ホンダ N-BOX 2017年9月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

N-BOX2017年9月~生産中

2017年9月~生産中

最初 前へ   1 2 次へ 最後

動く財産

投稿日2019年5月30日

パキラさん(兵庫県)

モデル 2017/9~生産中
所有期間 2019/5~

傷が無かった事と、距離が少なかった事です。

なし

総評

在庫していたので 欲しかった車がすぐに手に入りました。

私の大事な足です!!

あやりさん(長野県)

グレード カスタム 660 G EX

今回初めて軽を購入しましたが、他のメーカーさんは検討もしないで ホンダのN-boxに決めていました。 ツートンのボディーカラーがとても気に入っています。 なかなか今乗っているピンクのカラーが無かったので見つけた時は嬉しかったです。 あと室内もめちゃめちゃ広いので助かっているし、シートも茶色のチェックで可愛いです。 ハンドル操作の周りにラインストーンを散りばめられてキラキラしていてとても気に入っています。

時々、ピーという音が鳴り止まない場合があって気になりました。 ドアを全部閉め直したら音が止まったのでよかったです。 購入当初、自動ドアの開け閉めに慣れなくて大変でした。

総評

とても満足しています。 軽で燃費もいいし、カラーもピンクで気に入っています。 軽といっても走行していてもパワーがあるなと感じています。 毎日の通勤で山を2つ程越えて走っていますが、とても運転しやすいと覆います。 室内も茶色のチェックでとても可愛いので女子の好きなポイントを抑えているなと思いました。 もっともっとボディーカラーを沢山増やしてもらえるともっといいなと思います。 これからもステキなN-boxに期待をしたいと思います。

kkazuさん(愛媛県)

モデル 2017/9~生産中
所有期間 2017/9~

内装 メーターの視認性もかなり良く、乗っていて居心地がかなりいいと思います。 ハンドルよりも高い位置にあるのでかなり見やすい位置で本当に考えられていると思います。 ハンドルスイッチ等も扱いやすい位置にありいいと思います。 シートの出来もなかなか良く、長時間運転していても疲れなくて凄くいいです。 車体が大きく震えたり、動いたりなどもなく乗っていて気持ちがいいです。 室内の広さも軽にしては広く、だいぶ満足しています。 走行性能 エンジンはすごく静かでびっくりしました。アクセルを踏み込んだときは少し音がしますが、それ以外のときは、音も振動もほとんど泣く、長時間の運転も凄く快適でした。 ハイドロリックブレーキシステムのおかげか、若干ブレーキが聞きやすいのも良かったですね。 コーナーを曲がるときもかなり曲がりやすくいい出来だと思います。

見た目が個人的にはあまり好きではない。

総評

軽自動車とは思えないぐらい出来のいい車です。安い普通車と変わらないぐらいの性能があると思います。 家族で乗るのにも便利ですし、自分でドライブするために乗るのにもいいと思います。 ホンダさんは本当にいい車を作ったと思います。この価格でこの性能は本当に素晴らしい。

人におすすめできる車

asutoroさん(群馬県)

モデル 2017/9~生産中

人におすすめできる車です。 とにかく、乗りやすい。だから売れているんですね。

購入時の価格が高いってことに尽きますが、枠の範囲で作るってすごく大変ですもんね。 ホンダさんの整備性はどうなのかは気になるw タイベルじゃなくなったから良かったですが、タイベルの最終あたりはもう酷すぎて。 新しくなるにしたがって、より大変になるという。

総評

乗り込んで、エンジンを始動させてすぐに もう運転できます。 今時の車って、こんなに楽ちんなんですね。 と、思いました。 見通しも良いし、広いし(フロントガラスが遠い) 高さもあるし、幅が無いことで軽なんだなって 思うくらいです。 座席位置が高いので、速度もあまり感じなくて 疲れないかも。 ミニバン運転してる気持ちに少しなりました。 NAでしたが、それでも加速は充分です。 デイズ乗ったときは、おっせーなぁと思ったんですけど。 車重もあることから、最終減速比で稼いでいるんですかね。 奥さんが買い物で使うには、特に本当に良い車です。 これは、よく考えて作っているのでしょうね。 日本の技術者に乾杯です。 楽ちんな車が良いと思う人は、試乗したときに 欲しくなると思いますよ。 ターボも乗ってみたいですね。 ある意味、軽ターボって最強のダウンサイジングターボw ただ、ターボのほうはおすすめしませんけど。

家族!のような存在。笑

ゆきさん(北海道)

グレード 660 G L

軽自動車の中ではかなり広く、足をのばして座れるほどです。天井も高いので、子どもが お出かけの途中で汗をかいたりして着替える事があるのですが、楽々着替えられます。 死角になりそうな所も窓になっており、視界が広くて安全です。 うちは黒なのですが、見た目も好みで良いです。青いライトはなくてもよいかも。

