投稿日:2013年2月23日
| モデル | 2012/11~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
最近知人に乗せてもらいました。デザインがなんとも言えぬ可愛さでたまらない。
思ったほど広くはないかな…少し狭過ぎ?と感じました。それ以外は特にありません。
デザインが可愛らしく、燃費もそこそこいいので、乗りやすいクルマだとおもいました。
投稿日:2013年2月23日
乗り心地がなかなかいいので、運転しやすい。デザインもお気に入り。
高速道路や登り坂で少しパワー不足を感じるぐらい。
小回りがけっこうよくて、家の近所の細い道路でも楽々走れるからとても助かっている。
投稿日:2013年2月22日
走りが安定していて運転していて大変心地よいです、小回りも利きます
独特のデザインが人によっては好みが分かれそうですね、私は好きですが。
軽自動車でありながらそれなりに走るので、ドライブなどにも良いですね。
投稿日:2013年2月22日
安定した走りでとても気に入っています。さらにカッコいいです。
気になる点はあまりないですが燃費を安くして欲しい。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
軽自動車にしては、外見、インテリアの質感が良い。
加速時のエンジン音がうるさい点が気になります。
軽自動車とは思えない力強さがあるので、外見が気に入ればいいと思います。
投稿日:2013年2月22日
軽自動車の「ククリ」に収まらない品質感。PT+Lは確かに高価ですが、動力性能・安全面をとってみても値打ちはあります。走ってみると昔のCRXを思い出しました。 見た目は、色がガンメタなので明るい色に比べてタヌキ度は低いですが、それでもかわいい。
高速コーナーでのハンドルが軽い。 バンパーとラジエーターの隙間がとても狭く、ぎゅうぎゅう詰めにレイアウトしてあるので(居住空間を目一杯とっているから仕方ないか)、ちょこっとぶつけてもラジエーターが損傷すると思う。
普通自動車からの乗り換えの方でも、違和感ないどころか優越感さえ感じます。 コスト・性能面で満足いくでしょう。
投稿日:2013年2月22日
小回りが利き、高速走行も安定感があります。 乗り降りがしやすく乗り心地も良いです。
収納スペースがいまいちだと思いました。もう少し広いと良かったです。
コンパクトで燃費が良いです。 走行性能が良く、安定した走行ができます。
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
軽の割にボディー剛性が高いのか、安定感のある走りの印象。気のせいか??
試乗車だったので、限界まで回す事はしなかったが、ホンダ車だけにエンジンはよくまわる。でもエンジン音がうるさい。
特に速く、快適で広い…という印象は無い。これなら1BOXタイプの軽自動車の方がお得感があるかも。
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
とにかくカワイイ車。 愛着がもてる1台ではないでしょうか。
最近の軽自動車にしては、少し室内空間が狭いといった印象を受けました。
ボディーカラーのラインナップがとにかく多く、自分の個性を引き出せるのではないでしょうか。
投稿日:2013年2月22日
小さな工夫がいくつも感じられる。カギをささなくても、ロック解除できるという画期的なアイディアに感心した。今時のエコに便乗したアイドリングストップなど、ハイテクをつくづく感じる。
カギをささなくてもいいせいで、カギをどこにやったか忘れたりしやすい。
ぜんれつの席の操縦席と助手席に隙間が無いのがとても良い。 荷物などがおきやすくとても気に入っている
長く使えて飽きがこない、末永く愛せる車像が目指された
日本の新しいベーシックカー像を追求したNシリーズ第3弾