CR-Z

CR-Z

3.9

相棒

投稿日:2013年3月4日

あこさん(秋田県)

モデル 2010/2~生産中 グレード 1.5 ベータ

見た目がとっても気に入っていて、乗り心地もいいです

燃費がもうすこしよくなればいいかなと思いました

総評

見た目が気に入っているので全体的にもすばらしいと感じています

ジェントルなスポーツカー

投稿日:2013年3月3日

はるおさん(大阪府)

モデル 2010/2~生産中 グレード 1.5 ベータ

デザインがいい。車体が小さく取り回ししやすい。 パワーに余裕がある。運転が軽快に出来る。

左前の見切りが悪い。エンジン音がいまいち面白くない。 あらかじめわかっていたことだが、室内は狭い。 後部座席は、荷物置き場かリクライニングスペースと考えたほうがよい。

総評

完全に趣味の車として買うことが出来れば良いが、まだそんなに甲斐性はないので老後の楽しみに取っておきます。笑

かわいーい

投稿日:2013年3月3日

タベカズさん(神奈川県)

モデル 2010/2~生産中 グレード 1.5 アルファ

本当にエコな車で大好きですね。デザインもけっこう新しい感じで私好みです。エンジン性能もいいですね。

そうですね。一つ言えば・・・燃費をもう少し向上して欲しかったですね。やはり最近はガソリンも高くなっていますからね

総評

エクステリアもインテリアもいいですね。私の大好きな車です。走行性能も頼もしい限りです。

遊び心

投稿日:2013年3月3日

タベタンさん(神奈川県)

モデル 2010/2~生産中 グレード 1.5 ベータ

スポーティーでエコな車ですね。遊び心を持ったデザインもかわいくて好きですね。先進的なエクテリアも嬉しいです。

燃費もう少し頑張ってもらいたかったですね。後エンジン性能の向上もして欲しかったですね。

総評

遊び心に溢れたインテリアは本当に楽しいです。装備も充実しています。本当に良い車です。

かっこいい!

投稿日:2013年3月2日

にゃんこさん(兵庫県)

モデル 2010/2~生産中 グレード -

何かとよかったです。信頼性が特によかった

あまりない

総評

何から何までよかった

ホンダ車らしい

投稿日:2013年3月1日

gsw377さん

モデル 2010/2~生産中 グレード -

室内空間が広くて、視界も良く、とても運転しやすい車です。加速もいいです。

後部座席が狭いので大人が座るにはしんどいです。収納スペースも少ないです。

総評

ホンダ車らしい顔つきでかっこいいです。きびきび走って、運転していてとても楽しい車です。

ゲストさん(大阪府)

ホンダ CR-Z

モデル 2010/2~2017/1 グレード 1.5 アルファ

免許を取ってから、マニュアル車しか購入したことがなく、真のマニュアル車好き。しかし、このクルマのマニュアル車に限っては、良かった点が全くない。

ギアが入っているにもかかわらず、ブレーキを踏んで速度を落とすと、たまにエンジンが止まり危ない(後続車に追突されそうになった経験、後続車に注意された経験あり)。私が乗っているクルマは初期ロットであり、ホンダににECUのチェックをするように散々要請したが、現在に至っても回答がない。

総評

現在出回っている最新のCR-Zは、マニュアル車に至っても改善されている(別ロットのマニュアル車を試乗したところ、問題がなかったため)。カタログ通りの燃費は得られない(バランス良く運転できていますと表示されるにも係わらず燃費が悪い。ハイオクを入れているに係わらず燃費が悪い)。クルマによって、性能にバラつきがあることが言えそう。高速コーナーでは、アンダーが出やすいのと、ABSの利きがいまいち分からない。

近未来

投稿日:2013年2月28日

すぬーぴーさん(香川県)

モデル 2010/2~生産中 グレード -

バックモニターさえあれば、運転しやすいクルマといって間違いなさそうです

価格でどれだけ非日常的な感覚を味わえる=実用車とは違う演出がされているか、簡単にいえば「こりゃすげー!」と思えるかどうか。

総評

CR-Zをパッと見てわかる特徴は、ご存じモーター+バッテリーで動力アシストするシステムを搭載。大きいドアに低い着座位置、未来感をあらわそうとしているメーター周り。たくさん配置されたスイッチ、2人乗りの室内スペース。

エコスポーツ

松本さん

モデル 2010/2~2017/1 グレード -

HVスポーツでエコで運転が楽しい。 レーシーな外観。

知人はスイスイとバックで車庫入れしていたので慣れの問題だろうが 後方がとても見づらく後方を確認する窓のようなものはあるがバックで駐車するのが不安。 メーターの色が変わるのが少し煩わしく思えた。

総評

ハイブリッドでありながらスポーティーでもあり エコも走りも楽しめるある意味贅沢な車だと思う。

かっこいい車。

投稿日:2013年2月28日

ゆうさん(滋賀県)

モデル 2010/2~生産中 グレード 1.5 アルファ

このエクステリアカッコよすぎですね。走ってると目立つ目立つ。 装備も充実しています。 動力性能も自分にはちょうどいいです。以前乗っていた2.0Lセダンよりは走ります。

カーナビ遠い。 リアの突き上げ。

総評

ほぼ2シーターだったり、見た目が派手だったり、お値段も決して安くなかったりと買える年齢層が限られますが、先進的なイイクルマだと思います。

CR-Zのモデル一覧

CR-Zトップへ戻る

CR-Zの中古車

CR-Z1.5 アルファ マスターレーベル後期最終型・茶×黒ハーフレザーシート・Bluetooth接続・フルセグ・バックカメラ・スマートキー・プッシュスタート・オートA/C・ETC・LEDヘッドライト・ローダウン・weds sport 17インチアルミ・パドルシフト

1.5 アルファ マスターレー…

CR-Z1.5 アルファ後期最終型・ワンオーナー・スカイルーフ・Bluetooth接続・バックカメラ・スマートキー・無限リアスポイラー・LEDヘッドライト・クルーズコントロール・社外17インチアルミ・SDナビ・フルセグ・

1.5 アルファ後期最終型・ワ…

CR-Z1.5 アルファ後期型・メモリーナビ・フルセグ・Bカメラ・Bluetooth接続・HIDヘッドライト・スマートキー・純正16AW・クルーズコントロール・ETC・ウインカーミラー・オートエアコン

1.5 アルファ後期型・メモリ…

CR-Z1.5 アルファ マスターレーベル最終モデル 禁煙車 純正ナビ フルセグTV バックカメラ ハーフレザーシート ETC デジタルインナーミラー フォグライト アイドリングストップ 純正17インチアルミホイール スマートキー

1.5 アルファ マスターレー…

CR-Z1.5 アルファ マスターレーベル禁煙車 ガラスルーフ SDナビ バックカメラ ハーフレザーシート ドラレコ スマートキー クルコン 純正17インチアルミ オートライト オートエアコン Bluetooth フルセグ

◆CR-Zを売却する