トランクスペースが狭いので、キャンプやピクニックで荷物の多い時に大変。 スライドドアが安全なスピードなのですが、急いでるときには遅く感じる。 運転席や助手席のヘッド部分にDVDプレーヤーを付けたかったのですが、ヘッド部分が大きすぎて、ベルトが付けられないものがあった。 冷暖房が後部座席まで届いていないので、真夏は後暑かったです…

総評

初めての車なので大切に大事に乗っています。車線変更の事故でこすられたときはショックだったなぁ…。 小回りがきくので、運転が苦手な私でも、バックでの駐車や縦列駐車も、安心です。 燃費は他の車との比較が分からないのでなんとも言えませんが、毎日職場や保育園の送り迎えで乗っていて、ガソリンは月に1回満タンで入れています。 今2年乗っていますが、特に大きな不満はありません! 雪降る前にエンジンスターター付けなきゃな…

ファミリー層にも使える軽自動車です。

sakekyoko さん(神奈川県)

モデル 2017/9~生産中

N-BOXはホンダでも非常に人気の高い車種で、不動の地位を築いている。 軽自動車と言えばコンパクトで狭い、そして格好悪いとのイメージがありますが、 新型N-BOXではこの常識を覆す事となります。 広くて快適、さらにファミリー層にも使える軽自動車”と言うキャッチコピーが良く 似合います。 楽なハンドル操作も人気の秘密です。 小回りもよく、運転初心者から上級者まで満足した走りを体感させてくれます。 カラーバリエーションが多い事から若い学生、新婚、小さい子持ちの家族まで幅広い層から人気を集めています。

走行安定性は不満がないですが、車両の向きが変わりにくいですかね。

総評

N-BOXは初めて車を買う人や新婚、小さな子供がいる人向けの車になっています。 小さい子供を乗せて初めて購入する層も多くいるので、その分安全性能にはこだわっています。 新型N-BOXでは、 安全装備の充実がされてます。 ホンダでは「ホンダセンシング」と呼ばれる独自の安全装備を持っていますが、新型N-BOXには新型のホンダセンシングが搭載されています。 ホンダセンシングというのは、 レーダーとカメラで危険を検知してくれる予防安全装備を備えるシステムで、 複数の先進技術が安全で快適なドライブをサポートしてくれんです。 新型N-BOXに搭載されているホンダセンシングで注目するべき機能は、 後方誤発進抑制機能です。 こちらは、不注意による急な後方発進防いでくれる機能で、 DとRを間違えて急に後ろに発進して事故を起こしてしまう人は少なくありません。 後方誤発進機能は超音波センサーを使用し事故を未然に防いでくれます。 そして、 ACC(アダプティブ・クルーズ・コントロール) も 注目です。 ただしこちらは約30km/h以上で走行している時に作動します。 高速道路などでドライバーの負担を軽減してくれます。 LKAS(車線維持支援システム)などにも  注目したいですね。

アイドリングストップ初体験♪

andlaさん(埼玉県)

グレード カスタム 660 G EX

●広さ この車一番のポイントだと思います。 とにかく広いです。 広すぎるとの意見がジャーナリストの方からも出ている状態ですが、 広すぎることへの弊害は私は感じないので、一番の満足ポイントです。 ●動力性能 重いのによく走ります。 ECOモードだと、かなりもたつきますが、ノーマルモードだと エンジンも軽やかに回り、街乗りレベルでは不満は全くありません。 ●燃費 田舎だということも理由でしょうけど、遠出無しで19km/l以上です。

●足回り ちょっとアンダーが強いと思います。 14インチアルミに変えて、少し良くなりましたが、 それでももう少しアンダーを弱くしたセッティングにしてほしいです。 割と固目のアシなんですが、アンダーが強い。。。

総評

かなり満足してます。 広い、よく走る、燃費もよい、文句がないです。 メインのアイシスの出番が少なくなりました(笑) しいて言えば、不満点で挙げた、足回りですが、 嫁は何も不満はないみたいなので、車の目的を考えると、 不満とは言えないのかもしれません。 デザインは・・・好みの問題ですが、 もう少しなんとかならなかったのかな。。。とは思います。 ただ、嫌いではないですが。 車を操る楽しみを得たい人は、選んだら後悔するかもしれません。 軽自動車だが、できる限り家族を満足させたいと思って選べば、 大満足だと思います。うちの嫁と子供たちは喜んでます。

トータルで満足できる軽自動車

こにちゃんさん(東京都)

