投稿日:2013年2月21日
| モデル | 2011/12~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
軽自動車とは思えないぐらい室内がひろいし、天井も高い。フロントガラスが大きく視界も良好。
乗り心地が悪いわけじゃないけどシートがかたく、デザインも女性、男性とわないカジュアルな感じ。
デザインがカジュアルで走りもまあまあ。だけど室内がすごく広い(軽にしたら)軽自動車。
投稿日:2013年2月21日
| モデル | 2011/12~生産中 | グレード | 660 G Lパッケージ |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
落ち着きのある室内空間で、実際に乗ってみるとバランスの良い車だと感じました。エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。
ワインディングロードで少しアンダーステアを感じました。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。
何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。コンソール周りは視認性の高いもので、暗くてもリラックスしたドライブが可能です。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
満足している点走行音も思ったよりも静か。 高速道路みたいな真っ直ぐな道ならスピードをだしても安定している。 外観も自分なりに気に入っています。
不満な点特にありませんが 強いて言うならもう少し燃費があがればいいですね。
私にとってはボディサイズも丁度良く気に入ってます。 ノーマルで乗っててもまぁまぁかっこいいと思ってます。 走りやすさが自分に合っています。
投稿日:2013年2月21日
キビキビと走り、街中を運転するには十分だと思います。何も不満は感じません。 後部座席の広さは目を見張ります!
燃費は思ったよりも伸びません。装備は良いと思いますが、価格がやや高めだと思います。
軽自動車特有の気軽に乗れる感は、すごく気持ちがいいです。ここまで性能をあげてしまうと、軽自動車と小型車の性能差がなくなっているので、軽自動車という枠組みは意味がなくなってきていると思います。
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
天井が高い、オートドアがいい、後ろのドアから入るとき入りやすい、席乗りやすい、
窓がバスみたいにがたがた音がする。おさえるとしずかになる。イスがあまりいいとはいえない
よい。燃費がいい
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
いろんなところまで拘って作られているのでかなりしっかりとしている
充実した装備で快適な走りを演出することが出来るのでかなりおすすめしたい
安定した性能を発揮することが出来て、かなり楽しめる面白い車だ
投稿日:2013年2月20日
| モデル | 2011/12~生産中 | グレード | 660 カスタムG 4WD |
軽自動車でここまで車内が広々としている車はそうないでしょう。天井も高くて良いですね。それでいて小回りが利くので運転しやすいです。燃費も良いですよ。
軽自動車にしては価格が高いですね。もう少しお金を出せば普通車買えるぐらいですし。
価格は高いものの、軽自動車なのでその後の維持費は安くすむのが良いです。乗り降りしやすいので、年配者の方にも良い車ではないでしょうか。デザインも良いですよ。
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
視界が広く試乗車でしたが運転がしやすかったです。
特にありません。
荷物がたくさん積めそうなのでアウトドア(キャンプ等)に うってつけだと思います。
投稿日:2013年2月20日
| モデル | 2011/12~2017/8 | グレード | - |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
介護のために買い替えを検討していてそのとき試乗しました。広くて荷物が載せ やすいです。
車いすを運ぶのには少し不向きなのかなとも思いますが自転車も乗るとのこと だったので,積み方次第かも。
とにかく,これで軽?って聞きたくなるような広さで,さすがホンダだと思った。
投稿日:2013年2月20日
シートの可変領域が広いので、居住性の高いシート調節が可能なのが嬉しいです。ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。
サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。
高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。ボディサイズを最大限に生かしたワイドでスタイリッシュなデザインが魅力的です。
幸せな時間を乗る人すべてに提供することを目指した3代目
安全装備も充実した2代目軽ハイトワゴン
次世代軽自動車用プラットフォームを採用した超ハイト系軽ワゴン