シトロエン DS3の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

DS3

DS3

4.3

• 新車時価格:247〜380万円

F男さん(東京都)

モデル 2010/3~2015/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/8~

デザインが素晴らし過ぎる。 走っている姿を見ると、街がエスプリの効いたパリの街になってしまうかのようだ。 所有している満足感は非常に高く、自分の格が上がった気になる。

なし。

総評

オシャレ過ぎる。

魅力的

明日香Jrさん(大分県)

モデル 2010/3~2015/9 グレード -

スタイルだけでも買う価値のあるクルマ ベースはC3と同じプジョーシトロエングループのBセグメント車用プラットフォームPF1を使用していますが、もちろんC3とも何一つ共通点はなく、ほかの何にも似ていないクルマです。 このアバンギャルドなカタチが気に入ったらならば、それだけで買えるクルマですし、好みに合わなければそれでおしまい。デザイン的に魅力的なクルマはそういう例が多いですね。 軽快でも安定感のある乗り味の良さ オーバーサイズのタイヤを履いているので、どうしても乗り味は硬めになりますが、1.6Lのときよりも頭が軽くなったため、マスを感じることなく気持ちよく曲がるようになりました。1.2L3気筒エンジンは意外な吹け上がりの良さで、ローパワーなりのパンチ力もあり、ダイレクトな変速感覚のETGは弱点もありますが利点もあり、運転することが楽しいクルマです。

故障だらけといわれるAL4という4速トルコンATと比較すれば運転が楽しく利点が多い自動変速機能付き5速MTのETGシステムですが、ATではないと認識して使わないと特に1~3速の変速時は違和感が大きいケースが出てきます。このETGシステムは自分でパドルシフトを操れば自動変速モードでも瞬時に変速してくれます。MT車だと考えてアクセルワークが出来ればこんな楽しいシステムはないし、逆にATだと考えれば違和感しかないです。

総評

良くも悪くも5ETGです。自動変速機付きMTと理解して、積極的にパドルシフトをしていかない方には何もありがたみのないシステムですが、積極的に運転を愉しむにはMTそのものの機構が愉しさを生み出します。 私には類似した2トロニックというシステムに慣れているため、楽しいクルマでした。

シトロエンはシトロエン

投稿日:2017年9月8日

neko2さん(千葉県)

シトロエン DS3

モデル 2010/3~2015/9 グレード シック キセノン フルLEDパッケージ

脚が悪くてマニュアルに乗ることができないので、ETGは願ったりかなったり。 1200㏄の割にはよく走る。車体が軽いから、峠の下りですいすい走れる。 レトロフューチャーではない、独特のデザイン。 へへのグリル。クルーズコントロールもついている。ステアリングもチルト・テレスコピック付きなので、ポジションが決まりやすい。 ルーフライニングまで、黒基調でまとまっている。 標準でついてくるオーディオがHiFi仕様。 ほとんど走っていない。 BTもついていて、iphone同期ができちゃうところ。

内装はC3と一緒なところ。買った後すぐにターボモデルが投入された。 ほとんど走っていないこと。グローブボックスの大きさ。なんだよ蓋が収納スペースの2倍以上の大きさって。1200なのに、1.6ターボと勘違いされて妙に張り合わせをさせられてたこと。 椅子が微妙に小さい。 ディーラーが遠い。

総評

デザインはシトロエンらしいけど、中身はまっとうに普通の車。 そのおかげか、運転の基本に気を付けていたら結構早い。 峠の下りなんかは車体が軽いからすいすい走れちゃう。 シトロエンでは売れた車だけど、ゴルフとかミニとかがよく絡んできます。

さすがフランス車。

投稿日:2017年9月5日

ベッチーさん(東京都)

シトロエン DS3

モデル 2010/3~2015/9 グレード フォーブール・アディクト

乗り心地が良く、高速域での安定感が抜群。欧州車なので、ロングドライブも疲れ知らず。

やはり1.2のNAでだから出足が悪い。

総評

価格と性能・品質のバランスが取れていて、大変良い車だと思う。

スマートで格好良く且つカワイイ

投稿日:2014年10月28日

ALさん

モデル - グレード -

心地よく狭い所でも走行&駐車出来る

トランクのドアを含めての3ドアなので両サイドのドアが大きく重い

総評

外装内装共に素晴らしく小さい割には快適で満足

ハンドリングは良い

投稿日:2013年3月29日

ロンさん(群馬県)

モデル 2010/3~生産中 グレード -
所有者 その他 所有期間 -

ハンドリングは良く、操作性は高いクルマだと思います。良くできたクルマ。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

全体的には良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

楽しめる

投稿日:2013年3月26日

なばさん(神奈川県)

モデル 2010/3~生産中 グレード -
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

とてもしっかりとした性能を持っているのでかなり快適に運転ができて良い

乗りこなすのに少しばかり時間がかかってしまうところが残念だ

総評

新しい楽しみ方と走り方を発見しつつもさらなる高みを目指せる一台である

とんがりすぎ

投稿日:2013年3月16日

アイのやすしさん(福井県)

とんがりすぎ

シトロエン DS3

モデル 2010/3~2015/9 グレード スポーツシック
所有者 試乗車 所有期間 -

とんがったデザイン、黄金虫のようだ・・それであの2トーンカラーの目立ち度は・・・福井の片田舎ではういてしまいます。乗り手としてそれ相応の注目を浴びるという自覚が必要です。

デザインがとんがりすぎている、BMWミニは誰からも親しまれるが、こいつは好き嫌いがはっきり分かれそう。走りもそれなり。ATのマニュアルモードもそれなり。

総評

このデザインが気に入った人なら買い。DCシリーズは上のグレードもすごいです。デザインが・・・乗るのはちょっと勇気要りますね。でもまあ、DC3は一番ちっちゃいし、カジュアルに乗れるので・・・

ミニより面白いかも。。。

投稿日:2013年3月10日

ぽちさん(愛知県)

モデル 2010/3~2015/9 グレード シック
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

三菱と同系統のフロントグリルデザインが特長的ですが、決して真似たと感じさせない仕上げはお見事です。全体的なデザインバランスも良く取れていると思います。

内装が良くも悪くも日本車風。折角輸入車(しかもフランス車)を買おうと言う人にとって求めているものは「日本車には無い何か」。外観は非常にいいだけに、この内装は再考の余地ありかと。

総評

面白いクルマだと思いますが、如何せん販売チャンネルの細さがこのクルマを十分に宣伝できずにいるとこが残念に思えてなりません。

スポーティ

投稿日:2013年3月3日

ケロさん(静岡県)

モデル 2010/3~2015/9 グレード レーシング
所有者 その他 所有期間 -

加速性能も良く坂道等でストレスを感じる事が無い。 ハンドリング性能が良いのでドライブに最適。

車体はとても素晴らしい出来だが、それ相応に高額な購入費用と維持費がかかる。

総評

高級感抜群で優越感に浸れるほどの存在感。 乗る人を選ぶクルマ。

最初 1 2 最後

DS3の中古車

DS3スポーツシックワンオーナー キセノンライト 6MT

スポーツシックワンオーナー キ…

DS3シック キセノン フルLEDパッケージ1オナ/純正ナビ/DTV/クルコン/正規D車

石川県

シック キセノン フルLEDパ…

DS3スポーツシック1オーナー クルコン ポータブルナビ

三重県

スポーツシック1オーナー クル…

DS3シック レザーエディション修復歴なし車/検2年込

シック レザーエディション修復…

DS3シック ウルトラ プレステージレザーシート 17AW 3DLEDテール ナビ ETC

千葉県

シック ウルトラ プレステージ…