ホンダ CR-Z 2010年2月~2017年1月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧21ページ目

CR-Z2010年2月~2017年1月生産モデル

2010年2月~2017年1月生産モデル

投稿日2013年2月17日

ふっくさんさん(埼玉県)

モデル 2010/2~生産中

とにかくかっこいい。ホンダの細いライトも、いいです。

荷物が全然積めない。燃費が悪い。室内が狭い しょうがないか。

総評

デザインが、最高です。乗っていると、周りの視線を、感じます。買って損は、ないです。

とにかく、エンジンの音がいいし、加速するのが、すごく早い点車

投稿日2013年2月17日

車タローさん(大阪府)

モデル 2010/2~生産中

とにかく、エンジンの音がいいし、加速するのが、すごく早い点 ハイブリッドなのが、とてもいい。 おとが、静かで、いい。

とても高いのて、ぶつけた時にとてもショックをうけてしまう。

総評

とにかく、エンジンの音がいいし、加速するのが、すごく早い点

便利です

投稿日2013年2月17日

アツさん(北海道)

モデル 2010/2~2017/1

広さも悪くないので便利に使うことができるところです。

パワーがもう少々あれば便利な時もありました。

総評

かなりかわいい感じなので、とても気に入っていますね。

狼の皮をかぶった羊。

投稿日2013年2月17日

Nusさん(神奈川県)

グレード 1.5 アルファ
所有期間 2011/9~

見た目のかっこ良さ。個人的には、CR-Zが予想以上に売れたことが、トヨタ・スバルが86・BRZを出すのに一役買ったと思っています。Aピラーが結構後ろ側にあるので、スポーツカーにしては視界が広いです。

後部座席はかなり狭いです。いっそ後輪の間に一人分のスペースをとって、3人乗りにしてもらいたいところです。座面をフラットにして4人乗りのときは現行、3人のときは、シート中央をずらすか外すかして後輪の間へ下げて、スペースを拡大できるとベストですね。 パッと見より車幅が大きく3ナンバーです。2ドアのためドアが大きく、乗車位置も低いので狭い駐車場では乗り込みに若干苦労します。

総評

日本の道路事情では馬力があっても使いきれないことも多く、その分燃費に振ったほうがいいのでは?という疑問を持ちながら、やっぱりカッコいい車に乗りたいっというニーズに応えた車だと思います。こういう潜在的なニーズを掘り起こしたからこそ、販売当初よく売れたのだと思います。一気に掘って底が出てしまったので、今はあまり売れてませんが。

燃費は良い

投稿日2013年2月17日

ぴったんこさん(群馬県)

モデル 2010/2~生産中

小回りは良く利くし、操作性は良い。燃費は良いと思う。スポーティなデザイン。

体格が良い人には、車内は狭い。ほぼ二人乗り。意外と視界が狭い。

総評

燃費は良いが、走りはそこそこだと思う。小さいから気を使わないで運転できる。

走行性能が良い

じんじさん

モデル 2010/2~生産中

馬力がとてもあるので坂道も余裕でのぼってくれます。 内装も思っていた以上に高級感があります。 走行も安定しておりますので、長距離移動も楽です。

ボディが大きいので車庫入れや駐車に気をつかいます。 パワーがあるのでスピードが出てしまいます。

総評

走行性能が良く安定しているので、 運転していてもストレスは無く快適に走行できます。 座席の座り心地も良い感じです。

未来からタイムスリップしてきたような、ワクワクする車。

投稿日2013年2月17日

higecutさん(岡山県)

モデル 2010/2~生産中

近未来的なエクステリアがカッコイイ。ハイブリッド車だけれど加速がよく、しっかり走る。小回りが利いて、コーナリングもスムーズ。単なる移動手段ではなく、走る楽しみを味わえる。

加速が良いせいか、ハイブリッド車にしては燃費が悪い。値段が高い。

総評

外装・内装とも近未来的なデザインは好みの分かれるところだが、個人的には気に入った。見た目からスポーツカーみたいに走ると思ったら拍子抜けするかもしれないが、ハイブリッド車とは思えないような気持ちのいい加速を見せてくれる(その分燃費は良くないが)。

快適に走る車

投稿日2013年2月17日

NagaKさん(40代/東京都)

モデル 2010/2~2017/1

カーブを曲がる際に安定感があります。フワフワ感とは無縁ですね。

硬い乗り心地が気になります。メーターは好き嫌いが分かれるかもしれません。

総評

エンジン性能が良くスイスイ進んでくれるので快適です。

かっこいい

投稿日2013年2月16日

つるもさん(福岡県)

モデル 2010/2~生産中

車体がスポーティで加速が速くハンドルにもキレがあり快適に運転できる。

特になし。

総評

加速、ハンドルにキレがあり運転しやすい。

低燃費スポーツカー

投稿日2013年2月16日

愛書さん(愛知県)

モデル 2010/2~2017/1

スポーツカーながらもハイブリッドであるため、リッター20前後の低燃費。 1500とはいえこの手の車でこの燃費は素晴らしい。 少々ごっついフロント部分もカッコいい。

スポーツカーのデメリットになりやすい燃費問題は解決されている。 とはいえ、スポーツカーなので天井は低く、居住性はよい部類ではない。 なお、少人数なら問題はないといえる。

総評

走りと燃費の両立を成功させている素晴らしい車。 今後はこういった仕様の車が増えてくると思うので楽しみである。

CR-Z(2010年2月~2017年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

CR-Z(2010年2月~2017年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(21ページ目)/カーセンサーnet