ライフの口コミ・クチコミ・評価・評判|てるさん

てるさん(三重県)

ライフ

モデル 1998/10~2003/8 燃費 -

これからも乗り続けたい

投稿日2017年9月10日

フロントガラスが紫外線防止の加工がしてあることが地味ですが、自慢ポイントです。良い点ばかりですが、まず燃費がかなり良いです。古い車ですので、燃費のメーターは出ませんが、ガソリンを入れた際に計算するととても良かったです。車内は広く、くつろげます。運転していても、快適ですし、シートを倒すとお昼寝まできるくらいゆったりとしています。子どもも0歳から乗せていますが、チャイルドシートもセットしやすく、チャイルドロックにもお世話になり、安心して乗せることができます。今は一人での乗り降りも、不便なくしています。ハンドルも使いやすく、他の車とは違う適度な軽さで、運転が苦手な私でも非常に運転しやすいです。同じ車はたくさんみかけますが、ホンダのライフのこの型が本当に気に入ってしまい、手放せません。

ないです。こんなに安定して問題なく乗り続けられるのであれば、新車の購入価格が安かったくらいです。

総評

20年近く乗っていますが、急な故障は1回だけです。それも故障疑いでおわり、何もせずに直っていました。当たり外れもあるのかもしれませんが、長年愛用していて、こんなにも故障なく、安定して乗れる車は後にも先にもこの車しかないと自負しています。子どもよりも長くともに過ごしてきましたので、家族の一員のような車です。この車を選んで正解でした。

てるさんの車クチコミトップへ

てるさんのクチコミ詳細(ライフ)/カーセンサーnet