

BMW 3シリーズ

モデル 1998/7~2005/3 グレード 325i Mスポーツ

やはり見た目が良い点、またハンドリングが良いです。作りの良さ、バランスの良さが売りかと。

すこしデカイかなと思う。また低速での街乗りは若干ストレスかもしれない。

総評

市街地などでは燃費も気になる感じだが、高速などではその特性が生かされる気がする。 バランスは悪くない。

国産にはかないません

投稿日:2013年2月8日

あいあいあさん(福岡県)

モデル 1998/7~2005/3 グレード 320i

ミーハーな父が一度乗ってみたかったという理由で中古で買ってきました。 安く買いましたがBMWというのは誰でもひと目でわかるもの、という優越感を 感じることができました。

私は専ら後部座席専門だったのですが、車の乗り降りの際に必ず足が引っかかるので イライラするしひやっとします。 うまく説明できないのですが車体が独特の形のようで… あと、ドアを閉めた時に軽い金属の音がするので、ちょっと悲しいです。

総評

「一度乗ってみたかった」BMWなので、今回一度乗ったことで父は満足したようですが、 国産ではないので故障時に部品がなかったりあっても高かったりと、不便な思いをしました。 やっぱり国産がいいかも、です。

信頼できる道具。

投稿日:2013年2月7日

みこかみこさん(東京都)

モデル 2005/4~2011/12 グレード 320i

高速走行時の安定性はさすが。しかし最高でも190km/hくらいまでしか実用域が無いのは仕方ないか。

燃費。高速道路だと13~4km/L以上で走れるが一般道だと8km/L程度。足として考えるともう少しがんばってほしいなぁ

総評

まぁ実用車としては大きな不満なく乗れる車かな。

ふくたけさん(神奈川県)

BMW 3シリーズ

モデル 2012/1~生産中 グレード 320i ラグジュアリー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/12~

BMWらしからぬ柔らかい乗り味が特徴。 しかしながら、高速コーナーのしっかり感は前モデルよりも上。 直進時は柔らかいが、コーナーに入るとしっかり感が増し、増し切りしても躊躇なく切れ込んでいく。 モードについても、3モードともメリハリが効いていて切り替える価値がある。

システムの動作音がやや大きい。 エコモードだと、エンジンブレーキのききが遅く設定されているので、要注意。

総評

すべての面で前モデルを上回っている。 燃費が格段のよくなっているにもかかわらず、走りは全く犠牲にされていない。 スピード感のなさは一長一短か?

いちごさん(東京都)

BMW 3シリーズ

モデル 2005/4~2011/12 グレード 320i Mスポーツパッケージ

デザインがとにかくかっこいいです。外車にしては故障も少なく、安定していました。

初期費用以外に車検にかかるお金がやはりとても高かったです。

総評

走り重視の方にはとってもおススメです。距離を走る方には燃費の面で少しキツイかも。

手が届くBMW

投稿日:2013年2月7日

南風さん(東京都)

BMW 3シリーズ

モデル 2012/1~生産中 グレード 320i Mスポーツ

サスペンションが複雑で、かなりお金を掛けている印象です。 国産車とは違ったフィーリングがありました。 スポーツモード、エコモードなどを設定することで、走りのテイストを変化させることもできます。

価格帯も廉価な為に、それほどラグジュアリーを感じられないドイツ車です。 3シリーズなので、BMW的にはエントリーモデルになるからでしょうか。

総評

エンジンは2リッター直列4気筒DOHCターボで184馬力を発生する力強いエンジンです。 100キロ前後でのターボの噴き上がりが気持ち良いです。 トランスミッションは6速のマニュアル、駆動方式はFRとなっています。 至る所にMのマークがあって、BMWのスポーツカーという喜びがあります。

ゴルフ三昧さん(東京都)

BMW 3シリーズ

モデル 2005/4~2011/12 グレード 320i ハイラインパッケージ

スタイルがよい。サイズも大きすぎず、小さすぎず、取り回しがしやすい。燃費も悪くないと思う。

内装が昔から無機質でゴツゴツしたような感じをうける。これはBMWの伝統であると思うが、個人的な好みとしてはもう少し丸みをおびたやわらかいデザインを好む。

総評

走りは良い。居住性はふかふかの快適とまでは言えないが、スポーツ走行に適した「硬さ」具合であるといえるかもしれない。

落ち着いている

LKJIOPさん

モデル 2005/4~2011/12 グレード -

がっしりした高級感のあるボディ、スポーティな雰囲気と走りのよさ。何よりデザインが好きですね。

価格が高い。燃費が悪い。近場ばかりだとけっこうきつい。

総評

きな人には100点満点だと思います。国産車にはない道具としての完成度の高さとそれを主張するデザイン

人生の友

投稿日:2013年2月6日

コーヒーはブラックさん(東京都)

BMW 3シリーズ

性能からデザインまですべてが高水準です 頭ひとつ抜けたレベルでの安定はさすがの一言。 乗り心地の良さにうっとり

ボディが大きいため小回りには向かない 車庫入れも慣れるまで時間かかりました

総評

この性能で燃費が良い! 信頼のあるブランドだけに性能もハイクオリティです 外観はスポーティでもありながら高級感も兼ね備えている

高級セダン

投稿日:2013年2月6日

ゴルフ三昧さん(東京都)

モデル 1991/7~1998/6 グレード 318i

BMWの吹け上がりのよさを感じた。また、加速もそれなりに良く感じた。ボデーの硬さに守られているという感覚があった。

やはりボデーが重く、燃費が比較的良くない。特に、街中走行が多いと、極端に燃費が落ちる。逆に、高速走行中心の場合は、驚くほど燃費が良くなった。

総評

総合すると「買い」の車だと思う。メンテナンスの頻度と修理費用の高さに目をつぶれば、かなり完成度の高い車だと言える。

3シリーズのモデル一覧

3シリーズトップへ戻る

3シリーズの中古車

3シリーズ320d xドライブ Mスポーツ リミテッド ディーゼルターボ 4WD弊社下取 ワンオーナー シートヒーター パドルシフト アクティブクルーズコントロール Hi-Fiスピーカー 電動リアゲート 電動シート ブルーステッチ サンプロテクションガラス ブラックレザー

320d xドライブ Mスポー…

3シリーズ320i スポーツ後期型 純正ナビ バックカメラ ミラー一体型ETC パワーシート インテリジェントセーフティ アクティブクルーズコントロール  LEDヘッドライト スマートキー 純正17インチアルミホイール

京都府

320i スポーツ後期型 純正…

3シリーズM340i xドライブ 4WDワンオーナー ミネラルグレーカラ ヴァ―ネスカレザーシート パーキングアシストプラス レーザーライト 19インチAW シートヒーター HUD ナビ TV ETC ドラレコ ハーマンカードン 記録簿

M340i xドライブ 4WD…

3シリーズ320iコンフォートパッケージ アクティブクルーズコントロール Mパワーシート&シートヒーター LEDヘッドライト&フォグランプ Dアシストプロフェッショナル Bカメラ&PDC ミラー一体型ETC HDDナビ 電動ゲート

神奈川県

320iコンフォートパッケージ…

3シリーズ320d後期最終 ディーラー記録簿 禁煙車 インテリセーフACC クリーンディーゼル ハンズフリー電動トランク LEDライト 純正ナビ BT バックカメラ コンフォートアクセス 正規ディーラー車 AIS鑑定4.5点

静岡県

320d後期最終 ディーラー記…

◆3シリーズを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート