carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

C3

C3

4.0

• 新車時価格:179〜364万円

オシャレでかつパワフル

投稿日:2014年10月28日

オバニさん

モデル - グレード -

ゼニスフロントウインドウなので視野が広くて気持ちいい。エンジンはパワフルでレスポンスがよい。足元が広くてのびのびできる。デザインがよい

前輪のアルミホイールがすぐに汚れる(白色なので特に汚れが目立つ)。排気量の割に燃費が伸びない。収納が少ない。パネルにきしみ音があり、治らない

総評

飽きのこないデザインです。また、ゼニスウインドウのため視野が広くて、しかもレスポンス良く走るので、ドライブがが気持ちいい!

上質なフレンチ

投稿日:2014年1月21日

poohさん(岡山県)

モデル 2010/5~2017/6 グレード セダクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/8~

運動性能は良いです。足回りの味付けによるところも大きいと思いますが、「良く走るクルマ」と感じます。静粛性も良し。

4速ATはさすがに時代遅れ。そのせいもあって燃費は良くないです。欧州車の例にもれず、ブレーキダストによる汚れ方はひどい。

総評

ひとクラス上の質感が感じられ、満足しています。いまのところトラブルフリーで、休日のドライブに出るのが楽しみです。

結構スポーティー

投稿日:2013年3月30日

ゲストさん(大阪府)

結構スポーティー

モデル 2002/10~2010/4 グレード 1.6

軽量コンパクトなボディで走りは軽快。ラウンドシェイプのリアエンドはスタイリッシュ。

ラウンドシェイプのリアエンドはラゲッジスペースがあまり広くない。

総評

1.6lエンジンに組み合わせられる5速セミオートマチックは結構スポーティー。

マダムの近距離買い物カー

投稿日:2013年3月29日

スケPさん(愛知県)

モデル 2010/5~2017/6 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/10~

妻の母の普段使うクルマです。加速がスムーズで、振動も少ないので乗り心地が良い。外観が日本車にはない格好良さがある。

ハイオクなので、ガソリン代がかかる。燃費も普通車の中では悪いほうだと思う。ウィンドウのボタンなどが日本車とは作りが違うため、わかりにくいことがある。

総評

スポーティで外観がとてもいいので、外車に乗ってる優越感にとても浸れる一台だと思う。しかし、広さや燃費の欠点が多いことも事実。外車はやはり自己満足の世界だと思いました。

扱いやすい

投稿日:2013年3月29日

ロンさん(群馬県)

モデル 2010/5~2017/6 グレード -

ハンドリングは良く、操作性は高い。扱いやすいクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

多少の不満はありますが、全体的には良くできたクルマだと思います。

広めだ

投稿日:2013年3月26日

ゲストさん(神奈川県)

モデル 2002/10~2010/4 グレード -

室内がかなり広めに作られているので開放感あふれる走りが出来るのが良い

しっかりとしたボディデザインだが、シャープさを好む人には不満が残る

総評

安定した性能を発揮させて運転することが出来るので、かなり利用価値が高い

206SWの買い替えで試乗しました。

投稿日:2013年3月9日

眠り男さん(千葉県)

モデル 2010/5~生産中 グレード 1.6

なんといってもゼニスフロントウィンドウ。 視界が違う、未知の領域です。 オープン車も昔試乗しましたが、視界はそれ以上。 ま、音や風を感じたい場合はオープンの方がいいでしょうが・・・

206SWと比べて アクセルを少し開けただけでエンジンがグンッと回ってしまって扱いづらい。 車幅が3ナンバー枠。 カーナビ取り付け位置が困る。(ディーラーでステーを取り付けてくれるようですが)

総評

208と比べて悩んでます。 やはりゼニスフロントウィンドウの魅力は大。 208は秋にRMTにマイナーチェンジするらしいので、それを見て決めようかな。

広々のフロントガラスの車

投稿日:2013年3月8日

るいあっとさん(東京都)

モデル 2010/5~2017/6 グレード -

小さい車体だがフロントガラスがとても広いので圧迫感がなく荷室も広いところ 内装がとても綺麗に感じるところ

コンパクトカーなのに燃費がよくないだけでなくエンジンのパワーも不足している気がすること

総評

フロントガラスが天井まであるのが特徴的な車で開放感をとても感じるがミニバンの多い日本ではよく見られるのが気になる車

面白いよ

投稿日:2013年3月3日

もーふじんさん(三重県)

モデル 2010/5~2017/6 グレード -

カラーデザインと可愛らしいボディデザインがマッチしてます。

好き嫌いはあるでしょうけど、外車らしい個性あるデザインがいいですね。

総評

カラーリングやデザインなど類を見ない感じがいいです。

teestenさん(東京都)

モデル 2002/10~2010/4 グレード -

運転しはじめてから直ぐにハンドリングと乗り心地の良さを実感できました。安全面でのエアバッグ、横滑り防止装置等の装備が充実しています。

リモコンキーの感度がいまいちでした。それと変速ショックが意外と気になりました。

総評

ゼニスフロントウィンドウはとても素晴らしく視界も広いです。ドライブが楽しくなり愛着のわく車になること間違いなしです。またかわいいフォルムがとてもお気に入りですね。

C3のモデル一覧

C3トップへ戻る

C3の中古車

C3フィールクルーズコントロール Bluetooth LEDライト ABS CarPlay ミラーリンク トラクションコントロール 純正フロアマット 純正16インチアルミホイール

宮崎県

フィールクルーズコントロール …

C3シャイン正規認定中古車/ブラックルーフ/ETC/LEDヘッドライト/バックカメラ/AAC/BSM/アップルカープレイ/アンドロイドオート/クリアランスソナー/クルーズコントロール/オートハイビーム

シャイン正規認定中古車/ブラッ…

C3セダクション レザー検2年/後期型/黒本革/ナビ/TV/関東入/禁煙車/フロントゼニスウィンドウ/パドルシフト/クルーズコントロール/ETC/AUTOエアコン/キーレス/16インチアロイホイール/5速ETG/フォグランプ

福島県

セダクション レザー検2年/後…

C3エクスクルーシブアルパイン9インチナビ ゼニスウインドウ

エクスクルーシブアルパイン9イ…

C3シャイン2トーンカラー バックカメラ ブラインドスポットモニター クリアランスソナー オートクルーズコントロール レーンアシスト ETC ターボ アルミホイール スマートキー ESC Bluetooth

岐阜県

シャイン2トーンカラー バック…

◆C3を売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート