ダイハツ アトレーワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧17ページ目

アトレーワゴン

アトレーワゴン

3.7

広い

投稿日:2013年2月10日

えっかみみさん(大阪府)

モデル 2005/5~生産中 グレード -

軽自動車のわりには室内空間が広く感じるので、乗り心地良いです。

車体が重く、走り出しが良くない。重いので燃費もあまり良くない。

総評

乗っていて心地良い広々感があるので、長距離ドライブにも向いています。

街乗りに最適

投稿日:2013年2月10日

rtedcmさん(大阪府)

ダイハツ アトレーワゴン

モデル 2005/5~生産中 グレード 660 カスタムターボR 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/5~

小回りがきいて運転しやすく荷物も結構積めるので満足です。

長時間運転していると少し疲れが出やすいと思いました。揺れが大きいのかな。

総評

街乗りにはかなり重宝するとても良い自動車だと思います。

小回りの利く自動車

投稿日:2013年2月9日

ぎがさん(東京都)

ダイハツ アトレーワゴン

モデル 2005/5~生産中 グレード 660 カスタムターボRS HDDナビエディション 4WD

比較的、小型の自動車なため、運転はかなりしやすそうな印象です。軽自動車としては荷台も割と広く、普段使い出来る自動車だと思います。

整備されている通常の道路は全く問題ありませんが悪路だと少し不安定感を感じる事もあります。

総評

小型車なので小回りが利きますし、日常生活の足として、使い勝手が良い自動車だと思います。

荷物が載せやすいです

投稿日:2013年2月9日

クイタルさん(東京都)

モデル 2005/5~生産中 グレード -

荷物が沢山入り、大きな物も簡単に入れることができます。

天井が高いので、高さ制限がある場所は苦手だと思います。

総評

荷物が載せやすい設計になっていて、一人でも楽に載せられます。

K太郎

投稿日:2013年2月8日

jさん(北海道)

モデル 2005/5~生産中 グレード -

モデルチェンジを繰り返しているからか?細かい部分まできが効いている。

視界が狭く感じられました、この部分くらいかな。

総評

走りの安定度もいい、加速感も悪くないのが意外でした!イエス!

移動手段

投稿日:2013年2月8日

かなかなさん(東京都)

ダイハツ アトレーワゴン

モデル 2005/5~生産中 グレード 660 フレンドシップ リヤシートリフト 4WD

以外にハンドルが軽かった印象です。長時間でもいける。

少しエンジンがうるさかった記憶があります。

総評

とはいえ、ドライビング自体には楽に出来たので良かったと思います。

りーぜさん(兵庫県)

ダイハツ アトレーワゴン

軽のハイトール1BOXなアトレーの2台目です。試乗車を含めてノンターボ、ターボ車共に運転してみて感じたのは、この車には出来ればターボが乗っている方が良いと言うこと。ボディサイズの関係もあって、比較的軽自動車としては車重のあるそのボディには、やはりターボの恩恵が最大限活きてきます。更に、こういった車を利用する際には、大抵の場合で乗車定員間際の乗車か、或いは荷物を多く積載する場合が殆どと言えますので、そういった意味でも余裕を持つ意味でターボの存在感が光ります。

比較的高いそのボディ高の関係で、結構な空気抵抗を受けます。そのため、強風が吹いた場合や、隣にトラックが走り過ぎた場合などには、若干ハンドルがとられることがありました。 更に、ターボの恩恵もあるとはいえ、やはりボディが重いこともあってか、燃費の面でも、一般的な燃費が良いとされる軽自動車と比較すると、若干落ち込んでしまうのが気になる点です。 更に、助手席において、高齢の方や足腰の弱い方には、少し乗りづらい面も気になります。

総評

いくつか気になるポイントがあるとはいえ、やはり軽自動車の枠を最大限に利用したそのボディサイズは、大変使い勝手が良いと言えます。更に、前モデルと比べると、大変高級感が増し、押し出し感の強いフロントマスクなどデザインの面でも向上が図られており、軽自動車1BOXに興味がありつつも、車格などの点でどうしても踏み切れなかったユーザーには、大変選びやすい車となっています。

車中泊には最適かも

投稿日:2013年2月8日

のりまきおやじさん(佐賀県)

モデル 2005/5~生産中 グレード -

車高が高く視界も上々で荷物もたくさん積めるしシートを倒してフラットにできるので 足を伸ばして寝る事もできます

ハンドルの反応の問題なのかしっかり切らないと カーブの走行が少しきつく感じます 慣れれば問題はないのでしょうが少し気になりました 加速もイマイチな印象 従って頻繁に乗り回すのははきついかもしれません

総評

たくさん荷物を詰めてるし居室も広いのでレジャーでの場面で活躍できると思います

経済的

サバさん

モデル 2005/5~生産中 グレード -

小回りが利くので路地や狭い道でもあまり気を使わず走行できる。 燃費が比較的良いので街乗りには最適です。

車体が重いせいか加速力があまり良くは無いので上り坂では踏み込まないと進まない。 カーブでは揺られる感じがする。

総評

維持費も安く済むので通勤に使うのには便利だと思う。 小回りがとても利くのでバックするのが楽です。

無難な1BOX

投稿日:2013年2月7日

ミックさん(大阪府)

モデル 2005/5~生産中 グレード -

室内が広くて人や荷物を乗せるのに便利な点。

サスペンションがいまいちなので揺れが大きい。

総評

性能も見た目も無難な1BOXカーだと思います。

アトレーワゴンのモデル一覧

アトレーワゴントップへ戻る

アトレーワゴンの中古車

アトレーワゴン660 カスタムターボRS SAIII衝突軽減 LED Bluetooth ワンセグ ETC

660 カスタムターボRS S…

アトレーワゴン660 カスタムターボRS SAIII走行4.3万キロ 社外ナビ 衝突軽減ブレーキ

660 カスタムターボRS S…

アトレーワゴン660 カスタムターボR車イス仕様 ドラレコ キーレス

660 カスタムターボR車イス…

アトレーワゴン660 フレンドシップ スローパー リヤシート付仕様ターボ 電動ウインチ付 保証付

長野県

660 フレンドシップ スロー…

アトレーワゴン660 カスタムターボRS SAIII 4WD両側スライドドア 衝突被害軽減ブレーキ

青森県

◆アトレーワゴンを売却する