グレード 660 G EX ターボ ホンダセンシング

とにかくトルクフル。出だしから中間加速まで滑らかに吹き上がるので全く不満がありません。というか速い!と言えます。ECONをOFFにすれば弾けるような加速も味わえるので、ちょっと元気よく加速したいなーと思った時はOFFにして楽しんでいます。乗り心地も個人的には良い方かと思います。高速道路でもしっかりした接地感と安定感でゆったり安心してアクセルを踏めます。上り坂で踏み込めば一瞬うるさい事もありますが、まぁこの程度は許容範囲でしょう。あとパドルシフトも減速で使えば割と使えます。この手のハイトワゴンはライバル他社の車もかっこいいのですが、この車も負けていません。個人的には面構えが気に入っています。

赤信号などで停まる寸前の極低速で作動してしまいます。完全にストップしてから作動するようにしてほしかった。軽はどれもステアリングは細いのですが、カスタムは革ステアリングなので滑ります。あまりに運転しにくいのでハンドルカバーを付ける羽目になりました。手触りや赤ステッチがかっこよかっただけに勿体なかったのです。

総評

外見は良く見かける軽だけど運転中は軽自動車である事を忘れさせてくれる車。 頭に必ず『軽自動車にしては』が付く車だけどとても満足、逆にいえばこれまでの軽自動車の枠をはみでてる部分がたくさんある車だと思う。

なかなかの満足感です

オカリオさん(宮城県)

グレード 660 G EX ホンダセンシング

インテリア:シートは、カスタム最上級グレードなら ステップワゴンより上です。 ダッシュボードとメーター部分が薄くなった 為、更に広く感じます。助手席前の引き出し式 カップホルダーは、500mlのパックにも対応しています。 エンジン:発進時のもたつきが、かなり軽減されました。 スピードに乗れば普通車並の軽快感があり今回もターボがオススメです。 エクステリア:ブラックスタイルの特別グレードで割り切った のかメッキ使用率が、大分減らされヘッドライト のデザイン以外大人しめになりました。 ディーラーオプションのグリルに変更すると グリルのメッキ部分が自然に繋がるので、本来 のデザインでは、こちらがメインであったの かもしれません。

価格:最上級グレードで、フル装備なら250万円に到達する高級な軽自動車です。 旧世代の車種では、フリードハイブリッドがフル装備で購入出来てしまいます。

総評

コスト重視なら、ノーマルGLターボ に、オプションはなるべくネット購入でナビは 楽ナビ辺りをディーラーに持ち込み取り付け 工賃の値引きか無料を引き出すのがオススメです。 運良く元整備の営業に当たれば、無料が引き出し易いですよ。

言う事無し

remurosuさん(長崎県)

モデル 2017/9~生産中

特にありません。

総評

全体の評価ですが、満足です。自分が探していた車がスライドドアで窓が大きいものでした。その条件にとても条件にあっていて気に入っています。特に天井の高さと窓の大きさが大きいことでとても開放感を得られます。色はパールホワイトを選びました。文字盤の色がシルバーなのでとても合っています。内装はブラックにしました。これも外観の色とあっていてすごく気に入っています。運転してた感じを揺れもなく車高も高いので見晴らし良くいうことありません。小さい子供がいてスライドドアのホンダの軽自動車にして良かったと思います。後ろの座席にはテーブルとドリンクホルダーが一緒になったものもついていますしファミリーにはとても素晴らしい車種だと思います。家族で気に入っています 燃費は他のメーカーの軽自動車と比べて変わりないと思います。私は、自家用車として使っていて近距離ばかりの使用になるので走行距離はあまり伸びないとは思います。ですが、ごくまれに勾配の多い道を運転しますが坂道を上るときのエンジン音も静かですし、スムーズにあがります。前に乗っていた軽自動車と比べると勾配が多い道のガソリンの減り具合は素晴らしく良いと思います。そこを考えると近距離ばかりで、参考になりませんが燃費もいいのかもしれません。 ランクも中程度のものを購入しましたが、とてもいい値段で購入できたと感じております。シートヒーターや安全ブレーキ装置などもついていてこの値段は本当に納得の価格です。いい買い物でした。営業の方と長いお付き合いになるので、サービスしてもらったとは思いますが大満足です。 内装についてですが、色はブラックを選びました。子供が小さいので汚れも目立たずとても気に入っています。天井の高さが高く圧迫感もありません。テーブル付きのドリンクホルダーは子供が毎日使っております。素晴しいです。 サイズですが、私は身長が高く以前の車は高さも低く運転席に圧迫感がありましたがN-BOXは本当に広く過ごしやすいです。また、窓の大きさもいいです。フロントの窓の大きさは特にほかの軽自動車と比べてもいいと思う。大きいサイズの軽自動車ずっと探してましたので大満足です。 シートヒーターもついていて、あまり使わないと思っていましたが、冷え性の私は、何回もこの冬は使いました毎日使っていました。初めはいらないオプションだと思っていましたが、つけて大満足です。ホントに暖かいです。

最初 前へ   1 2 次へ 最後
N-BOX(2017年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

N-BOX(2017年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet