投稿日:2013年2月24日
| モデル | 2007/12~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
フロントの視界が抜群によい。室内はもちろん足元もゆとりがあります。
メーター類の位置がナゼここに?特にガソリン・・・最初はとまどいました。
軽なのに広いのが何よりよい。人気があるのも納得です。
投稿日:2013年2月24日
| モデル | 2007/12~生産中 | グレード | 660 G |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
軽自動車なのに中が広く、アイドリングストップで燃費が良いです。座席の乗り心地も良く満足の車です。子供の着替えやオムツ替えも車内が広いので、良いです。
高さがあるので、稀にですが、駐車場を断られることもありました。その点以外は気になる点はありませんでした。
広いので、子育て中の方にすごくお勧めしたい車だと思います。ベビーカーも楽々入るし、オムツや子供のお菓子など色々入れてても車内が広くて快適です。お値段もお手頃で買いやすい車だと思います。お勧めです。
投稿日:2013年2月24日
| モデル | 2007/12~生産中 | グレード | 660 G 4WD |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
家族の買い物している間に、試乗したかったタントに乗る。 ディーラーで展示車の運転席に座った感じと試乗した感じが大きく違う。 頭上の高さに余裕があり(室内幅はかなリタント、いやタイト。)軽でも不満はない。 足元も意外と広い。
CVTのレバーが慣れないと使いづらい。昔のノアを思い出す。 スライドドアの開く幅が小さい。 助手席ドアをあれだけ大きく開ける機会は有るのだろか。 最近また大雪だったため、試乗を試すには絶好のチャンスだったが、枝道の運転はかなり神経を使う。 やはりロードクリアランスの少なさと車輪の幅の狭さは積雪寒冷地には厳しいのか。
もう少しロードクリアランスを上げた軽が出てきて欲しい。
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
燃費が良く小回りが効き座り心地もジャストフィットするので運転しやすい車です。
バックミラーで後ろを見ると後ろが近いので速度を出して走ってると後続車が怖いですね。
装備がしっかりしてるし車体もしっかりと作られているので安定して運転を楽しめる車です。
投稿日:2013年2月23日
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
室内がかなり広いのでとても快適に過ごせる。燃費がいい!
高速道路や登り坂で少しパワー不足を感じるぐらいである。
荷物がなかなかたくさん乗せれてとても役に立つ使い勝手がいいくるま。
投稿日:2013年2月23日
| モデル | 2007/12~生産中 | グレード | 660 カスタム RS |
スタイルが精悍。フロント、リヤともスポーティな印象を受ける。車内も広く頭上にも余裕があるため、とても開放感を感じ運転ができる。ハンドルのフィット感もとてもいい。
外観のデザインに比べ、室内はおもちゃっぽいデザインの部分があり残念。ダッシュボート中央のスイッチ部辺りが、とても浮いて見える。
他のタントとはひとあじ違った印象のデザイン。とにかく車内の広さには満足のいく車。走りの性能も大人4人が乗らないのなら問題無い。
投稿日:2013年2月23日
軽自動車の中でも結構いい感じ クルマ内も広くてゆったり スポーティーでいい
エンジン音が回転数の割には少しうるさく感じる 若干非力さを感じる 燃費はよくない、だいたい13km程度
全体的に普通 あまり遠出をしないのならおすすめかも スポーティーだし 室内の広さだけで選ぶのはよくない 安定感はいい
投稿日:2013年2月23日
室内がとにかく広い。また、スライドドアなので乗り降りしやすい。
力が結構弱いのであまり加速しない。その割には燃費が悪い。
普段街などで使う分にはとてもいいが、遠出には向いてない。
投稿日:2013年2月23日
室内がとにかく広い。当然ながらピラーレスの影響で後部座席の乗り降りは楽。
NAエンジンだったが、全然パワーが無い。購入をお考えの方は、ターボ付きをオススメします。
乗り降りのしやすさ、視界の良さ等、買い物等には便利。街乗りには最適だと思います。
投稿日:2013年2月23日
コンパクトで小回りもきくし、運転しやすい。女性にはピッタリのクルマだとおもいました。
前のデザインの方が好きだった。なんかちょっと残念な気持ちになりました。
運転はしやすい、車内も広い。どの世代の方でも似合うクルマではないかとおもいました。
新世代の設計思想「DNGA」を採用
使い勝手と広さを踏襲しながら低燃費を追求
センターピラーレスドアを採用したファミリィワゴン
ロングホイールベースが生む広い室内が魅力